HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Можно мне следующим? - Можно. Снимай галстук.
     откуда эта цитата



 
архив  
  

САМЫЙ СТАРЕЙШИЙ КИНОТЕАТР УКРАИНЫ под угрозой ЗАКРЫТИЯ. Кинотеатру тяжело выжить и он просит о помощи! ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
27.05.2018

САМЫЙ СТАРЕЙШИЙ КИНОТЕАТР УКРАИНЫ под угрозой ЗАКРЫТИЯ. Кинотеатру тяжело выжить и он просит о помощи! ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!


7 мая 2018 года была завершена, так называемая «внеплановая проверка» выполнения законодательства Украины в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности кинотеатра «Победа». Нам был предъявлен акт по результатам этой проверки. Многие моменты не соответствуют действительности, проверяющий поверхностно проводил проверку в течение всего одного часа, максимум полтора. Записей практически не вел. Из документов его интересовал только «вытяг» из реестра с указанием руководителя. Задавал некоторые вопросы, и мы устно давали пояснения. В акте отмечены нарушения, на которые ранее не заострялось внимание, а на некоторые моменты, которые были ранее устранены, теперь, оказывается, необходимо выполнять по другим требованиям.  

 

  За последние 6 лет в кинотеатре НИКАКИХ переоборудований не было. Он сохранен в том виде, как был куплен у города в 2008 году. Произведено только техническое переоснащение современным цифровым кинопроекционным оборудованием.
 
 Акт проверки, очевидно, составлен предвзято (с ним можно ознакомится на сайте ДСНС и с актами проверок других объектов для сравнения). Но не это нас возмутило, а то что мы ждали предписаний по устранению обнаруженных нарушений. Проверяющий уточнял с нами возможность проведения учений на базе кинотеатра, мы не были против этого, наоборот соглашались и готовы были сотрудничать в этом вопросе, а вместо этого узнаем о том, что на нас подано исковое заявление в административный суд про осуществлении предохранительных действий причем в виде ПОЛНОГО прекращения работы (эксплуатации). Данная информация размещена на сайте ДСНС. Мы просмотрели информацию по Киеву. Там нет не одного иска с требованием ПОЛНОГО прекращения работы объектов проверки. Вывод напрашивается сам собой. Все эти проверки проводятся после трагических событий в ТРЦ г. Кемерово, значит поступило указание найти и закрыть ТРЦ с кинотеатром или кинотеатр и ТРЦ. В Мариуполе такими «козлами отпущения» стали мы и «Обжора». Все понятно. Кто-то хочет выслужится. Но давайте посмотрим на проблему по-другому. Среднестатистическая школа города это порядка 500 школьников и плюс персонал, которые целый день находятся в в 2-х или 3-хэтажных зданиях с нарушениями пожарных правил похуже, чем у нас. У нас в среднем за день проходит 100 зрителей и 5 человек персонала, который их обслуживает. Зрительные залы, за исключением самого маленького, в котором максимум приходит до 10 человек зрителей и который находится на втором этаже здания, большие залы расположены на первом этаже здания, имеют по всем правилам оборудованные эвакуационные выходы на улицу. Пожарная сигнализация в зрительных залах есть. Ее нет в фойе и офисных кабинетах. Огнетушители есть везде, и они проверены и исправны. Вопрос? Где более подвержены опасности люди в школах или в нашем кинотеатре??? Где детям в случае чего придется каким-то образом эвакуироваться с третьего этажа?! Но НИ ОДНОГО иска против школ, больниц или садиков в Мариуполе нет. Странно, не правда ли? 
 
  Мы не «козлы отпущения», ими не были и не будем. Мы не согласны с таким вариантом и будем бороться. Если обнаруженные нарушения действительно не допускают дальнейшей эксплуатации  кинотеатра и они более опасны, чем обнаруженные в школах и больницах и нам не дают возможности их устранить, то пусть нас закроют. Но закроют в таком случае самый старейший действующий кинотеатр не только Донецкой области, а и всей Украины. Однозначно возобновить работу после принудительного прекращения работы мы не сможем. Количество зрителей в кинотеатре снизилось катастрофично и собственными ресурсами дооборудовать оставшиеся помещения пожарной сигнализацией с выводом ее на централизованный пульт охраны (это самое большое наше нарушение), мы не можем. 
 
  На протяжении 9 лет мы сдерживаем ценовую политику и благодаря этому в нашем городе самые низкие цены в кино по всей Украине. При этом действуют скидки пенсионерам, школьникам, студентам. Дети-сироты приходят к нам бесплатно. Коллективным походам предоставляется 10% скидка. Школа-интернат – приходит организованно бесплатно. Организовываются регулярные бесплатные сеансы для военнослужащих, бойцов национальной гвардии. Мы регулярно проводим кинофестивали. Из последних это недавно проведенные «Гогольфест», фестиваль подросткового кино «Кинорейв», сейчас проходит в пятый раз «Чилдрен кинофест». И это все фестивали, которые для зрителей абсолютно бесплатны. Из платных это - фестивали польского, английского, австрийского, немецкого, французского, итальянского кино, регулярный показ Оскаровских короткометражек…
 
 Кинотеатру тяжело выжить и он просит о помощи.
В.о. директора кинотеатра «Победа»   А.Н. Засецкий
 
 



 
 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ



 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника