HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Вперед, обезьяны! Вы что, собираетесь жить вечно?
     откуда эта цитата
 

Повелитель стихий /Last Airbender, The/  (2010)

Постер к фильму Повелитель стихийЖанр:  Боевик, Приключения, Семейный, Фентези
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  1 Июля, 2010
Дата премьеры (Украина): 8 Июля 2010
Релиз на DVD: 1 Ноября 2010
Релиз на Blu-ray: 1 Ноября 2010
Продолжительность: 102 мин / 01:42
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Сценарист: М. Найт Шьямалан
В ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кёртис, Никола Пельтц, Ноа Рингер, Джессика Андрес, Сейшелл Гэбриел, Шон Тоуб, Рэндолл Дак Ким, Ди Брэдли Бейкер, Али Кхан, Аасиф Мандви, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 7

 



Отзывы о фильме Повелитель стихий:

Katrin,

14 Июля, 2010 00:23 [# 20262] 0
Фильм мне не понравился, мультик в сто раз круче! Вырваны отрывки из книги обсалютно не связанные. Человек не смотревший мультфильм вообще ничего не поймет. Вообщем оценка 3 из 10!

Добавлено позже:
Я признаюсь, что мне очень нравится мультсериал «Аватар. Легенда об Аанге». Первооснова-мультфильм вещь замечательная, очень достойная, разнообразная и захватывающая, но фильм вышел ужасным. Множество плохих отзывов США немного насторожили, но все равно была надежда на лучшее, а в кинотеатре она окончательно умерла.

«Повелитель Стихий» задумывался как трилогия, и первый фильм должен был познакомить зрителя с событиями, разворачивающимися в первом сезоне мультсериала. Но создать адекватную адаптацию сценария у создателей явно не получилось, нет общего настроения, нет общей линии повествования между эпизодами, они смотрятся оторванными друг от друга и не складываются в общую картинку. События опять несутся как угорелые, а закадровый голос и фразы диалогов демонстрируют жалкую попытку объяснить происходящее на экране, что к чему, да куда все идет. Нет, дорогие мои, что за детский сад? Так не пойдет, и если последующие части задумываются в том же ключе, то лучше нам их вообще не видеть. Хронометраж небольшой, но время использовано так неумело, что фильм кажется очень скучным и тягучим, и увеличение экранного времени при таком убогом сценарии явно пошло бы не на пользу.

Актерский состав.

Разделение народов по нациям не несет приятного оттенка. Народ огня — сплошь индусы, народ земли — сплошь китайцы… я не страдаю жестким национализмом, но подобное деление меня отнюдь не радует. Более всего хочется, чтобы экранные герои хоть как-то походили на своих прототипов из мультфильма, хотя бы демонстрировали их основные качества.

Ноа Рингер (Аанг) — внешне вполне отвечает заданным критериям, к тому же хорошо двигается, но духа веселого и улыбчивого Аанга, к сожалению, не передал. Тут отчасти виноват и сценарий, который не заострил внимание на развитии отношений между героями и раскрытии их личностей, а сразу же бросился демонстрировать зрителю, куда они угрохали 150 миллионов.

Дев Патель (Зуко) — К нему у меня претензий нет. Злой, горячий униженный принц, в роль вошел хорошо и играл тоже на уровне, да только его эмоциональная игра смотрелась крайне неуместно на блеклом и безэмоциональном фоне фильма, больше никто его не поддержал в стремлении хоть как-то оживить атмосферу, а жалко. За такое, я ему даже не впечатляющий шрам прощаю.

Никола Пельтц (Катара) и Джексон Рэтбоун (Сокка) — Не совсем похожи на прототипов, но смотрятся хорошо, и что-то общее в чертах присутствует, так что поверить в то, что они брат и сестра можно. Играют вполне неплохо, но и особо не напрягаясь, глазу очень приятны. Но опять-таки ужасающий сценарий — где главный юморист Сока? Почему фильм начисто лишен юмора, зато просто лопается от пафосной музыки, звучащей к месту и не к месту? Очень печально.

Шон Тоуб (Айро) — совсем не походит на мультяшного персонажа, но является весьма колоритным персонажем на фоне безликой массы. Вот честно, лорд Огня из него получился бы преотличнейший!

Самое главное разочарование — лорд Огня Озай. Я в шоке и в недоумении — и этот человек внушает ужас и трепет? Это он что ли хочет стать властителем мира и изменить его навсегда? Ладно, он выглядит, будто только вытанцевал из какого-то индийского фильма, но где же жестокость и непоколебимая уверенность в глазах?! И это лидер? Безвольный, мягкий, не выделяющийся на общем фоне, в глазах пустота… нет жесткости, нет воли. Никакой, извините великодушно. Скорблю.

Очень уж меня удивил формат 3D, сразу видно, что этот значок здесь только для выкачивания денег из зрителя. 3D отсутствует за без малым — совершенно полностью. Начальные титры и плавающие надписи внизу — это еще не 3D, не смешите, фильм можно спокойно смотреть без очков — уж точно ничего не потеряете, я проверяла.

Диалоги ужасны — актеры, вторящие закадровому голосу, объясняющие, что и как, холодно, без огонька, множество фраз из разряда «вот я пойду и сделаю то»… от этого хочется биться головой о стену. Да, среди зрителей достаточно человек, не смотревших мультфильм, но и принимать их за тупых совершенно не к месту, лучше бы сюжет грамотно выстроили. О, горе, горе — я понимаю, что рейтинг очень детский, но делать из такого проекта детский сад…

Еще один момент — спецэффекты и постановка драк. Казалось бы, если на закрученный сюжет и интересные диалоги можно не надеяться, то хотя бы захватывающими спецэффектами насладиться да лихим экшеном. А вот фига! Спецэффектов адекватных и захватывающих дух не углядела абсолютно, а ведь развернутся-то есть где! Вздымающиеся волны, огромные глыбы камней, огненные вихри и яростные смерчи — где, где это все? Почему магия народов показана так скудно, никогда не поверю, что им не хватило бюджета. Жалкие вспышки, одинокие камешки, водные пузырики… даже многообещающая стена воды не обрушивается во всей своей мощи, а мирно укладывается в океан. Да за что же нам это… Единственно отмечу хорошо получившихся животных да общую обстановку.

В фильме запредельно много движений, не оканчивающихся каким-либо результатом. Толпа народа долго танцует, подпрыгивает — казалось бы, вот сейчас как полетит во врага вся сила земная — а в итоге жалкий пшик. Идентичная ситуация с Аангом — он много прыгает, красиво двигает руками, долго демонстрирует различные акробатические и гимнастические движения, а ожидаемый вихрь совсем не вихрь, к тому же магия совершенно не соотносится с движениями — жуткий рассинхрон, смотрящийся смешно и не впечатляюще.

Что в итоге — фильм не удался, не оправдывает затрат, ожиданий и возложенной на него эпичности. Создается такое впечатление, будто он рассчитан только на детей до 12 лет, да и то не для всех. Не зрелищно, не увлекательно, нет юмора, не запоминается. Плохо снятый, плохо адаптированный, с 3D невидимкой. Если остальные части все же будут сняты (в чем у меня после просмотра зародилось сомнение), то остается только надеяться, что создатели учтут свои ошибки… хотя, конечно, вряд ли.

KINO-kritick,

15 Июля, 2010 10:22 [# 20269] 0
Я думал, что в любом фильме смогу найти то, что бы мне понравилось. В общем то, так получилось и сейчас. Мне понравились спецэффекты, которые иногда были просто безупречны, большая часть 3d и смелость режиссера отойти от стиля повествования мультика, нельзя же, все-таки, переносить 1 в 1.
А теперь о плохом. Фильм реально нудный. Это вам даже не Тарковский, тут все порой намного медленнее, а главное ритм фильма не сменяется на всем протяжении. Эта ватная тягомотина способна усыпить даже такого терпеливого зрителя, как я. Ладно бы просто все было тягуче, но ведь ко всему этому у актеров ни единой эмоции на лице, они будто неживые. Ладно с ними с эмоциями, но почему герои такие ненастоящие? Нельзя, затрагивая такую историю, опускать характеры и делать из персонажей лишь фоном. «Властелин колец» с этим справился. В нем каждый герой неповторимый, даже самый незначительный, у каждого свои переживания и радости, а в «Повелителе» их можно было различить только по одежде. Тоже самое касается юмора и легкости — почему абсолютно все герои такие мрачные и грузные, и нисколько не меняются?
Так же претензия у меня к выборочности эпизодов для фильма. Куда подевались самые яркие события и почему те яркие, что попали в фильм стали такими серыми, словно они не значат ничего особенного? А так же почему об самых главных событиях рассказывают персонажи (кстати, идиотские диалоги занимают добрую часть фильма), а не показываются режиссером? Это похоже на стандартную компьютерную игру, когда сначала тебе кто-то объясняет суть дела, затем ты идешь крошить всех налево и направо, дальше объясняется, что ты сделал и что тебе надо сделать дальше и ты опять устраиваешь месиво. Очень смешно выглядит, но смеяться не хочется из за злости на подобное положение вещей.
Я смотрел и прямо чувствовал, как можно сократить фильм в полчаса, добавив ему динамики и заполнив оставшееся место другими, более полезными событиями. Но видимо, режиссер решил, что сказка про лысого мальчика-колдуна должна стать мрачной и размеренной. Не идет ему это и все. Красиво, да, но смотреть невозможно.

Ravlik,

19 Июля, 2010 00:39 [# 20295] 2
Сегодня сходил на 21 : 10. Как и ожидалось, в зале нашлось немало "знатоков", желающих рассказать своим мега-нешарящим друзьям, чего да как с громкостью = колонкам (образно, но соотносимо).
Мультик видел полностью неоднократно. Фильм разочаровал. Те, кто со мной согласятся и так понимают, почему. Я не спорю, что 1 в 1 не показать и есть моменты, являющиеся более удавшимися. Например, как Айро проверял Аанга или что огненный народ создаёт огонь не "из воздуха", а только из источника (как и другие)... Но это мелочи. Кроме них - полнейший провал. На след. части в кино ни ногой. Максимум - это просто скачать. ПЕрсонажи ужасно показаны. Интересна иллюстрация ТОФ, моего любимого.
Наровне с ней Айро, но с ним ещё более менее в фильме, хотя, комплекция ...

Lord_Alex1987,

19 Июля, 2010 16:30 [# 20299] 5
Фильм нудный

FenX,

20 Июля, 2010 02:28 [# 20302] 0
На 100% согласен с Katrin? от себя могу добавить:
Я очень разочарован... очень ждал экранизацию этого мульта, ещё наверное когда никто и не думал его снимать. Такое ощущение что режиссёр посмотрел несколько эпизодов из первой книги и по памяти снял фильм. За эти полтора часа я не успел даже погрузится в этот мир, у меня от мульта больше впечатлений. Если бы этот фильм снял Питер Джексон снявший "Властелин Колец" было бы на много лучше...
а я пожалуй забуду о существовании фильма и посмотрю ещё раз мульт, и буду надеяться что когда-нибудь его снимет более талантливый режиссёр

iwooo,

22 Июля, 2010 18:15 [# 20323] 0

Lord_Alex1987, согласен брат, мне жаль 150 лимасей, вбуханых в "это"...

beZ4exlov,

23 Июля, 2010 15:53 [# 20336] 0
мне тоже жалко 150 лимасей))
поехала в донецк на 3д и была очень разочарована :((

romian,

31 Июля, 2010 13:29 [# 20383] 0
От фильма ожидал большего. 6 из 10

tailor10,

31 Июля, 2010 13:42 [# 20384] 0
3 из 10



Оставьте свой отзыв о фильме

Правила
1. Запрещается обсуждение, обмен, требования файлов, ссылок на файлы, ссылки на торренты.
2. Запрещается оскорбление администрации и посетителей сайта
3. Администрация сайта может не разделять мнения посетителей
4. Администрация сайта не несет ответственность за содержание комментариев
5. Администрация сайта оставляет за собой право отказать в доступе к сайту пользователю без объяснения причин
6. За нарушение правил на сайтах сети HitLine предусмотрена блокировка доступа к сайту и файловым сервисам (от 3 месяцев)
7. Досрочное снятие блокировки платное. За первое нарушение штраф 50 грн, за последующее 100 грн.





 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника