HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я тебе верю. Но тебя это не спасёт
     откуда эта цитата
 

Мгла /Mist, The/  (2007)

Постер к фильму МглаЖанр:  Драма, Ужас, Фантастика
Производство:  США. Dimension Films, MGM
Дата премьеры (Мир):  21 Ноября, 2007
Дата премьеры (Украина): 22 Ноября 2007
Релиз на DVD: 9 Апреля 2009
Продолжительность: 127 мин / 02:07
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарист: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
В ролях: Томас Джейн, Джей Амор, Кевин Бирд, Андре Брогер, Грегг Браззел, Доди Браун, Тейлор Е. Браун, Хулио Седилльо, Дерек Кокс-Берг, Кип Каммингс, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 111

 



Отзывы о фильме Мгла:

zulu_radist,

28 Ноября, 2007 17:00 [# 4465] 10
Фильм сделан по старому произведению Кинга, практически
классике жанра, в его излюбленном варианте - замкнутое пространство, ирреальное зло, мотивированное действием человека, сложные характеры персонажей, конфликты и психологическое напряжение, кто не помнит - 1408 тоже детище Кинга. Последним хоррором, который так же налегал на атмосферность, был «Сайлент Хилл». Кстати, там тоже фигурировал туман. ИМХО кино шедевр в данной категории, жду выхода DVDRip дабы заслуженно отправить копию в свою копилку. 10 баллов заслуженно!

Forest,

28 Ноября, 2007 17:48 [# 4466] 10
та да фильм жесть, именно царевый, червонец!
Орал с той сеектантки которая плела чушь и хотела малого убить, потом такой выстрел молчание пару секунд и в зале все захлопали, засвистели)))

Patr1k,

28 Ноября, 2007 18:07 [# 4468] 10
Ходил на фильм в кинотеатр! 10б очень понравилось! когда убили эту верующую конченную, весь зал хлопал )) чесное слово )) было порядком моментов где посмеятся можно было!

FUNTIK,

28 Ноября, 2007 21:12 [# 4469] 0
Forest, Patr1k мы наверно ходили на один и тот же сеанс:)
Фильм отличный 8б, но только из-за того что не мой любимый жанр. А так - любители хорора оценили на "супер".
Я когда узнал что это тот же режиссер что снял "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля", подумал что фильм будет меньшим уклоном на ужас, больше драма. Хотя концовка оправдала мои надежды:)

Raleks,

30 Ноября, 2007 00:43 [# 4488] 0
По Кингу простых фильмов не снимают,не скажу что фильм шедевр,но концовка просто поразила.Галливудские хаппи-энды уже задрали.
P.S.Жаль мужечка в его положении лучше бы было умереть!

Showmemoney,

30 Ноября, 2007 18:38 [# 4493] 9
неплохой фильм, в который раз убеждаюсь, что Кинг красавчик, а Фрэнк Дарабонт плохие фильмы не снимает. Пару раз даже девушку свою хватал за коленку от неожиданности. Обидно,что второй раз смотреть вряд ли будет интересно, зная чем все закончилось.А так - твердая 9.

SaMuaL,

1 Декабря, 2007 03:40 [# 4497] 10
Неплохое кино,всё остальное сказали выше.10б.

Паршивка,

15 Декабря, 2007 08:18 [# 4754] 10
отличный фильм. Но если уж взялись ваять фильм по произведению, уже б не меняли концовку. Весь смысл утерян(

Scorpion,

15 Декабря, 2007 09:00 [# 4755] 10
писец канец тяжолый ...

darkseed,

3 Января, 2008 21:40 [# 5126] 0
Концёвка-жесть,real жесть

,

7 Января, 2008 22:43 [# 5215] 0
10б..............слов нет!!!!!!!!!

aleks79,

3 Февраля, 2008 17:44 [# 6027] 10
Сильный фильм, до конца держит в напряжении. 10баллов

Солнышко,

10 Марта, 2008 19:22 [# 6905] 10
Фильм ваще жесть!)а концовка прямо шокировала..звук конечно ржачный эт точно))10 баллов!мне он напомнил чем-то фильм "Война миров"..похож по сюжету чуток.

McKleeM,

10 Марта, 2008 23:48 [# 6917] 0
- У меня только 4 патрона.
- Но нас же 5!
- Ладно, что нибудь придумаю...

Фильм понравился. Очень эмоциональный. Кино не про монстриков там всяких, а именно про людей, про нашу психологию, вообщем не типичный ужастик. А конец...Это вообще нечто (хотя судя по отзывам и по стилистике Кинга, не трудно было догадаться). Понравилась так же "противоречивость" вроде бы как и во всех подобных хоррорах есть герои и антигерои, вроде бы герои всё делают правильно, а тут..Вообщем мораль - "Бейся до последнего" Кстати звуковая дорожка ещё добавила жару - мужики на заднем плане компанией явно бахнули немало )

Кастет,

11 Марта, 2008 10:30 [# 6921] 0
Фильм неплохой, ну концовку отмочили :0
Парнишка не оставил им никаких шансов на спасение :)))

Jet Pilot,

11 Марта, 2008 12:35 [# 6924] 10
Отличное кино! 10б

Emily,

11 Марта, 2008 13:24 [# 6925] 8
Классный фильмец,концовочка жесткая..))10б.

Крыло,

11 Марта, 2008 14:36 [# 6930] 8
Как я рад когда у6или ету Правоверную:) Хороший фильм 106

Rompel,

12 Марта, 2008 01:16 [# 6957] 7
Фильм достойный, но ожидал бОльшего. Идея вторжения существ из параллельного мира уже изъедена до дыр, а огромные насекомые вообще сплошной плагиат и банальность. Но к этому придираться не совсем корректно, т.к. сценарий фильма вышел из под пера короля ужасов С. Кинга. Суть в том что снять можно было иначе. Человека всегда пугает неизвестность. Все тайное страшит гораздо сильнее любых монстров. А здесь мы видим врага в лицо едва ли не с самого начала. Это большой минус постановке. Также не блещут оригинальностью некоторые эпизоды фильма, которые были слизаны из других блокбастеров. Туман был в Сайлент Хилл, войска движущиеся в сторону вторгшигся чудищ мы видели в Войне миров, а замотанные в коконы люди и выползающие из них твари это прямая отсылка к Чужим. Смотрится эффектно, но все это мы уже видели... Теперь о плюсах. Фильм держит в напряжении. Взаимоотношения людей, волею судеб оказавшихся в замкнутом пространстве, переданы хорошо. По мере продвижения по сюжету многие персонажи меняются кардинальным образом и мы видим поэтапно все эти изменения. Можно сказать что Мгла это не простой ужастик с кучей монстров, а сложный психологический триллер. Именно в этом все достоинство фильма. Порой сами люди пугают гораздо сильнее любых монстров... И пару слов о финале. В течении всего просмотра, атмосфера нагнеталась и накалялась. Здесь балом правит окутанный в туман саспенс и полная безысходность. Мозги медленно начинают закипать, а в самом конце зритель получает контрольный выстрел в голову и финальные титры мы встречаем в полном безмолвии... Тяжело и мрачно. Радует только то что это всего лишь фильм. Уверен что Мгла понравится всем поклонникам Войны миров и Сайлент Хилла, хотя Мгла по моему мнению чуточку не дотягивает до этих лент. Хороший фильм, крепкий середнячок, который однозначно стоит посмотреть. Семь баллов.

spike,

4 Апреля, 2008 15:48 [# 7645] 10
А мне фильм очень понравился. Пока я не вдался в подроподробности, ставлю большую жирную 10ку.

Непонятно почему туман служил только входом в наш мир. как такая большая махина (показана в конце фильма), пролезла в двери гаража щупальцами, когда лапы у неё метров 30-50. Почему не обокрали весь магазин за первые несколько минут ))

Vladar,

4 Апреля, 2008 18:50 [# 7647] 6
Ну зачем, блин, было так замечательно следовать сюжету оригинала, а в итоге откровенно запороть финал?! В итоге испортилось всё впечатление от фильма. Ну почему бы не следовать сюжету Стивена Кинга до конца, раз уж взялись?

Сравните:

У \"Скаута\" осталось достаточно горючего еще миль на девяносто. Альтернатива - заправляться здесь. Совсем рядом есть заправочная \"Эксон\", и, хотя электрические насосы не работают, думаю, я смог бы откачать из хранилища немного бензина. Но...
Но это означает, что придется выходить из машины.
Если мы добудем бензин - здесь или дальше по пути - мы сможем продолжать двигаться. Дело в том, что у меня есть мысль, куда надо двигаться. Это последнее, о чем я хотел рассказать.
Конечно, я не уверен до конца. В этом-то вся загвоздка. Может быть, меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но даже если это не так, шансы все равно невелики. Сколько миль еще впереди? Сколько мостов? Сколько страшных тварей, только и ждущих, чтобы наброситься на моего сына?
Есть возможность, что мне это только померещилось, и поэтому я решил ничего не говорить остальным. Пока.
В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку, пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания так ничего и не поймал.
И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово.
И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал. Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
Одно слово.
Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы.
Здесь есть ресторан, типичный для отелей \"Ховард Джонсонс\" ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет.
Одно слово.
Если только я действительно его слышал. Если только.
Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них - то самое: \"Хартфорд\".
Другое слово: \"надежда\".

SharqJke,

30 Июня, 2008 20:34 [# 9188] 10
Фильм неплохой. я кстати ожидал такой концовки!!!!!!!!

wuwko,

4 Июля, 2008 12:53 [# 9262] 10
фильм царь. тяжолый ппц

Добавлено позже:
фильм царь. тяжолый ппц

Cr@nIuM,

13 Июля, 2008 19:33 [# 9478] 0
Бензин закончился и четыре патрона- это не плохо.
9б.

BADY,

13 Июля, 2008 20:27 [# 9480] 0
Жесть

Denya,

14 Июля, 2008 01:15 [# 9486] 0
Фильм кул 10 б , мля но меня эта баба дура бесила , надобыло ей в начале отрезать язык , ато базарила слишком много , а они так круто ей кричали как сектанты какието)).А в конце этому бы еще минут 5 подождать и все живые , но он прое...И в конце весь туман рассеялся и настал Мир . Курлы.

Shultz,

16 Июля, 2008 01:34 [# 9531] 10
Впервые после Silent Hill увидел, что то стоящее. Атмосфера чувствуется и конец просто поверг в маленький, но все же шок. 4 бала любимому жанру, 3 бала за атмосферу и 5 балов за то, что Кинг. Итог :10б.

usvd,

31 Июля, 2008 13:02 [# 10010] 10
Не, ну нафиг всех убивать было??? Он 5 минут потерпеть не мог? Изгадилось настроение на весь день! Срочно камедию глянуть надо!)))

Pussycattt,

4 Августа, 2008 11:10 [# 10113] 10
да,фильмец н11111111. только концовка подкачала(((((( а так 10б

antond,

4 Августа, 2008 22:22 [# 10133] 0
фильм 6 балов.Как по мне, ту прибожную еще в самом начале грохнуть надо было, та и такое ощущение что в одном магазине собрались одни дибилы и дегинераты, которые начали убивать друг друга в сложную минуту.А на счет концовки, такой тупости я еще не видел.Можно было и поборотся за жизнь в конце концов.Вывод - Американский, мелко-буржуазный тупорылый фильм.

Grey,

17 Августа, 2008 23:32 [# 10434] 10
Фильм конечно царь!10б!Но что хочу сказать, я б эту больную бы уже давно за двери в туман выкинул!:)))))))Так раздражала, на протяжении всего фильма, просто ппц!И в том, что тип тот застрелился в итоге или повесился я уверен на 100%:(не повезло ему конечно:(И повторюсь за фильм 10б!:)

SaT,

21 Августа, 2008 22:53 [# 10514] 10
Полнустью погрузился в фильм.Самый рулезный фильм советую посмотреть!!! Очень хорошо поставлен просто нет слов!Можно былобы поставить 100б поставил-бы а так ставлю 10=).Тяжелая концовка жалко мужика((Большое спасибо админу что выложил етот фильмец!

Отредактировано 2008-08-21 22:53

G R A N A T A,

21 Августа, 2008 23:08 [# 10516] 10
фильмец бомба! Стивен Кинг рулит 10 баллов

Chegrik,

21 Августа, 2008 23:26 [# 10518] 10
Фильм отличный...как и все по Кингу...:)но всё же конец меня разочаровал...

Тимоха,

22 Августа, 2008 09:59 [# 10525] 10
Какие еще фильмы есть по Стивену Кингу?
У него царские книги

pav15,

22 Августа, 2008 13:06 [# 10530] 10
классный фильм.не хуже других по Кингу.
Пересмотрел много фильмов и они нечем не уступают книгам.Это радует!Поэтому 10 баллов не раздумуя.
Побольше бы таких фильмов.

VIKKI-VOVA,

31 Августа, 2008 12:33 [# 10695] 1
фильм бред. Графика животных неправдоподобная. Сюжет отстой. В фильме нет вообще никакого смысла. Пожалел, что потратил на него свое время. Лучше посмотрел бы другой.

Valeron,

5 Сентября, 2008 22:20 [# 10793] 10
Фильм отличный,можно было догадаться что по Кингу. Хотя концовку могли сделать и полегче,жизнеутверждающей. 10 баллов. VIKKI-VOVA, тебе незачот.

Aerials,

5 Сентября, 2008 23:11 [# 10796] 10
Тимоха , найди фильм в 3х сериях - \"Отель Красная Роза\" помойму называеться.Тоже классный фильм по С.Кингу. Мгла-No comments как и остальные фильмы по С.Кингу

GRANT,

14 Октября, 2008 20:54 [# 11666] 8
МОЮ ЛЮБИМУЮ ИГРУХУ ЗОВУТ HALF-LIFE!
HALF-LIFE СОЗДАВАЛАСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ РОМАНА \"ТУМАН\"(ОН ЖЕ \"МГЛА\")\"
ДО \"ВОЙНЫ МИРОВ\" \"МГЛЕ\" ДАЛЕКО,НО ВСЁ-ЖЕ ТВЁРДЫЕ 8-Б ЗАСЛУЖИВАЕТ!

Ghost_666,

23 Февраля, 2009 14:57 [# 14693] 0
классный фильм, особеннно конец 10б

P.S. всё таки хорошо что убили ту бабку с билеей, она так бесила!

YaValdis,

29 Апреля, 2009 00:35 [# 15879] 8
Фильм пойдет,хотя немного бредовый...)) Прикольно,када пацика военного выкинули на улицу...)) А бабку ту,сам бы прибил нафиг!!:)

luckyman,

16 Июня, 2009 18:26 [# 16557] 0
Прикольно,када пацика военного выкинули на улицу...)) и что же тут прикольного?????

Asper,

16 Ноября, 2009 00:24 [# 18227] 10
фильмец мощный! я так и думал, что конец фильма будет примерно таким... 10 баллов!

ksyxon,

1 Января, 2010 09:04 [# 19023] 3
отвратительный фильм, хотя я люблю ужасы.

Vrungel,

1 Января, 2010 10:05 [# 19025] 7
Идиотская концовка, совсем не по Кингу.
Сценаристы решили соригинальничать - не вышло ничего хорошего.

Den_Sempron,

26 Февраля, 2010 02:41 [# 19691] 5
Пипец, товарищи! Только что досмотрел этот фильм. До сих пор сижу, улыбаюсь ))) В какую нездоровую голову пришла идея с такой концовкой? Не хватало только \"Улыбнитесь! Это была программа \"Розыгрыш\" LOL )))
Вообще начал просмотр с уверенностью, что фильм понравится. Но с каждой минутой рейтинг для меня понижался и понижался, в итоге опустившись до 5 баллов. Могу сказать \"Всё тупо и все тупые!\". Только не надо сейчас напоминать о пере Стивена Кинга - книгу я как раз читал и меня она крайне заинтриговала. Х/Ф в принципе тоже напряжённый. Но куча дурацких шаблонов и стандартных фраз, которыми оперируют все персонажи, придавали отвращение. Здесь как всегда напичкано всяких тупиц, которые вызывают презрение окружающих, либо делают всё наоборот - во вред \"добру\". Тупой ребёнок, который чуть было не стал обедом для паучка. Тупая мамаша, которая ждала, что кто-нибудь пойдёт её провожать на верную смерть. Тупая проповедница, у которой какая-то своя религия и своя библия с жертвоприношениями. Тупая толпа, которая повелась на слова тупой проповедницы. Тупой тупица, который во время нападения насекомых пошёл везде врубать свет. Как это он не догадался пожар тушить бензином? Тупой папаша, который, бросив сына, рисковал жизнью, отправившись в аптеку за медикаментами для какого-то Джо. Вдобавок к этой раздражающей тупости присоединяется убогая компьютерная графика и \"Мгла\" превращается в какашку.

Ravlik,

28 Июня, 2010 21:54 [# 20211] 9
Посмотрел - не пожалел. Очень хорошее кино. Предирок остальных не понимаю. Если уж здесь люди себя вели \"неинтересно\"...

gomer73,

29 Июня, 2010 22:20 [# 20212] 2
дешовый трешняк.

Evangelion,

6 Сентября, 2010 17:34 [# 20587] 0
смотрел этот фильм в четыре захода. потому как было чертовски скучно. А концовка воистину лол.



Оставьте свой отзыв о фильме

Правила
1. Запрещается обсуждение, обмен, требования файлов, ссылок на файлы, ссылки на торренты.
2. Запрещается оскорбление администрации и посетителей сайта
3. Администрация сайта может не разделять мнения посетителей
4. Администрация сайта не несет ответственность за содержание комментариев
5. Администрация сайта оставляет за собой право отказать в доступе к сайту пользователю без объяснения причин
6. За нарушение правил на сайтах сети HitLine предусмотрена блокировка доступа к сайту и файловым сервисам (от 3 месяцев)
7. Досрочное снятие блокировки платное. За первое нарушение штраф 50 грн, за последующее 100 грн.





 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника