HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Не живи прошлым парень, пропустишь настоящее.
     откуда эта цитата
 

Маска /Mask, The/  (1994)

Постер к фильму МаскаЖанр:  Комедия, Комикс
Производство:  США, New Line Cinema
Дата премьеры (Мир): 1994
Продолжительность: 101 мин / 01:41
Режиссер: Чарлз Расселл /Charles Russell/
Сценарист: Майкл Фэллон
В ролях: Джим Кэрри /Jim Carrey/, Питер Ригерт /Peter Riegert/, Эми Ясбек /Amy Yasbeck/, Кэмерон Диас /Cameron Diaz/, Тим Бэгли /Tim Bagley/, Ричард Джени /Richard Jeni/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 112

 

Краткое описание:

Джим Кэрри играет робкого банковского служащего, жизнь которого меняется, когда он находит старинную маску, обладающую магической силой. Он носится как вихрь, меняя обличия и лики покруче пластилиновой вороны, нарываясь на неприятности и дразня судьбу.

С помощью поразительных оптических спецэффектов Кэрри совершает поистине фантастические трюки. Его глаза вылезают на лоб - буквально. Челюсть отвисает до пола и отваливается. Его лицо подвижно как ртуть, тело не признает гравитации.


А знаете ли вы, что... 
Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.
Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью.
Для Кемерон Диаз данная роль стала дебютной. Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри.
За Кемерон Диаз в картине поет Сьюзан Бойд.
Сцена, в ходе которой Джим Керри убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.
Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.
По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника