HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Голди Хоун / Hawn Goldie: биография, фотографии киноактрисы, фильмография, всё об актёре

Фото киноактёра Голди Хоун / Hawn GoldieМесто рождения: Вашингтон, округ Коламбия, США
Дата рождения: 21.11.1945

Хоун Голди родилась 21 ноября 1945 в штате Мэриленд в семье довольно строгих правил. В школьные годы увлекалась хореографией и мечтала стать директором школы танцев. За худобу ее прозвали цыпленком, но постепенно цыпленок превратился в очаровательную девушку, решившую завоевать Нью-Йорк.

В 1968 белокурая нимфетка стала танцевать в бикини в комедийном телешоу «Посмеемся вместе с Роуэном и Мартином». Имя Голди стало приносить большие барыши продюсерам шоу, ибо многие жительницы одноэтажной Америки, подражая энергичной хохотунье, облачались в бикини.

Необычайный успех шоу привел к тому, что ее пригласили в Голливуд сыграть продавщицу грамзаписей в комедии ошибок «Цветок кактуса» (1969). За него она сразу получила «Оскар» по категории «лучшая актриса второго плана». За ней последовали «В моем супе — девушка» (1970) англичанина Р. Боултинга и «Доллары» (1971) Роберта Брукса, в которых она закрепила свою репутацию «обаяшки из соседней квартиры».

В 1973 попыталась сменить амплуа, сыграв беглянку-мать в фильме дороги тогда еще начинающего Стивена Спилберга «Шугарлендский экспресс». И хотя критики высоко оценили эту попытку, зрители картину не заметили. Пришлось Голди вернуться к любимому народом жанру комедии: «Шампунь» (1975), «Герцогиня и лис» (1976), «Рядовой Бенджамин» (1980), «Лучшие друзья» (1982) пользовались популярностью, но не добавили новых красок в палитру ее солнечного дарования.

Провалилась и ее попытка сыграть работницу в фильме Джонатана Демми «Скользящий график» (1984). Зато непритязательные комедии «Птичка на проволоке» (1990) и «За бортом» (1987) имели хорошие сборы. Более значительной стала роль в фантастической комедии Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу» (1992), где роскошные спецэффекты только подчеркнули ее незаурядное комедийное мастерство.

И хотя стройная фигура и прекрасное моложавое лицо сохранились у нее и на пороге ее 50-летия, в Голливуде стали поговаривать о закате ее блистательной карьеры. Однако в 1996 к ней пришел новый заслуженный
успех в комедии «Клуб первых жен» и музыкальной комедии Вуди Аллена «Все говорят, что я тебя люблю». Если «Клуб» стал во многом традиционным для нее произведением, то роль жены и матери у Аллена заставляет вспомнить ее детские увлечения танцами. В фильме она и танцует, и летает по воздуху, совершая балетные па.

В жизни Голди, как и ее героине из клуба, пришлось дважды пережить развод, заплатив второму мужу кругленькую сумму в 2 млн. долларов отступного за право воспитывать двух детей (их всего у нее четверо). Уже 14 лет она живет со знаменитым актером Кертом Расселом, работающим в стиле «экшн»; имеет от него сына Уайетта.

Ее новый проект, драма «От праха к праху», покажет, сможет ли она, наконец, сменить свое беспроигрышное амплуа комедийной актрисы.

Фильмография актёра Голди Хоун / Hawn Goldie



 
 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника