HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Лучше умереть человеком, чем жить монстром...
     откуда эта цитата
 

Клетка /Cell, The/  (2000)

Постер к фильму КлеткаЖанр:  Драма, Триллер, Ужас, Фентези
Производство:  Германия, США. New Line Cinema
Дата премьеры (Мир):  17 Августа, 2000
Продолжительность: 107 мин / 01:47
Режиссер: Тарсем Синх
Сценарист: Марк Протосевич
В ролях: Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez),
Винс Вон (Vince Vaughn)
,
Винсент Д'Онофрио (Vincent D'Onofrio)
,
Марианн Жан-Баптист (Marianne Jean-Baptiste)
,
Пруитт Тэйлор Винс (Pruitt Taylor Vince)
,
Джейк Томас (Jake Thomas)
, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 15

 

Краткое описание:

Психиатр Кэтрин Дин — единственная, кто может спасти молодую девушку, похищенную серийным маньяком Карлом Старгером. На его счету уже почти десяток жертв, а жертвами, как правило, становятся молодые привлекательные девушки, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить их жизни. Последнюю похищенную им девушку пока так и не нашли, но есть надежда, что ее еще можно спасти. Для этого Кэтрин придется проникнуть в мозг психопата и выяснить, где же находится несчастная жертва и что ей грозит. Кэтрин погружается в странный, завораживающий, не имеющий ничего общего с реальной жизнью, мир маньяка. Но в этом мире, созданным воображением извращенца все законы подчиняются только своему хозяину. В этот мир легко попасть, но выбраться из него почти невозможно. Теперь опасность угрожает и психологу...


А знаете ли вы, что... 
Режиссерский дебют климпейкера Тарсема Синга, который прославился видео к песне группы R.E.M «Losing My Religion». Визуальный ряд этого клипа режиссер частично использовал в «Клетке». Кэтрин смотрит по ТВ французский мультфильм «Дикая планета» (1973) режиссера Рене Лалу.
Когда Питер сам погружается в подсознание Карла Стрэргера, он сталкивается с тремя женщинами, которые с открытыми ртами смотрят в небо. Этот сюжет намекает на картину норвежского художника Одда Нердрума «Рассвет».
Эпизод с расчлененной лошадью, каждый фрагмент которой встинут в стеклянный сосуд, вдохновлен работой британского художника Дэмиана Херста (в первую очередь, его инсталляцией «Some Comfort Gained from the Acceptance of the Inherent Lies in Everything»).
Другой эпизод с лошадью, когда Кэтрин гонится за Карлом через каменную прихожую, вдохновлен картиной швейцарского сюрреалиста ХР Гигера «Schacht».
Последняя сцена фильма в пустыне первоначально была отснята как более ранняя сцена, изображающая еще одну терапевтическую сессию Кэтрин с Эдвардом в мире последнего. Позже режиссер решил, что фильм должен заканчиваться возвращением к истории Эдварда, и добавил к этой сцене цифровые цветы вишни и снег, чтобы показать, что это уже часть мира Кэтрин.

Трейлер к фильму Клетка / Cell, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника