HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- А ну-ка слезь немедленно с ядерной боеголовки!
     откуда эта цитата
 

Гостья из будущего  (1985)

Постер к фильму Гостья из будущегоЖанр:  Детский, Отечественный, Приключения, Семейный, Фантастика
Производство:  СССР
Дата премьеры (Мир): 1985
Продолжительность: 317 мин / 05:17
Режиссер: Павел Арсенов
Сценарист: Павел Арсенов, Кир Булычёв
В ролях: Наташа Гусева, Алеша Фомкин, Марьяна Ионесян, Евгений Герасимов, Илюша Наумов, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Георгий Бурков, Валентина Талызина, Мария Стерникова, Людмила Аринина, Татьяна Божок, Екатерина Васильева, Наталья Варлей, Борис Щербаков, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 12

 

Краткое описание:

Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой - вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6 - Б класса. Фильм поставлен по мотивам фантастического романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед».


А знаете ли вы, что... 
Актер Алексей Фомкин (роль Коли Герасимова) трагически погиб в 1996 году в результате несчастного случая (сгорел в бане).
Режиссер фильма «Слуги государева» Олег Рясков в середине 2008 года объявил о решении снимать продолжение фильма «Гостья из будущего». Съемки продолжения приключений Алисы Селезневой, героини фантастической прозы Кира Булычева намечены на 2009 год.
Как и в случае с фильмом «Ирония судьбы: Продолжение» планируется снять: «не ремейк в прямом смысле слова, а самостоятельное произведение», пояснил режиссер Рясков в интервью «Московскому комсомольцу». Бюджет фильма составит не маленькую по Российским меркам сумму - десять миллионов евро.
Режиссерский синопсис второй части звучит следующим образом: 'Алиса и ее папа, профессор Селезнев, в недалеком будущем принимают участие в неком очень важном эксперименте. Но их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшаяся в том же месте и в то же время. С этого начинаются приключения Алисы - как на Земле, так и на других планетах'. Актриса, которая исполнит роль Алисы - Дарья Мельникова.
В сцене, где Алиса выходит из подъезда с подругой в виде «двухэтажного человека» чтобы убежать от пиратов, в действительности Наташа Гусева сидит на плечах не Марьяны, а Алёши Фомкина, который играл роль Коли Герасимова. Его для этого специально переодели в школьное платье и гольфы. Под плащём Алёша ничего не видел и команды ему подавала сама Наташа. Сюжет снимали весь день.
Когда Вертер и Коля проходят мимо «института времени» (1-я серия, середина) их отражения отчетливо видны в стеклянных цилиндрах, что свидетельствует о том, что пластмассовый макет просто висит перед камерой. Особенно хорошо это видно во второй серии, в кратком содержании первой.
Если перевернуть фразу на «непонятном языке» системы Стрельца, которую говорит во второй серии профессор Селезнёв Крысу, получится «От топота копыт пыль по полю летит».


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника