HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
«Это не Спарта-а-а!», — подумал Джерард Батлер, а вслух крикнул Джоди Фостер: «Больше никаких приключений! Я ухожу!» — нырнул в океан и скрылся в его глубинах…
     откуда эта цитата
 

Крик 2 /Scream 2/  (1997)

Постер к фильму Крик 2Жанр:  Триллер, Ужас
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  10 Декабря, 1997
Релиз на DVD: 11 Ноября 2008
Продолжительность: 115 мин / 01:55
Режиссер: Уэс Крейвен
Сценарист: Кевин Уильямсон
В ролях: Джада Пинкетт Смит, Омар Эппс, Полетт Паттерсон, Rasila Schroeder, Хэзер Грэм, Роджер Л. Джексон, Питер Диминг, Молли Гросс, Ребекка МакФарланд, Нив Кэмпбелл, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 7

 

Краткое описание:

Прошло два года после кровавой бойни в Вудсборо. Сидни Прескотт поступила в колледж, уехав прочь от безумных воспоминаний. Но прошлое вновь настигает ее. Нашумевшая история стала книгой-бестселлером Гэйл Уэзерс, а теперь еще вышел фильм о тех самых событиях, всколыхнувший новую волну террора. И ужас ожил снова, и снова в каждом встречном видится убийца...


А знаете ли вы, что... 
Все актеры получили сценарий, в котором отсутствовали последние десять страниц, поэтому никто не знал, кто окажется убийцей в фильме, пока не пришло время снимать финальную сцену. Все актеры, сыгравшие в фильме, подписали специальный контракт, по которому они обязывались не обсуждать в средствах массовой информации сюжетные перипетии фильма, а также не разглашать имя убийцы.
Последние десять страниц сценария были напечатаны на серой бумаге, для того чтобы сделать невозможным их ксерокопирование.
В «Крике» (1996) Сидни говорит, что если её историю когда-либо экранизируют, то она хотела бы, чтобы её сыграла Тори Спеллинг. В «Ударе ножом», фильм в фильме в «Крике 2», Тори Спеллинг играет Сидни Прескотт.
Уэс Крэйвен исполнил в фильме роль-камео: его можно заметить на заднем плане в больнице.
Кевин Уильямсон (сценарист фильма) сыграл журналиста, берущего интервью у Коттона.
Мэтью Лилларда, который сыграл одного из главных персонажей «Крика», можно заметить на заднем плане во время студенческой вечеринки.
Такой же свитер, как и у Фредди Крюгера, висит на двери комнаты Сидни, когда она смотрит интервью Коттона по телевизору.
Большинство натурных планов снималось в колледже Агнесы Скотт, женском колледже, который находится в Атланте.
Роуз МакГован можно заметить в толпе кинотеатра.
«Тема Дьюи» и некоторые другие части композиций из саундтрека взяты из саундтрека к фильму «Сломанная стрела», который написал Ганс Циммер. При выходе саундтрека на CD, в нем присутствуют композиции, написанные только Марко Беллтрами, хотя некоторые из них не использовались в фильме.
В фильме содержатся несколько ссылок на сериал «Друзья» (1994), одну из главных в котором исполняет Кортни Кокс. Персонаж Кортни в «Крике 2», Гэйл, говорит, что появившиеся в Интернете откровенные фотографии с её участием — фальшивка, так как на них хорошо видно, что тело принадлежит Дженнифер Анистон. А также, мы узнаем, что в «Ударе ножом» Дэвид Швиммер играет Дьюи.
В большинстве случаев голоса для телефонных разговоров записываются не во время съёмок, а в период постпродакшна. Однако, Роджер Л. Джексон, который сыграл «голос», на самом деле разговаривал по сотовому телефону с актерами в сценах, в которых убийца звонит различным персонажам фильма. Роджер постоянно присутствовал на съёмочной площадке, но так чтобы его не видел актер, говорящий по телефону.
Гэйл упоминает её откровенные фотографии, появившиеся в Интернете. Похожий случай произошел с Кортни Кокс в середине 1990-х.
Полета Паттерсон, которая сыграла швейцара в кинотеатре, подарившего маски Морин и Филу, выиграла эту роль в специальном конкурсе, устроенном MTV.
Эрик Мабиус, Наташа Грегсон Вагнер, и Паула Маршалл пробовались на различные роли в фильме.
Девушка, с которой Сиси разговаривает по телефону перед звонком убийцы, — Сальма Блэр.
Количество трупов: 10.
Офицеров Кайла Ричардса и Брайана Эндрюса зовут точно также, как и двух актеров, сыгравших детей, за которыми присматривала Джэми Ли Кёртис в «Хэллоуине» (1978).
Слоган для «Удара ножом» (фильма в фильме) – «Будет больно».
Сценарий фильма тщательно охранялся: его могли полностью прочитать лишь актеры, исполнившие главные роли, режиссер, сценарист, продюсеры и боссы студии. Никто из актеров не знал, кто окажется убийцей, т.к. никто из них не получил последние 10 страниц. Но, не смотря на все меры предосторожности, ранняя версия сценария всё-таки просочилась в Интернет. Кевину Уильямсону пришлось в срочном порядке переписывать концовку фильма и множество других сцен. Когда начались съёмки, еще не была завершена окончательная версия сценария.
Правила продолжений фильмов ужасов:
1) Количество трупов всегда больше.
2) Сцены убийства всегда более тщательно продуманы и более жестокие.
3) Никогда, не при каких обстоятельствах не предполагайте, что убийца мертв. Данное правило не произносится в фильме, но присутствует в трейлере.
Рабочее название фильма – «Сиквел крика».
Каждый актер, который проходил пробы на роль Дерека, должен был спеть «I Think I Love You» (данную песню Дерек поет в кафетерии).
Сара Мишель Геллар согласилась сниматься в фильме, не читая сценария.

Оффсайт:

www.scream.com

Трейлер к фильму Крик 2 / Scream 2






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника