HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Наверное, это наш конец. - Конец? Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть - лишь продолжение пути, начертанного всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется...
     откуда эта цитата
 

Престиж /Prestige, The/  (2006)

Постер к фильму ПрестижЖанр:  Детектив, Драма, Триллер, Фантастика
Производство:  США, Великобритания
Дата премьеры (Мир):  17 Октября, 2006
Дата премьеры (Украина): 18 Января 2007
Релиз на Blu-ray: 15 Сентября 2009
Продолжительность: 130 мин / 02:10
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарист: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист
В ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Дейвид Боуи, Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл, Энди Серкис, Пайпер Перабо, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 37

 

Краткое описание:

Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…


А знаете ли вы, что... 
Создатель «Красоты по-американски» Сэм Мендес безумно хотел перенести роман «Престиж» на экран, но автор романа Кристофер Прист настоял на том, чтобы экранизацией занялся Нолан, настолько он был впечатлен фильмами «Следующий» и «Помни».
Роль фокусника Милтона исполнил настоящий иллюзионист Рики Джей. Помимо всего прочего, он преподавал уроки фокусов Бэйлу и Джекману.
Во время сцены с ловлей пули в списке исполнителей значится имя Гари Дрезден. На самом деле, Гарри Дрезден – это вымышленный волшебник, герой серии книжек «Записки Дрездена», созданных Джимом Бутчером.
Фокусник Чанг Линг Су – не вымышленный герой. Скончался он на сцене, когда неудачно исполнил трюк «Поймай пулю».
Кристофер Нолан написал сценарий в соавторстве со своим братом Джонатоном. Они основательно переделали сюжет книги; в частности, убрали всю современную линию, а также сделали Энджера и Бордена приятелями еще до их смертельного противостояния. В книге главные герои не были знакомы друг с другом, пока не началась их вражда.
Кристофер Нолан планировал снять этот фильм ещё до «Бэтмена: Начало».
На раннем этапе производства режиссёр Нолан планировал на одну из главных ролей Джуда Лоу.
Энди Сёркис, исполнитель роли Голлума в трилогии «Властелин колец», стал последним актёром, присоединившимся к звёздному составу фильма. Он сыграл мистера Элли, ассистента изобретателя Тесла.
Съёмки картины продолжались с января по апрель 2006 года в Калифорнии, США.
Слово «престиж» упоминается в рекламном ролике фильма как «эффект, который производит магический трюк на аудиторию, не способную разгадать его тайну». В романе-первооснове это слово имеет и другой, по-настоящему мистический характер.

Трейлер к фильму Престиж / Prestige, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника