HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Если он заставил мышь жить так долго, сколько же жить предстоит мне?
     откуда эта цитата
 

Чужой  /Alien/  (1979)

Постер к фильму Чужой Жанр:  Боевик, Ужас, Фантастика
Производство:  США, Великобритания. 20th Century Fox
Дата премьеры (Мир):  25 Мая, 1979
Продолжительность: 117 мин / 01:57
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарист: Дэн О`Бэннон, Рональд Шусетт
В ролях: Сигурни Уивер, Том Скеррит, Джон Херт, Хэрри Дин Стэнтон, Яфет Котто, Вероника Картрайт, Иан Холм., и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 12

 

Краткое описание:

Коммерческое судно "Ностромо" получает не опознанный сигнал. Сигнал исходит из соседней планетарной системы. Посадочная платформа садится на планету LV-426. К источнику сигнала направляется исследовательская группа из трёх человек (Кейн, Ламберт и Даллас). Они находят разбившийся космический корабль с одним мёртвым существом. Расшифрованный сигнал оказался не SOSом. Это было предуп- реждение об опасности.
Кейн обнаруживает в полу дыру. Он спускается в неё и находит там много яйцеобразных кожистых объектов. При попытке разглядеть их к его голове прилипает паразит, вылупившийся из яйца. Вопреки возражениям лейтенанта Элен Рипли, об опасности заражения, биолог Эш впускает группу на корабль. Оказалось, что паразит не убил Кейна. Начинается изучение не известного организма. Вместо крови у него оказывается сильная кислота. Через некоторое время паразит отцепился сам, оставив в человеке эмбрион.
Через несколько часов, разорвав Кейну грудь появляется чудовище, которое начинает уничтожать экипаж корабля. Пытаясь разрешить создавшуюся ситуацию, Рипли узнаёт о специальном приказе 937, в котором говориться об изменении курса "Ностромо" и обследовании планеты. В случае обнаружения иной жизни доставить её любой ценой, экипаж в расчёт не брать.
Для исполнения приказа, за пять дней до старта Компания заменила научного консультанта андроидом. Однако, Элен Рипли портит эти планы. Она решает взорвать "Ностромо" вместе с Чужим, но монстр проникает в спасательный челнок. Тогда она поднимает давление и открывает шлюз. Чужого выдувает в космос. Рипли ложиться в стасисную капсулу в надежде, что её обнаружат на границе Обитаемых миров.


А знаете ли вы, что... 
Ридли Скотт признавался в многочисленных интервью, что он хотел снять более мрачный фильм с фатальной развязкой. В частности, картина должна была заканчиваться сценой откусывания головы Рипли. Но кинокомпания «20th Century Fox» не пошла на поводу у режиссера и предложила смягчить окончание.
Ридли Скотт занял режиссерское кресло после того, как его покинули четыре предыдущих кандидата.
В первом варианте сценария Рипли была мужчиной.
Роль Рипли изначально предлагалась Веронике Катрайт, но впоследствии выбор пал на Сигурни Уивер. Впрочем, Вероника также получила в проекте одну из главных ролей.
Многие диалоги являются импровизацией.
В костюм «чужого» мог облачиться Питер Мэйхью, исполнитель роли Чубаки в «Звездных Войнах». Рост этого британского гиганта составляет 2,21 м. В итоге эта роль досталась Боладжи Бадеджо (2,18 м).
Для съемок было изготовлено три варианта «Чужих»: сама модель и два костюма, в которые облачались статисты.
Отснятые сцены, не вошедшие в театральную версию, но представленные в режиссерской:
- Рипли обнаруживает Далласа и Брэтта, завернутых в коконы. Даллас практически полностью покрыт личинками и умоляет Рипли прикончить его. Рипли удовлетворяет просьбу товарища и сжигает его огнеметом;
- Рипли и Ламберт обсуждают, является ли Эш девственником.

Неанглоязычные версии картины выходили в прокат под названием «Инопланетянин: Восьмой пассажир».
Некий писатель А. Е. Ван Фогт обвинил создателей картины в плагиате, утверждая, что они украли его идею, описанную в книгах «Discord in Scarlet» (1939 г.) и «Voyage of the Space Beagle» (1950 г.). Но судебный процесс он выиграть не сумел.
По сценарию между Рипли и Далласом должна была пройти постельная сцена, но ее решили не снимать.
Вероника Катрайт после выхода картины на экраны призналась, что в сцене, где ноги ее героини опутывает хвост «чужого», на самом деле ноги не ее. Они принадлежат Гарри Дину Стэнтону (Брэтт), и происходит данное событие при съемках абсолютно другой сцены.
В первых набросках художника пришелец был снабжен глазами, но для съемок картины было принято решение избавиться от них, дабы придать существу более зловещий вид.
Ни одна из кинокомпаний не хотела браться за этот проект, посчитав его слишком жестоким и кровавым. Однако вскоре нашелся смельчак по имени Уолтер Хилл, представляющий интересы компании «20th Century Fox». Тем не менее, он тоже внес свою лепту в судьбу картины, посчитав первый вариант сценария чересчур мрачным. Ридли Скотт был вынужден удалить слишком жестокие сцены.
«Сырой» вариант картины длился 192 минуты (итоговая версия намного короче — 117 минут).
Йен Холм, исполнитель роли Эша, признался, что при съемках гибели своего героя, муляж головы персонажа был нашпигован спагетти и луковыми кольцами.

Трейлер к фильму Чужой / Alien






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника