HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Я всегда пытался уяснить себе порядок вещей. Должна быть какая-то причина тому, что я такой, какой есть…
     откуда эта цитата
 

Хищник /Predator/  (1987)

Постер к фильму ХищникЖанр:  Боевик, Триллер, Фантастика
Производство:  США. 20th Century Fox
Дата премьеры (Мир):  12 Июня, 1987
Релиз на DVD: 14 Мая 2009
Продолжительность: 107 мин / 01:47
Режиссер: Джон МакТирнан /John McTiernan/
Сценарист: Джим Томас, Джон Томас
В ролях: Арнольд Шварценеггер /Arnold Schwarzenegger/, Карл Уэзерс /Carl Weathers/, Эльпидиа Карилло /Elpedia Carillo/, Билл Дьюк /Bill Duke/, Сонни Лэндэм /Sonny Landham/, Джесси Вентура /Jesse Ventura/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 64

 

Краткое описание:

Американский самолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное Разведывательное Управление США бросает свои лучшие силы для освобождения Американских подданных. Элитная группа спецназа во главе с Датчем, была заброшена в Южно американские джунгли. Операция шла по плану, до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого самолета. Понимая, что операция провалена, Датч отдает приказ двигаться к точке эвакуации. По дороге становиться ясно, что что-то невидимое, сливающееся с лесом, охотится на них. Охотится методично, убивая одного за другим, забирая себе страшный трофей – череп с позвоночником. В живых остается один Датч, готовый схлестнуться с инопланетным охотником...


А знаете ли вы, что... 
Первоначально фильм назывался ''Hunter'' (заставка есть на специальном издании DVD). Монстр был задуман с головой, похожей на собачью, на длинной шее, с одним большим глазом по середине (есть в демоверсии на DVD). Потом в проект пришёл Стэн Уинстон и монстр обрёл привычный нам вид, так же изменилось навание фильма: Хищник. Сделать жвала хищнику была идея Дж. Кэмерона.

На роль иноземного охотника пробовался Жан-Клод Ван Дамм, но он ушёл после двух дней съёмок, т.к. числился просто спецэффектом и его фамилия не попадала в титры.

На съёмках передвижений Хищника по деревьям пробовали снимать обезьяну одетую в специальный костюм, но из этой затеи ничего не вышло.

Съёмки проходили в Мексике неподалёку от Пуэрто Валларта. Сцена с водопадом снималась в окресностях Палэнка: начало и конец сцены на водопаде Мисол Ха, а середину - на Эгуа Эзул. Съёмки прерывались по вине Арни, - у него в Лос-Анжелесе была свадьба.

Мега-пулемёт Блэйна - это М134 minigun, используемый для вооружения вертолётов и лёгких самолётов. Для съёмок были применены различные ухищрения: для питания электродвигателя кабель спрятали в штанине актёра; было снижена скорость вращения стволов, чтобы уменьшить отдачу; для этой же цели использовались холостые патроны малой мощьности и всё равно сзади актёра ставилась подпорка.

Место действия фильма Центральная Америка, а не Южная, как иногда пишут. Об этом говорит Мак в ходе погрома лагеря. Это времена центральноамериканского кризиса. По всем признакам дело происходит на никарагуанской границе. Соседняя страна, откуда была заброшена группа Датча, может быть любой. США тогда обложили Никарагуа со всех сторон, чтобы революционные беспорядки не распространились по региону. Началом центральноамериканского кризиса принято считать свержение в 1979 диктатуры Сомосы в Никарагуа и приход к власти правительства Сандинистского фронта национального освобождени. Активизировались антиамериканские настроения в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике. США обвинили СССР и Кубу во вмешательстве в дела Центральной Америки (и не безосновательно). США хватало и Кубы под боком, а тут намечался ещё один коммунистический режим, а из Никарауа рукой подать до штатовской вотчины - Панамского канала. Поэтому США усилили финансовую помощь сальвадорскому и гондурасскому режимам, вооружили и обучили контрас. В 1981-88 гг США провели 66 манёвров и учений около никарагуанской границы в Гондурасе, направляли военных специалистов в Сальвадор, Гватемалу и Коста-Рику. На содержание контрас в Никарагуа с 1981 по 1988 гг конгрес США выделил около 310 млн. долларов. Сколько выделил СССР на поддержку сандинистов неизвестно, но не мало.
В 1984 правительство Никарагуа заявило о готовности подписать ''Акт мира и сотрудничества в Центральной Америке'', но под давлением Вашингтона правительста Гондураса, Коста-Рики и Сальвадора представили контрпроект, предусматривавший сохранение за США права проводить манёвры всоих вооружённых сил и иметь военные базы в Центральной Америке. Это сорвало подписание Акта, предложенного Контадорской группой.

Чернокожий пилот вертолёта в конце фильма - это Кэвин Питер Холл, актёр снимавшийся в роли Хищника.

В 1988 была попытка отхватить Оскар за спецэффекты - не вышло.

«Хищник» - актерский дебют для Джесси Вентуры и Шэйна Блэка.
Для своей роли Арнольд Шварценеггер похудел на 25 фунтов (примерно 11,3 кг).
Во время финальных титров можно заметить, что Шэйн Блэк читает комикс «Сержант Рок» (Sgt. Rock). В конце 1980-х гг. предполагалось, что Шварценеггер сыграет главную роль в экранизации данного комикса, поэтому Арни притащил на съёмочную площадку множество выпусков «Сержанта».

Джесси Вентура несказанно обрадовался, узнав, что объём его бицепса больше, чем у Арнольда Шварценеггера. Во время съёмок он предложил Арнольду измерить объемы их рук, победитель должен был получить бутылку шампанского. К большому удивлению Вентуры оказалось, что бицепс Шварценеггера больше. Дело в том, что Арнольд специально подговорил костюмеров, сообщивших Вентуре ложную информацию.

Из-за соблюдения техники безопасности Арнольд Шварценеггер не мог прикуривать сигару внутри вертолета. Небольшой красный огонек был добавлен к сигаре с помощью компьютерных эффектов.
Если бы на съёмках использовались боевые патроны, то отдача составила бы примерно силу, равную в 110 килограмм. Боеприпасы для двадцатисекундной сцены стрельбы должны были составить: 2000 патронов х 12,5 грамм (вес каждой пули) = 25 килограмм, и весь этот боекомплект должен был поместиться в рюкзаке Вентуры.
Сонни Лендхэм получил роль в этом фильме с одним условием: страховая компания настояла на том, чтобы круглые сутки около Лендхэма находился телохранитель. Однако, телохранитель должен был охранять не его, а других актеров, т.к. Сонни был большим любителем подраться.
Шэйн Блэк, сыгравший Хоукинса, также является успешным автором, на счету которого сценарии к таким фильмам, как «Смертельное оружие» (1987), «Последний бойскаут» (1991), «Долгий поцелуй на ночь» (1996), «Поцелуй навылет» (2005).
Джон МакТирнан за время съёмок в Мексике похудел на 25 фунтов (примерно 11,4 кг).
Во время съёмок Джон МакТирнан сломал запястье.
Джон МакТирнан признал, что Р. Г. Армстронг был слишком стар для своей роли. Гримерам пришлось покрыть лицо Армстронга ни одним слоем грима, для того чтобы скрыть его возраст.

Идея фильма возникла благодаря шутке: однажды кто-то сказал, что единственное существо, с которым еще не дрался Рокки Бальбоа, - это инопланетянин из фильма Стивена Спилберга.
Два актера, сыгравших коммандос, позднее были выбраны на пост губернатора штата: Джесси Вентура стал губернатором Миннесоты в 1998 году, Арнольд Шварценеггер был выбран губернатором Калифорнии в 2003 году. Также Сонни Лендхэм баллотировался на пост губернатора штат Кентукки, но проиграл выборы.



Трейлер к фильму Хищник / Predator






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника