HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Вас радушно пригласили на ужин... и на убийство
     откуда эта цитата
 

Пункт назначения /Final Destination/  (2000)

Постер к фильму Пункт назначенияЖанр:  Мистика, Триллер, Ужас
Производство:  США. New Line Cinema
Дата премьеры (Мир):  16 Мая, 2000
Продолжительность: 98 мин / 01:38
Режиссер: Джеймс Вонг
Сценарист: Глен Морган, Джеймс Вонг, Джеффри Реддик
В ролях: Девон Сава, Эли Лартер, Керр Смит, Тони Тодд, Кристен Клоук, Шонн Уильям Скотт, Дэниэл Робак, Роджер Гуэнвёр Смит, Чад Донелла, Аманда Детмер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 69

 

Краткое описание:

Алекс Браунинг летит со своим классом в Париж. Юноша обладает способностью предугадывать события. На посадку он идет с нехорошим чувством. За окном сверкают молнии, идет дождь. Все на борту вызывает в нем тревогу и страх, возникает видение гибнущего самолета. Алекс покидает самолет, уговаривая и остальных уйти вместе с ним. На земле остаются семь человек. Они ссорятся между собой, но тут самолет взрывается. К ребятам приходят агенты ФБР Вэнс и Шрэгг. Никто из них не верит в слова Алекса о том, что он знал о взрыве. Некоторых притягивает его дар, кому-то внушает ужас. Сам Алекс не может успокоиться, его постоянно преследуют дурные предчувствия. И не зря. От нелепого несчастного случая погибает его лучший друг Тодд, потом начинают погибать один за другим оставшиеся в живых пассажиры. Алекс понимает, что смерть не обмануть - все, включая его, только получили отсрочку. Удастся ли Алексу и его симпатичной подруге обмануть смерть?


А знаете ли вы, что... 
Во время вступительных титров предсказываются все смерти, происходящие в течение фильма. Внимательный зритель сможет увидеть повешенную куклу, гильотину, нож в чьей-то грудной клетке и т.д.
В аэропорту женщина говорит Алексу, что вылет самолета состоится в 9:25, что полностью соответствует его дню рождения (25 сентября – 09/25 в американском варианте написания даты). В самолете Алексу достается место I (девятая буква алфавита) в 25 ряду.
Большая часть новостного репортажа о взрыве самолета позаимствована из реально случившегося инцидента в июле 1996 года. 17 июля 1996 года самолет «Боинг-747» авиакомпании «Трансуорлд Эйр Лайнз», направлявшийся из Нью-Йорка в Париж (рейс № 800), через несколько минут после вылета взорвался и рухнул в Атлантический океан. Никто из пассажиров и членов экипажа (230 человек) не выжил. Расследование длилось более четырех лет и привело американских экспертов к выводу о том, что причиной гибели самолета стала авария электрической проводки, а не теракт или дефект в конструкции воздушного судна, как неоднократно утверждалось ранее в американской прессе.
Рабочий вариант названия фильма – «Рейс 180».
В фильме использована музыка Джона Денвера, композитора, погибшего в авиакатастрофе.
Роль Алекса могла достаться Тоби Магуайру, а роль Клэр – Кирстен Данст.
Сцена, в ходе которой Картер бьет по лицу Билли, была добавлена в сценарий по производственной необходимости. Дело в том, что в этот день у актера Шона Уильяма Скотта выступила простуда на губе. Чтобы как-то скрыть этот позор и не выбиться из съемочного графика, было предложено «разбить губу» в ходе ссоры персонажей и замазать болячку бутафорской кровью.
На ставшую знаменитой сцену с автобусом в общей сложности было потрачено три съемочных дня.

Трейлер к фильму Пункт назначения / Final Destination






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника