HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я не умею преподавать, я же профессор.
     откуда эта цитата
 

Афера Томаса Крауна /Thomas Crown Affair/  (1999)

Постер к фильму Афера Томаса КраунаЖанр:  Детектив, Драма, Любовный роман, Мелодрама
Производство:  США. Metro Goldwyn Mayer
Дата премьеры (Мир):  27 Июля, 1999
Продолжительность: 109 мин / 01:49
Режиссер: Джон МакТирнан /John McTiernan/
Сценарист: Алан Трастман, Лесли Диксон, Курт Уиммер
В ролях: Пирс Броснан /Pierce Brosnan/, Рени Руссо /Rene Russo/, Денис Лири /Denis Leary/, Бен Газзара /Ben Gazzara/, Фрэнки Фэйсон /Frankie Faison/, Фриц Уивер /Fritz Weaver/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 20

 

Краткое описание:

В поисках острых ощущений экстравагантный миллионер Томас Краун крадет из музея шедевр кисти Моне. Инспектору страховой компании Кэтрин Бэннинг, приступившей к розыску, приходится применить все возможные средства - от сыскного интеллекта, хитрости и авантюризма до личной привлекательности. Чем дальше она искусно заманивает Крауна в рискованную игру, тем ближе он подходит к роковому повороту своей судьбы...


А знаете ли вы, что... 
Один из пунктов контракта Пирса Броснана на получение роли Джеймса Бонда гласил, что актер не имеет право облачаться в смокинг в рамках съемок других фильмов, не относящихся к бондиане. Как мы помним, в рамках «Аферы» герой Броснана танцует на балу. Однако при ближайшем рассмотрении мы можем увидеть, что верхняя пуговица рубашки расстегнута, а белая бабочка-галстук не завязана. Это сделано специально для того, чтобы актеру не пришлось платить огромную неустойку. Формально, такой внешний вид не является парадным, а, стало быть, чисто технически герой Пирса не в смокинге.
Фэй Данауэй, играющая в картине психолога, играла роль детектива в фильме-оригинале 1968 года.
Одна из последних сцен с несметным количеством мужчин в котелках с чемоданчиками очень похожа на сцену картины «Ограбление», в которой также принимал участие Пирс Броснан. Правда в той картине мужчины были одеты в гавайские рубашки и носили соломенные шляпки.
Данная картина является первым из двух римейков Джона МакТирана по мотивам оригинальных фильмов режиссера Нормана Джевисона. Второй картиной стал «Роллербол».
Некоторые трюки в картине Пирс Броснан решил исполнить сам, обойдясь без помощи профессиональных каскадеров.
До съемок в картине Пирс Броснан ни разу в жизни не играл в гольф. Однако две недели подготовительных занятий помогли актеру достойно и весьма правдоподобно отыграть нужную сцену.
Разумеется, картины Моне, использованные в ходе съемок, были всего лишь репродукциями. Они были позаимствованы из галереи Трубецкого, дислоцирующейся в Нью-Йорке.
Когда зрители впервые видят на экране спальню Томаса Крауна, на комоде с зеркалом можно лицезреть черно-белый снимок с автографом, на котором изображена знаменитая топ-модель Синди Кроуфорд.
В картине развивается мысль о том, что страховые агенты фотографируют границы полотен, скрывающиеся за рамками, дабы исключить вероятность подделки. Это объяснение довольно далеко от правды. Ни один уважающий себя музей никогда не спрячет от глаз посетителей даже самый маленький кусочек столь известных картин.
Система противопожарной безопасности, показанная в фильме, сильно отличается от реально используемых систем в настоящих музеях искусства.
Рене Руссо впервые в своей актерской карьере сыграла в сцене в стиле ню.
Часы Томаса Крауна — Jaeger-Lecoultre Reverso, однако логотип на часах разглядеть не удается. Всему виной спонсорское соглашение актера с компанией Omega, специализирующейся на выпуске часов. Соглашение было заключено в рамках получения актером роли агента 007.

Трейлер к фильму Афера Томаса Крауна / Thomas Crown Affair






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника