HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я тебе верю. Но тебя это не спасёт
     откуда эта цитата
 

Район №9 /District 9/  (2009)

Постер к фильму Район №9Жанр:  Боевик, Драма, Триллер, Фантастика
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  13 Августа, 2009
Дата премьеры (Украина): 13 Августа 2009
Релиз на DVD: 9 Сентября 2009
Релиз на Blu-ray: 21 Января 2010
Продолжительность: 112 мин / 01:52
Режиссер: Нил Бломкамп
Сценарист: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 66

 



Отзывы о фильме Район №9:

Danilom,

20 Августа, 2009 16:17 [# 17261] 10
Супер! Спасибо! Оперативно!=)))

gloruk,

20 Августа, 2009 16:51 [# 17263] 0
Сюжетное начало фильма довольно таки интересное. Но чем дальше тем хуже. Идея с розсылкой уведомлений вобще полный бред. Главный герой начинает действовать на нервы своими постянными слабохарактерными выкриками, сочетающимися с единичными довольно такими мужественными действиями по ходу фильма. Создаётся впечатление что он вобще не понимает что происходит. Задумка интересная - реализация ацтой !

Отредактировано 2009-08-20 16:53

relay,

20 Августа, 2009 17:39 [# 17264] 9
Да, идея очень интересна, реализация тоже весьма...
Ставлю не 10б. только из-за того, что этот идиотЪ (глав.герой) меня порою раздражал - жуть! >_

Кастет,

20 Августа, 2009 19:14 [# 17265] 10
Не соглашусь с коментами выше.
Реализация сюжетной линии выше всяких похвал.
Отличнейший фильм.
---------------------------------------------------
Единственную вещь я так и не смог понять, почему инопланетяне собирали толиво 20 лет в тайне?
зы
Смотрел премьеру в кинотеатре \"Победа\"
Давненько там не был и теперь не скоро буду. Причина банальна - украинский перевод.

FPSOVICH,

20 Августа, 2009 19:15 [# 17266] 9
Один из лучших фильмов просмотренных мною за последние пол года.
Его ближайшие сородичи это: \"Война миров\", \"Дитя человеческое\" и \"Монстро\".
Все эти фильмы обьединяет правдивость повествования,повышеный уровень реализма,отличная игра актёров и талант операторов и режиссёров.
Глав.герой отлично справился со своей ролью,вёл себя естественно,как и любой другой человек в экстремальной ситуации пытающийся спасти свою шкуру.
Смотрел его в кинотеатре,так народу было почти полный зал,и я не встретил ни одного недовольного просмотром.
После того же \"Терминатора 4\" плевался каждый 2,остальные молча переносили гореч потери одного из лучших франчайзов в кинематографе.

Hooligan,

20 Августа, 2009 20:54 [# 17268] 0
Разрекламирован фильм суперски, нет слов! А вот сам фильм полный отстой!

Hope Girl,

20 Августа, 2009 23:19 [# 17272] 1
Вы ,что издеваетесь ....тупейший фильм года ,смотрела в Победе, так там все люди вышли с такими лицами ...мама не горюй!!!!Как такая муть,может вообще нравиться.

Arty,

21 Августа, 2009 01:56 [# 17277] 10

Кул кенчик один раз посмотреть можно!!;)

Добавлено позже:
Hooligan,всегда рекламные ролики берут из лучших фрагментов фильма!!!

Добавлено позже:
Кастет с тобой согласен смотреть на украинском маразм полный(( )

Добавлено позже:
Hope Girl,:-*

Lord_Alex1987,

21 Августа, 2009 02:37 [# 17278] 7
Не фонтан...

Shadowcat,

21 Августа, 2009 08:28 [# 17279] 10
Согласна с мнением, что детей вообще нельзя пускать на такие фильмы. И когда уже в наших кинотеатрах начнётся возрастной ценз?

Фильм не для впечатлительных девочек в розовом. Этот фильм для тех, кто умеет думать. В общем в моём списке он теперь наравне в Лабиринтом Фавна, Крупной Рыбой, Планетой Ка-Пекс и т.д.

Кому нравятся эти фильмы - смело качайте. Мне и мои друзьям очень понравился.

Отредактировано 2009-08-21 08:29

Zavarin.A,

21 Августа, 2009 09:42 [# 17280] 10
Фильм явно на порядок выше любых боевиков и мелодрам, мощная идея и отличная реализация. Аплодирую стоя!
P.S. Бюджет фильма всего 30 млн. Так что за прошедшую неделю он уже окупил себя вдвое

Отредактировано 2009-08-21 09:43

Aktive,

21 Августа, 2009 12:48 [# 17282] 10
Хороший фильм ставлю 10б

xavbep,

21 Августа, 2009 13:06 [# 17283] 0
Я ради таких коментов типо отличный фильм класс супер 10б за что за игру актеров за сюжет какой сюжет я такого \"офигенного\" фильма долго не видел наверно хуже в 2009 еще не выходило полная чушь

dimas,

21 Августа, 2009 13:18 [# 17284] 1
Полный бред!Идея хорошая,т.к.вполне возможна в скором будущем,но сюжет.....:((( зря потраченные деньги,люди ведутся на рекламу....(

Hugo Boss,

21 Августа, 2009 15:34 [# 17285] 10
Те кому фильм не понравился:вы или в детстве пересмотрели \"Звездные войны\" или вы еще не вышли из детства.
Вобщем ставлю 10,побольше таких фильмов.

Lord_Alex1987,

21 Августа, 2009 15:36 [# 17286] 7
С сюжета я вобще дурею: прилетел навороченый космический корабль(человечество в каменом веке по сравнению с такими технологиями), а на этом корабле 10 гуманоидов с мозгами и 1.5 миллиона тупых гуманоидов которые только и делают что жрут резину и кошачьи консервы и убивают людей. И спрашивается что это за звездолет такой что возит умственно отсталых гуманоидов?!! А вы ещё говорите что сюжет гениальный. Та и будь такое на самом деле - туда на 100км и близко никто не подошелбы, а тут племя африкосов прям в центре инопланетного лагеря базуками торгует))) Не сюжет а одни казусы...

Отредактировано 2009-08-21 15:40

xCOBRAx,

21 Августа, 2009 16:32 [# 17287] 1
Полная чюш... Такой херни я уже давно невидел...

LAKIZOFF,

21 Августа, 2009 17:26 [# 17288] 1
Мда.... по первым отзывам думал и правда фильм хорош. Туфтень неймоверная. Что это? Муравьи переростки и главгерой идиот заточка :)))) я посмотрел 20 минут первые и вырубил... ИМХО

cold,

21 Августа, 2009 17:53 [# 17289] 10
ну и зря,фильм класный)

Shadowcat,

21 Августа, 2009 18:15 [# 17290] 10
Короче всё, как обычно бывает с фильмами такого плана: \\"мир разделился на три лагеря - те, кто фильмом восхищается, те, кто плюётся корявками типа \\"полноя чюш!\\", и те, кто фильм не видел\\". :) Делаем выводы ;) Добавлено позже: мне просто интересно, что смотрят ребята и девчата, которые назвали этот фильм туфтой? :)

Отредактировано 2009-08-21 18:16

Ultras,

21 Августа, 2009 19:34 [# 17291] 1
не хочу обидеть тех кому этот фильм понравился....
но больше 1 поставить рука не подымится...........

relay,

21 Августа, 2009 19:39 [# 17292] 9
2Lord_Alex1987:
В самом фильме говорилось, про то, что основная масса - как рабочие пчелы, понятно, что без руководства они ничего кроме как \"жрать резину и кошачьи консервы и убивать людей\" не могут.
Про африканцев с базуками: люди всегда тянутся к прибыли, неважно насколько это опасно. Если у тебя есть то, что покупается другими за огромные деньги (или прибылбно в плане бартера), а тебе оно не нужно, почему бы не продать? В данном случае у них плодотворное сотрудничество... или что-то в этом роде...

Lord_Alex1987,

21 Августа, 2009 20:06 [# 17294] 7
И чтоже эта рабочая масса в таком количестве делала на корабле? Не уголь же тягала... С таким развитием технологий \\"батраков\\" впринципе не должно быть, а тут их целая колония... Причем настолько тупых, что даже племя аборигенов по сравнению с ними кажется сборищем Энштейнов )))

Отредактировано 2009-08-21 20:10

Shadowcat,

21 Августа, 2009 20:38 [# 17296] 10
а что делает столько пчёл в улье?

К тому же за 20 лет они размножились

Отредактировано 2009-08-21 20:39

Добавлено позже:
короче не слишком-то красиво перессказывать весь сюжет фильма тем, кто не смотрел ещё

FPSOVICH,

21 Августа, 2009 20:51 [# 17299] 9
Как по мне так пришельцы небыли тупее тех же людей,просто они оказались не в своей тарелке:в трущёбах без удобств и благ цивилизации,и от без исходности попросту начали деградировать...
На их месте вы бы недалеко ушли,пацанчики бы бухали по чёрному,цёлачки подались бы в проституцию.Но конечно нашлось бы пара-тройка пофэссоров,которые и искали бы выход из сложившейся ситуации. :)
А по поводу того что писала Hope Girl:
смотрела в Победе, так там все люди вышли с такими лицами ...мама не горюй!!!!
Так это значит люди призадумались,ни сколько о светлом,сколько о вечном,ибо фильм не пустышка,заставляет поразмыслить...

Hugo Boss,

21 Августа, 2009 22:55 [# 17302] 10
Вот вот.И я о томже.Не судите фильм по унылым спецэфектам(которых почти нету в филье),и по тому в каком виде нам представили инопланетян.Темболее что биджет у фильма далеко не на уровне\"трансформеров\"

xavbep,

21 Августа, 2009 23:06 [# 17303] 0
да какой бюджет вы о чем как можно такому фильму поставить что выше 8 для меня выше 8 ето те фильмы которые запомнились и можно глянуть еще раз ето фильм я даже писать тут стыдно рекламу сделал да супер а фильм сняли просто бред ну впринципе каждому свое нравиться)

CUBA,

21 Августа, 2009 23:21 [# 17305] 10
Мне фильм понравился,и главный герой чемто зацепил,драматургия нормальная

December,

21 Августа, 2009 23:49 [# 17309] 9
реакция глав.героя адекватная, как и весь сюжет фильма, приправленный парой тройкой шуток в тему.

antond,

22 Августа, 2009 01:23 [# 17310] 10
Чесно говоря после того как почитал коменты фильм перехотелось смотреть, но с друзьями уже в кино договорился сходить и не пожалел. Я давно не видел настолько хорошего фильма, что при просмотре в кинотеатре не мог оторваться от экрана. А поверьте в кино я разбераюсь. Ведь кино это не только эффектные взрывы, крутые \"парни\" и \"красивые\" телки. Кино - это искусство. Искусство передать атмосферу, мысль задуманного. Пожалуй у Нила Бломкампа это получилось великолепно - низкий поклон.
И все же как то обидно, что всякие дегенераты обсерают то самое искусство которое так мне близко. Хоть фильм и снят за 30 млн. долларов, он передал ВЕСЬ трагизм происходящего. А именно безразличие людей к окружающему миру, более того людей творящих насилие и беспредел. Конфликт людей с инопланетными пришельцами, которые вместо того что б помоч разумным существам, подчеркую РАЗУМНЫМ, а не каким то собакак, они устраивают издевательства и насилие над ними. Особенно кумарит когда тупарылые малолетки пишут оскорбления в адрес этого фильма не досмотрев даже до конца. Хотя как я понял уже спорить с ними бесполезно. Особенно выкумарил \"xavbep\", парень лучше повесся, ато ты своей писаниной добьешь людей.
Итак подведем итоги. Моя краткая, можно даже сказать РЕЦЕНЗИЯ, описала в некоторых чертах этот фильм. Тот кто не смотрел еще этот фильм, не слушайте всякий маразм который написан выше, НОРМАЛЬНЫЕ люди, умные люди - с достоинством оценят этот фильм. Ставлю 10\10.
Приятного просмотра.

Lord_Alex1987,

22 Августа, 2009 03:44 [# 17311] 7
От ты в своём коменте отмочил, \"нормальный умный человек\" antond )) Читал комент и удивлялся твоей самооценке, о великий...))

antond,

22 Августа, 2009 11:50 [# 17312] 10
Ну да, умные люди поймут этот фильм, а всякие тупари обосрут. Фильм то не тупой какой нибудь, с банальным сюжетом и плохими спецэффектами. А достаточно грамотно снят и с хорошей логической цепочкой. Хотя чо я тут распинаюсь, тема закрыта.

Отредактировано 2009-08-22 11:51

Lord_Alex1987,

22 Августа, 2009 12:59 [# 17314] 7
Фильм до приметивности простой...

Hope Girl,

22 Августа, 2009 13:24 [# 17315] 1
Shadowcat, Я смотрю здесь все такие взрослые дяди и тёти собрались истенные ценители кино итд... ,!!!попуститесь тут каждый высазывает своё личное мнение если я думаю ,что этот фильм реально г...но значит таково моё мнение и никто его не изменит. Shadowcat Я хочу тебе сказать посмотри лучше Илюзионист ,Смертельные гонки ,Пираты карибского моря,Сокровище нации ....много перечислять можно я смотрю фильмы разных жанров , вот там где слово ИНТЕРЕСНО и ЗАХВАТЫВАЮЩЕ подходит ,а не этот тупизм про Ползунов ГГГГ......бред чистой воды жалко ,что у вас настолько мало развито мировосприятие!

Rukimeka,

22 Августа, 2009 14:23 [# 17317] 0
мне фильм очень понравился, правда смотрела с русским перевод и на БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ не знаю как будет ,если смотреть на телеке или компе, все-таки на большом экране больше переживаешь, больше драмы, эмоций !

сью,

22 Августа, 2009 17:41 [# 17320] 0
фууууууу...фильм гавно!!самый самый самый тупой фильм из всех!!!

FPSOVICH,

22 Августа, 2009 19:55 [# 17322] 9
Забавно,нет практически коментов с оценкой 5,говорящих о среднестатистичности кино,тут либо \\"Г\\" либо \\"Шедевр\\".
Вобщем люди, не стоит никого оскорблять и унижать,никакие убедительные и рассудительные коменты не убедят сторонников своего первоначального мнения.
Все мы разные, с разными вкусами и мировосприятием.
Будьте благоразумны,не портите друг другу нервы...

sanday,

22 Августа, 2009 21:42 [# 17325] 10
хороший...

Добавлено позже:
жду продолжения!

Shadowcat,

23 Августа, 2009 13:03 [# 17334] 10
Hope Girl, Пираты Карибского Моря не могут идти ни в какое сравнение с этим. Это всё-равно, что здесь какой-то фильм серъёзный сравнивали с Пандой КУнг-Фу.

Отредактировано 2009-08-23 13:03

ВБ,

23 Августа, 2009 13:30 [# 17336] 9
Фильм очень жёсткий, очень эмоциональный. Его не поймут дети, я имею в виду мировосприятие ,а не возраст. Сдесь нет бравых ребят воюющих с понятным злом. Сдесь зло внутри каждого. И с этим злом идёт борьба. Очень много паралелей с реальным миром, одни резервации чего стоят. В общем если вам не нравится ничего кроме экранизированных комиксов и мультфильмов с бюджетом 100++ не тратьте своё время, если же вы любите кино которое заставляет думать то этот фильм стоит просмотра. А вот детям до 16ти я бы не рекомендовал.

Shadowcat,

23 Августа, 2009 15:18 [# 17337] 10
тут все упоминают бюджет фильма. Я не поняла, 30 млн. долларов - это, по-вашему копейки?)) Как по мне, так спецэффектов в фильме как-раз в меру...

,

23 Августа, 2009 18:57 [# 17339] 0
после просмотра фильма понял, на сколько сильно хотели показать сущность человека, какими мы можем быть жестокими и бездушными тварями.

Кастет,

23 Августа, 2009 19:36 [# 17340] 10
Shadowcat, тут упоминали \"Пираты Карибского моря 3\", вот ты и сравни с его бюджетом! 30 против 300 миллионов)))

xCOBRAx,

24 Августа, 2009 01:03 [# 17341] 1
antond вот это лично тебе... Во первых ты сначала думай што пишеш , т.к твои необоснованые выражения типа \\\"Дигинераты\\\" , \\\"Малолетки\\\" нипреведут никчему хорошему... Если человек написал - фильм полная херня , то это его личное мнение , мне например жалко потраченого времени на просмотр этого фильма , и я не малалетка недосматревшая фильм , и не дегенират обираюший его - это моё личное мнение , и с ним ты непоспориш. Мне просто обидно, што в нашей стране живут такие люди как ты...

Отредактировано 2009-08-24 01:04

Shadowcat,

24 Августа, 2009 01:14 [# 17342] 10
Cobra, тебе обидно? а что же с нами, такими людьми, как он, делать, отстреливать нас, поместить в такое вот гетто? Не в этом ли суть фильма? В такой вот животной жестокости

Добавлено позже:
Кастет, Пираты - это поболее сказонька, тут спецэфекты просто обязаны быть выше среднего :)

valet,

24 Августа, 2009 12:22 [# 17343] 10
Фильм отличный с глубоким смыслом))))))))))
Да люди могут быть падонками)))))

Bandit,

24 Августа, 2009 16:53 [# 17344] 10
Фильм просто бомба!

Ravlik,

25 Августа, 2009 00:09 [# 17346] 9
Сегодня сходил в кино. Доволен количеством эмоций и переживаний, вызванным этим фильмом.
Железные 8.5 баллов.

spike,

25 Августа, 2009 00:18 [# 17347] 10
Как написал Равлик - ходили мы в кино. Фильм чёток, смесь суперчувака из Prototype, постапокалиптических пейзажей Fallout 3, и щепотка Half-Life 2. Хорошо передана сущность человека (которая проявляется независимо от характера), без бреда вроде \"Возьми моё сердце\" и \"Мужик, которого я знаю 3 дня, ты должен выжить, а я умру\". Один из немогих фильмов, который я смотрел затаив дыхание. 10б, минусов у этого фильма нет

(z0mb1e),

27 Августа, 2009 09:23 [# 17366] 10
Фильм действительно без минусов, и как говорят многие отзывы что главный герой немного кумарит, это проявлялось довольно редко. Фильм лучший, эмоциональный. Ставлю 10!

Amorpha,

31 Августа, 2009 00:07 [# 17393] 10
Фильм хорош!
А Hope Girl реально улыбнула - \"Илюзионист, Смертельные гонки, Пираты карибского моря, Сокровище нации\".

germesz,

31 Августа, 2009 16:40 [# 17397] 8
Чем больше споров тем не однозначнее фильм 8б.

Солнышко,

31 Августа, 2009 20:05 [# 17399] 8
покатит)

relay,

1 Сентября, 2009 03:41 [# 17401] 9
Не знаю как вы, но я всегда мечтал \"покататься\" в боевом роботе... И посему, когда ГэГэ (глав. герой) таки додумался обратить внимание на заботливо раскрытое брюхо и по совместительству кабину вышеозначенного чуда техники... К тому веду, что я на его месте хоть дущу отвел бы... >_>
И гори оно синим пламенем, то исцеление...

Chegrik,

7 Сентября, 2009 19:07 [# 17470] 10
Фильм чёткий...на протяжении всего фильма интерес никуда не девался...



Оставьте свой отзыв о фильме

Правила
1. Запрещается обсуждение, обмен, требования файлов, ссылок на файлы, ссылки на торренты.
2. Запрещается оскорбление администрации и посетителей сайта
3. Администрация сайта может не разделять мнения посетителей
4. Администрация сайта не несет ответственность за содержание комментариев
5. Администрация сайта оставляет за собой право отказать в доступе к сайту пользователю без объяснения причин
6. За нарушение правил на сайтах сети HitLine предусмотрена блокировка доступа к сайту и файловым сервисам (от 3 месяцев)
7. Досрочное снятие блокировки платное. За первое нарушение штраф 50 грн, за последующее 100 грн.





 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника