HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
...если идет пушистый снег — значит, это Эдвард вытачивает прекрасные фигуры, фигуры неописуемой красоты — как и его душа…
     откуда эта цитата
 

Властелин колец: Братство кольца /Lord of the Rings: Fellowship of the Rings/  (2001)

Постер к фильму Властелин колец: Братство кольцаЖанр:  Боевик, Приключения, Фентези
Производство:  Нов. Зеландия, США. New Line Cinema
Дата премьеры (Мир): 2001
Продолжительность: 228.116666667 мин / 03:48
Режиссер:  Peter Jackson (Питер Джексон)
Сценарист:  Peter Jackson (Питер Джексон), Frances Walsh (Фрэнсис Уолш), Philippa Boyens (Филиппа Бойенс), Stephen Sinclair (Стивен Синклей
В ролях: Elijah Wood (Элайджа Вуд), Sean Astin (Шон Остин), Ian McKellen (Йан МакКеллен), Viggo Mortensen (Вигго Мортенсон), Liv Tyler (Лив Тайлер), Cate Blanchett (Кейт Бланшетт), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 71

 

Краткое описание:

Древнее кольцо Всевластия, считавшееся потерянным на протяжении столетий, найдено, и волею судеб оно оказывается в руках маленького хоббита по имени Фродо. Кольцо надо уничтожить, пока им не завладел Черный Властелин Саурон. Единственный способ сделать это - отправиться в логово тьмы и бросить кольцо в огонь. В путешествие герой отправляется в сопровождении своих друзей - хоббитов, мага Гэндальфа, эльфа, гнома и двоих людей. Долгожданная экранизация романа Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец" с потрясающими съемками и спецэффектами.
Особая полная версия, созданная специально для этого эксклюзивного издания, более 30 дополнительных минут: новые и удлиненные сцены, добавленные режиссером Питером Джексоном, включая новую музыку композитора Хауарда Шора.
Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним вМордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Специальная удлиненная версия шедевра "Властелин Колец - Братство Кольца" - это совершенно уникальный фильм. Не ограниченный временными рамками, режиссер Питер Джексон приготовил для Вас специальный дополнительный материал, который позволит вашим любимым персонажам раскрыться еще больше, добавил юмора, истории и потрясающего аромата мира Дж.Р.Толкиена.
Вместо того, чтобы просто включить отснятые сцены, которые не вошли в прокатную версию картины, Джексон и монтажер Джон Гилберт тщательно и трепетно внедрили драгоценный дополнительный материал, чтобы он органично и цельно сочетался с фильмом. Затем каждая сцена "отполировывалась" и доводилась до совершенства - были созданы изумительные специальные эффекты, записаны новые диалоги.
В дополнение к этому композитор Хауард Шор сочинил и записал новое музыкальное сопровождение вместе с Лондонским Филармоническим Оркестром.В результате, специальная версия фильма позволит поклонникам книги увидеть их любимый мир еще более ярко, с потрясающими деталями и дополнениями. Ну а те, кто еще не знаком с великой легендой, будут поражены ее чудесами.


А знаете ли вы, что... 
- Элайджа Вуд, Доминик Монэхэн, Билли Бойд и Орландо Блум посетили съёмочную площадку "Звездных Войн: Эпизод Второй - Атака Клонов" в Австралии, сообщает "Премьер". Вуд рассказывает: "Мы были похожи на банду шпионов. Имелся потайной смысл между этими двумя трилогиями, конкуренция тайн вокруг сценариев. … Они все думали, что с нами что-то не так, потому что мы называли друг друга хоббитами. Они столько смеялись после нашего ухода!.."

- Непосредственно из уст Гэндалфа: "Я не склонен думать, что трилогия "Властелин колец" нуждается в продолжении, но не стоит забывать, что приквел уже был написан Толкиеном. Это замечательная сказка "Хоббит". Я должен подчеркнуть, что, несмотря на любые слухи, у меня нет никаких планов на фильм "Хоббит"."

- Певица Эния (Enya) написала для фильма две песни "Here Comes Desire" and "Aniron Theme for Aragorn and Arwen." Кроме Энийи саундтрек к фидьму писали Аланис Морисетт и Эксл Роуз.

- Богохульство! Джон Рис-Дэвис (играет Гимли, карлика) признался, что заснул при попытке прочитать трилогию Толкиена: "Я пробовал читать и засыпал каждый раз. Одна моя половина тянет в одну сторону: мол, прочитай, клёвая штука. А другая половина говорит: бред это полный. Вот и думай потом, читать или спать."

- Элайджа Вуд о "Властелине колец": "Ребёнок в мире головорезов - так заявляют некоторые родители, отбирающие Толкиена у своего чада. Я таких людей не понимаю. Это действительно трудный мир, и чтобы жить в нём необходимо преодолеть много трудностей. Именно в этом смысл книги."

- Вы когда-нибудь думали о том как разговаривают эльфы? Кейт Бланшетт, к примеру, знает: "Эльфы не существуют? А как же они тогда разговаривают? Толкиен написал язык! Он называется эльфский (elvish). И существуют люди, к моему великому удивлению … эксперты, которые очень быстро говорят на эльфском. … Я по-настоящему говорю на этом языке в фильме. Это красиво. Это похоже на уэльсский с добавкой кельтских языков."

- Один из нескольких спецэффектов, используемых в трилогии будет представлять собой уменьшение актёров нормального размеров до размеров хоббитов и карликов.

- Голлум полностью создан при помощи компьютера, но с голосом актёра Энди Серкиса. Над ним работали знаменитые толкиеновские иллюстраторы Алан Ли и Джон Хоу.

- Дж. Р. Р. Толкиеном был профессором средневековой английской литературы в Оксфордском Университете в Англии. Он первоначально придумал "Хоббита" как историю на ночь для своего сына. За ним последовало три романа: "Братство кольца" (1954), "Две Крепости" (1954) и "Возвращение Короля" (1956). Книги проданы больше чем в 50 миллионах экземпляров во всем мире на 25 языках.

- Съемки фильма происходили по всей территории Новой Зеландии.

- Видеоролик, включающий в себя рассказ о "Властелине колец" было загружен приблизительно 1,671,000 раз за первые 24 часах после появления в интернете, побив тем самым рекорд "Призрачной угрозы" 1999 года.



Оффсайт: www.lordoftherings.net

Трейлер к фильму Властелин колец: Братство кольца / Lord of the Rings: Fellowship of the Rings






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника