HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Марк Уолберг / Wahlberg Mark: биография, фотографии киноактёра, фильмография, всё об актёре

Фото киноактёра Марк Уолберг / Wahlberg MarkМесто рождения: Дорчестер, штат Массачусетс, США
Дата рождения: 05.06.1971

Родился 5 июня 1971 года в американском городе Дорчестер, штат Массачусетс. Полное имя Марк Роберт Майкл Уолберг. Его семья жила в самом бедном городском квартале. У его родителей, Альмы и Дональда Уолберг, было девять детей. Марк был самым младшим в семье, у него три сестры и пять братьев.

Родители развелись, когда Марку было одиннадцать лет. Дети остаются жить в трехкомнатной квартире. После развода мать уходит в свои проблемы и мало занимается воспитанием детей. Позже она скажет, что обвиняет себя в последующих проступках своего сына.

В 14 лет Марк бросает школу и начинает вести жизнь мелкого преступника, связывается с наркотиками. Он занимается воровством и иногда продает наркотики. В 16 лет Марк осуждается в нападении на двух вьетнамцев с целью ограбления. Он приговаривается к 50 дням лишения свободы. Отсидев положенный срок в тюрьме, Марк возвращается на свободу другим человеком. В тюрьме у него было время подумать, и он решает расстаться с преступным миром.

Марк возвращается в свою семью, где его старший брат Донни стал членом музыкальной группы "The New Kids On the Block". Сам Марк был когда-то членом группы, но потом оставил ее. Теперь же Донни решил помочь своему брату, а заодоно захотел организовать собственную группу. Несмотря на плохой голос Марка, Донни начинает заниматься с братом, потому что был уверен, что его телосложение понравится поклонницам-подросткам. Донни подготовил несколько легких рэпперских песен для Марка и набрал людей для подтанцовок. Так появляется "Marky Mark and the Funky Bunch". В 1991 году группа выпускает свой дебютный альбом "Music For the People", который становится очень популярным. Благодаря своей хорошей фигуре Марк не только завоевывает популярность у поклонниц, но и становится моделью мужского белья модельера Келвина Кляйна. К тому времени, когда он начинает появляться в рекламе, дела их музыкальной группы идут уже не так хорошо. Аудитории начинает надоедать их музыка и для Марка реклама нижнего белья становится основной формой заработка. Второй альбом группы "You Gotta Believe" был не очень хорошо встречен публикой, хотя их сингл "Good Vibrations" становится хитом.

В это время имя Марка часто появляется в заголовках бульварных газет, так как он становится частым участником самых различных скандалов. Большое недовольство у общественности вызвали появившиеся в печати заявления Марка о расизме и история его ареста за нападение на охранника. Недовольный провалом своего второго музыкального альбома Марк решает заняться актерской карьерой.

Его дебют в кино состоялся в 1993 году в фильме "The Substitute". Сам фильм провалился, но работа Марка к удивлению многих получила хорошие отзывы. Уже в следующем году актер снимается вместе с Дени Де Вито в фильме "Renaissance Man". Удачными работами становятся для актера роли в фильмах: "Basketball Diaries" (1995), в котором он снимается вместе с Леонардо Ди Каприо и "Fear" (1996) - вместе с Риз Уизерспун. Большую популярность принес актеру фильм 1997 года "Ночи в стиле буги". Этот фильм был выдвинут на премию "Оскар" в трех номинациях, а для Уолберга эта работа окончательно открыла дорогу в Голливуд.

Следующие фильмы 1998 года с участием Уолберга уже не были такими удачными, однако в 2000 году актер снимается в фильме "Идеальный шторм". Фильм становится популярным во всем мире.

В 2001 году на экраны выходит блокбастер "Планета обезьян", в котором Марк Уолберг играет главную роль. Фильм получает огромную известность, а Марк Уолберг помимо гонорара за роль в 10 млн. $ получает признание у всей мировой аудитории.

В 1992 году по опросу журнала "People" вошел в список пятидесяти самых красивых людей мира. В 2000 году подругой Уолберга была Джордана Брюстер (Jordana Brewster), с августа 2001 года встречается со шведской моделью Фридой Андерссон (Frida Andersson).

Фильмография актёра Марк Уолберг / Wahlberg Mark



 
 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника