HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
— И пока бы я Вам порекомендовал воздерживаться от секса. — Как долго? — С точки зрения эволюции - вечно
     откуда эта цитата
 

Башни-Близнецы /World Trade Center/  (2006)

Постер к фильму Башни-БлизнецыЖанр:  Драма, Исторический
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  9 Августа, 2006
Продолжительность: 129 мин / 02:09
Режиссер: Оливер Стоун
Сценарист: Андреа Берлофф, Джон Маклафлин, Донна Маклафлин
В ролях: Николас Кейдж, Майкл Пена, Мэгги Гилленхал, Мария Белло, Коннор Паоло, Энтони Пиччининни, Алекса Герасимович, Морган Флинн, Армандо Риско, Джей Эрнандез, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 6

 

Краткое описание:

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити - Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…


А знаете ли вы, что... 
В одном из кадров фильма можно заметить большую афишу «Образцового самца», который вышел вскоре после трагедии 11 сентября. В изначальной версии фильма Бена Стиллера были изображены башни Международного Торгового Центра, которые пришлось в срочном порядке убирать при помощи компьютера.
На роли многочисленных полицейских Оливер Стоун привлек к съемкам членов ассоциации www.PoliceActors.com, которые одновременно являются членами актерской Гильдии и действующими либо бывшими представителями силовых структур.
Оливер Стоун предпринимал все возможное для того, чтобы роль отважного морпеха Дэйва Кэрнса играл не актер (Майкл Шеннон), а сам Дэйв. Но он не только отказался исполнять роль, но даже отказался участвовать в проекте в качестве консультанта. И все из-за антибушевских позиций Стоуна. Однако Кэрнс все равно признал, что фильм изобразил события 11 сентября 2001 года весьма достоверно.
Первый, кому была предложена роль сержанта МакЛофлина, был Мэл Гибсон, которому, кстати говоря, очень понравился сценарий. Но Гибсон предпочел режиссерское кресло проекта «Апокалипсис» (2006).
В свое время на роли четы МакЛофлин были приглашены Кевин Костнер и Хилари Свонк. Они даже стали рассказчиками в документальной ленте «On Native Soil» (2006), которая повествует о терактах 9/11. Но сразу после того, как Костнер выбыл из «Башен-близнецов», Хилари Суонк моментально переключилась на другие проекты.
За три месяца до мировой премьеры, которая состоялась 9 августа 2006 года, продюсер Майкл Шамберг и режиссер Оливер Стоун решили организовать ряд сеансов специально для представителей полицейских и пожарных служб, которые рисковали своими жизнями в Мировом Торговом Центре. Эти предпремьерные показы состоялись в нескольких мультиплексах Нью-Йорка и Нью-Джерси.
Джордж Клуни отказался от роли Джона МакЛофлина.
После того, как Мэгги Джилленхал увидела фильм «Столкновение», она сразу порекомендовала актера Макла Пену на роль офицера Уильяма Химено.
Для того чтобы лучше вжиться в роль Уильяма Химено, Майкл Пена некоторое время жил у него дома в Нью-Джерси.
Из-за позорной цитаты «Америка отчасти ответственна за произошедшее», Мэгги Джилленхал предложила покинуть проект Уильяму и Элисон Химено. Но те, в свою очередь, отказались и дали свое благословление Мэгги на исполнение роли Элисон.
Николасу Кейджу выпала участь первому из актеров ознакомиться со сценарием картины. Продюсеры Майкл Шамберг и Стэйси Шер распространяли сценарий Андреа Берлоффа через Творческое Агентство Художников. Именно так сценарий оказался перед глазами Стоуна и Кейджа.
Зрители тестовых просмотров «Башен-близнецов» были уверены, что морской пехотинец Дэйв Кэрнс (Майкл Шеннон) — вымышленный Голливудом персонаж. На самом же деле вымыслом здесь и не пахнет. После событий, описываемых в фильме, Кэрнс снова вернулся в морскую пехоту и отслужил во время военной кампании в Ираке.
Когда Николас Кейдж готовился исполнять роль Джона МакЛофлина, он сосредоточился на том, чтобы говорить с нью-йоркским акцентом. Также, для того, чтобы ощутить настоящие страх и клаустрофобию, которые пришлось пережить МакЛофлину под завалами, актер проводил часы в специальном крошечном резервуаре, который находится в калифорнийской Венеции.
Настоящие Уильям Химено и Джон МакЛофлин появляются в заключительной сцене на природе.
Понадобилось приблизительно 240 тонн материала, чтобы воссоздать эпицентр событий 11 сентября 2001 года.
Рабочее название картины — «Bluelight».
Офицеру Скотту Строссу, первому опрошенному представителю чрезвычайных служб США, было предложено сыграть себя в «Башнях-близнецах». Однако Стросс отказался, и его роль исполнил Стивен Дорфф. И все же, офицер остался в этом проекте в качестве консультанта, не взяв за свои услуги ни доллара.
Около 50 реальных представителей нью-йоркских спецслужб прилетели в Лос-Анджелес для того, чтобы сняться в сцене, когда из-под завала извлекают героев.

Трейлер к фильму Башни-Близнецы / World Trade Center






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника