HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Гарри Поттер и философский камень /Harry Potter and the Sorcerer's Stone/  (2001)

Постер к фильму Гарри Поттер и философский каменьЖанр:  Приключения, Семейный, Фентези
Производство:  США, Warner Bros.
Дата премьеры (Мир): 2001
Продолжительность: 152 мин / 02:32
Режиссер:  Chris Columbus (Крис Коламбус)
Сценарист:  Steve Kloves (Стив Клоувс)
В ролях: Daniel Radcliffe (Дэниэл Рэдклифф), Robbie Coltrane (Робби Колтрейн), Richard Griffiths (Ричард Гриффитс), Julie Walters (Джули Уолтерс), Maggie Smith (Мэгги Смит), John Cleese (Джон Клиз), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 27

 

Краткое описание:

Экранизация популярного детского романа Дж.K. Роулинг о Гарри Поттере, мальчике, узнавшем на своём одиннадцатом дне рождения, что он - осиротевший ребёнок двух величайших волшебников, обладающий уникальными магическими способностями. Он приезжает в Хогсварт, английскую школу магов, чтобы стать там студентом. По правде говоря Гарри там не очень то ждут. В школе он знакомится с несколькими ребятами, которые впоследствии станут его самыми близкими друзьями - они помогут узнать Поттеру правду о таинственной гибели его родителей от рук могущественного врага.


А знаете ли вы, что... 
- Режиссёр Крис Коламбус уже имеет богатый опыт в съёмках детских фильмов. До "Гарри Поттера" он написал сценарий для "Балбесов" и "Молодого Шерлока Холмса" и поставил "Один дома".
- Спилберг не был единственным режиссёром класса A, заинтересованного этим проектом. Вот кто также косился на постановку этого фильма: Роб Райнер, Терри Гиллиам, Алан Паркер и Джонатан Демме.
- Первоначально картина должна была выйти летом 2001 года, но руководство Warner Bros. решило переместить дату выпуска на 16 ноября, 2001.
- На конкурс исполнения главных ролей в "Гарри Поттере" было представлено более 60,000 претендентов.
- В контрактах всех актёров есть пункт, в котором указано, что они должны будут сыграть в трёх экранизациях романов о похождениях Гарри Поттера в тех же ролях, какие они исполнили в первой части. Именно поэтому от съёмок в этом проекте отказалось большое количество звёзд, не желающих быть привязанных к контракту.
- Безымянный источник Warner Bros. сообщил, что новый фильм о Гарри Поттере будет выходить каждый год в течение последующих семи лет. Автор Дж.К. Роулинг уже подтвердил, что у неё подписан контракт, согласно которому она должна написать всего семь книг, и что все из них будут экранизированы на большом экране.
- Тим Рот метался между выбором роли в "Гарри Поттере" и "Планете обезьян". В итоге, как мы знаем, он решил сыграть обезьяну.
- Electronic Arts объявили, что купили права на создание во всем мире ряда ролевых игр по романам Дж. К. Роулинг. Они также сообщили, что будут работать непосредственно с Роулинг, чтобы гарантировать достоверность изложения произведений в играх.
- Предварительные продажи билетов "Гарри Поттера и философского камня" являлись самыми стремительными среди фильмов, выпущенных в США в 2001 году.
- Согласно сведений IMDB, звезда фильма Дэниел Редклифф получил повышение относительно несерьезного первого оклада в $ 110,000 и второго в $ 182,000 до 3 миллионов $.
- Джо Совербуц, юный житель Лондона, озвучивающий Гарри Поттера для видеоигр Nintendo и PlayStation, был вызван для озвучки двух сцен в фильме после того как голос 12-летнего Дэниела Редклифф поломался в течение съемок.



Оффсайт: www.harrypotter.net

Трейлер к фильму Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer's Stone






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника