HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я вам покажу! Я вам такой Сталинград устрою!
     откуда эта цитата
 

Помутнение /A Scanner Darkly/  (2006)

Постер к фильму ПомутнениеЖанр:  Драма, Криминал, Мистика, Мультфильм, Триллер, Фантастика
Производство:  США. Warner Independent Pictures
Дата премьеры (Мир):  25 Мая, 2006
Продолжительность: 100 мин / 01:40
Режиссер: Ричард Линклэйтер
Сценарист: Филип К. Дик, Ричард Линклейтер
В ролях: Киану Ривз, Роберт Дауни-мл., Вуди Харрельсон, Вайнона Райдер, Вуди Харрельсон, Рори Кохрэйн, Дэмеон Кларк, Марко Перелла, Элайза Стивенс, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 4

 

Краткое описание:

Округ Оранж, штат Калифорния. Будущее. В полностью параноидальном мире, похоже, каждые два из десяти американцев наняты правительством, чтобы следить за оставшимися восемью – во имя национальной безопасности и для пресечения употребления наркотиков. После того, как один государственный служащий поневоле получает приказ начать слежку за своими друзьями, он обнаруживает, как на самом деле абсурдна ситуация, когда общество в значительной степени состоит из осведомленной группы информаторов, когда нет никакой уверенности ни в личности, ни в преданности человека, когда нельзя доверять даже своей подружке...


А знаете ли вы, что... 
Одну из версий сценария написал Чарли Кауфман. Однако, его сценарий был отвергнут на одном из этапов разработки проекта.
В начале 1990-х Терри Гиллиам хотел поставить фильм.
Когда Арктор сидит на сцене в ожидании объявления его выступления, одна из внешностей, которую принимает костюм, - Филип Дик.
Когда Фрек идет в винный магазин, можно заметить торговую марку «Святой Убик» (St. Ubik). Это – ссылка на роман Филипа Дика, «Убик» (Ubik).
Когда Арктор проходит вторую стадию тестов, на специальной машине можно заметить маркировку «V K mk1». Буквы «В К» означают Войт Кампфф (Voight Kampff). Тест под таким же названием применялся в книге Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах», где данное тестирование использовалось, для того чтобы определеить является ли тестируемый субъект человеком или андроидом.
В кухне Арктора есть рисунок, на котором изображена голова в ящике с надписью «Time to Thaw Walt». Это – ссылка на один из мифов, гласящих, что Уолт Дисней якобы согласился на криогенную заморозку.
Работая над книгой, Филип К. Дик использовал свой собственный опыт, связанный с потреблением наркотиков.
Съёмки длились два месяца. Период анимационной обработки изображения длился восемнадцать месяцев.
Фильм снят в Остине.
Филип К. Дик посвятил одноименный роман умершим и тяжело заболевшим друзьям-наркоманам. О чем свидетельствуют титры в конце фильма.

Трейлер к фильму Помутнение / A Scanner Darkly






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника