HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Понимаешь, нас осталось мало. И когда кто-то из нас уходит, мы все это чувствуем.
     откуда эта цитата
 

Ледниковый период /Ice Age/  (2002)

Постер к фильму Ледниковый периодЖанр:  Детский, Комедия, Мультфильм, Семейный
Производство:  США. 20th Century Fox
Дата премьеры (Мир): 2002
Продолжительность: 81 мин / 01:21
Режиссер:  Chris Wedge (Крис Ведж)
Сценарист:  Chris Wedge (Крис Ведж)
В ролях: Ray Romano (Рэй Романо), John Leguizamo (Джон Легуизамо), Jack Black (Джек Блэк), Jane Krakowski (Джейн Краковски), Kristen Johnson (Кристен Джонсон), Denis Leary (Денис Лири), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 32

 

Краткое описание:

Наступает ледниковый период. Доисторические животные и первобытные люди уходят на юг. Тем, кто отбился от своей стаи, приходится сложнее всего. Им надо искать себе компанию. Двое из таких неудачников – мамонт Манфред и ленивец Сид – объединяются в команду с благородной целью: догнать уходящих людей и отдать им младенца, которого те сочли погибшим. Но не дремлет и стая саблезубых тигров, охотящихся на младенца. Они «командируют» тигра по имени Диего, чтобы тот навел вкусного мамонта и ребенка на засаду. Однако самоотверженность Манфреда, спасшего в дороге Диего от неминуемой смерти, заставляет его усомниться в желании съесть новых друзей...


А знаете ли вы, что... 
Режиссер картины Крис Уэдж озвучил белку по имени Скрэт. Многие зрители выделяют в качестве наиболее понравившегося персонажа именно Скрэта, хотя он почти не участвует в развитии основной сюжетной линии. Именно благодаря реакции зрителей на тестовых просмотрах, было принято решение включить его присутствие в некоторые сцены мультфильма.
Первоначальный сценарий включал в себя персонажа по имени Сильвия, которая должна была стать подругой ленивца Сида.
Джон Легуизамо, озвучивающий Сида, перепробовал различные интонации и модели речи своего персонажа, пока не понял, что лучше всего у него получается шепелявить.
Имя человеческого детеныша — Рошан.
Всем актерам озвучки было разрешено импровизировать в полную силу, дабы придать анимации некоторый элемент спонтанности.
Ни один из человеческих персонажей мультфильма не произносит за все время действия ни единого слова.
Перед тем как к работе приступили аниматоры, велась длительная подготовка к запуску проекта, продлившаяся около года.
Сцена с участием белки Скрэта была включена в фильм, чтобы оправдать название мультфильма, т.к. впервые лед появляется лишь на 37-ой минуте действия.
Скрэта намеренно лишили голоса, чтобы придать действию эффект комичности.
Первый фильм, выпущенный в 2002 году, сумевший покорить 100-миллионную отметку.
Маркетинговые расходы составили 85 миллионов долларов. Эта сумма стала рекордной для компании 20th Century Fox.
Джеймс Эрл Джонс и Винг Рэймс могли озвучить Мэнни.
Изначально предполагалось, что мультфильм будет драмой, однако студия согласилась дать проекту зеленый свет, если только будет изменен жанр на семейную комедию, что и было сделано.
Изначально создатели мультфильма хотели покрыть логотип компании «20 век Фокс» льдом (данную версию логотипа можно увидеть в трейлерах), но при финальном монтаже решили оставить стандартную эмблему.
Первые рисунки в пещере (до того, как герои попадают в большой холл с рисунками мамонтов) — копии наиболее ранних пещерных рисунков известных человечеству. Пещера с данными рисунками находится в Ласко, на юге Франции. Рисункам около 15000-17000 лет.
Рисунки, которые можно увидеть на финальных титрах, принадлежат детям аниматоров.
«Потерянное приключение Скрэта» можно найти на DVD.
Единственное возражение консультантов из «Американского музея естественной истории», работавших над мультфильмом, было то, что они требовали убрать из мультфильма динозавров, т.к. они вымерли задолго до событий, показанных в картине.
Изначально компания Blue Sky Animation была небольшим подразделением «20 век Фокс», которое на протяжении 15 лет занималось разработкой и совершенствованием технологий по созданию компьютерных персонажей. Так, например, их разработки легли в основу спецэффектов к фильмам «Чужой: Воскрешение» (1997) и «Квартирка Джо» (1996).
Имя ребенка — Рошан, имя его матери — Надя, имя его отца — Рунар, имена саблезубых тигров — Сото, Зеке, Оскар и Ленни. На стене в пещере нарисованы жена и ребенок Мэнни. Всю эту информацию можно найти в оригинальном сценарии фильма.

Оффсайт: www.iceagemovie.com


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника