HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Ты что, Пират? - Пираты сейчас в моде.
     откуда эта цитата
 

Кинг Конг /King Kong/  (2005)

Постер к фильму Кинг КонгЖанр:  Боевик, Драма, Приключения, Триллер, Фантастика
Производство:  Германия, США, Новая Зеландия, Universal Pictures
Дата премьеры (Мир):  5 Декабря, 2005
Дата премьеры (Украина): 14 Декабря 2005
Релиз на Blu-ray: 10 Февраля 2009
Продолжительность: 187 мин / 03:07
Режиссер: Питер Джексон
Сценарист: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
В ролях: Naomi Watts (Наоми Уоттс), Jack Black (Джек Блэк), Adrien Brody (Эдриен Броуди), Andy Serkis (Энди Серкис), Thomas Kretschmann (Томас Кретчманн), Colin Hanks (Колин Хэнкс), Kyle Chandler (Кайл Чендлер), Evan Parke (Ивэн Парки), Lobo Chan (Лобо Чан), Jamie Bell (Джейми Белл), John Sumner (Джон Самнер), Craig Hall (Крэйг Холл), Geraldine Brophy (Джеральдин Брофи), Will Wallace (Уилл Уоллэс), Joe Folau (Джо Фоло), Ray Woolf (Рэй Вулф), John Clarke (Джон Кларки), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 20

 

Краткое описание:

1930 год. Группа исследователей отправилась на таинственный Остров Черепа, чтобы изучить легенды о гигантской горилле, прозванной Конг. Неожиданно они обнаруживают, что Король Конг - реальное существо, живущее в массивных джунглях, где сохранились и в течение миллионов лет были скрыты доисторические существа. Но в поисках 25-футовой обезьяны, исследователи сталкиваются не только с Кинг Конгом, но и его врагами - динозаврами. Только участие красивой женщины помогает экспедиции утихомирить уникальную гориллу и привезти её в Нью-Йорк. Но вряд ли Кинг Конгу понравятся клетка и кандалы...


А знаете ли вы, что... 
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: www.kingkongmovie.com
Питер Джексон за работу над картиной получил гонорар в 20 миллионов долларов. Это рекордный показатель для режиссерской профессии. Бывало, что люди зарабатывали за картину и больше (проценты с прокатных доходов), но такой гонорар, выплаченный еще до запуска проекта, стал действительно выдающимся.
В планах Джексона «Кинг Конг» значился сразу же после завершения съемок картины «Страшилы», но возникли сложности с авторскими правами, и Джексон переключился на экранизацию «Властелина колец».
На различные роли в проекте пробовались Алекс Нортон и Сильвестр МакКой, но участие в фильме обошло их стороной.
Исполнительница роли Энн Дэрроу в оригинальном фильме 1933 года актриса Фэй Рэй должна была каким-то образом принять участие в проекте, но, к сожалению, скончалась незадолго до начала съемок.
Действие фильма происходит в 1933 году.
1 апреля 2005 года Питер Джексон в веб-дневнике, посвященном съемкам картины, распустил слух, что он уже начал работать над двумя сиквелами — «Кинг Конг: Сын Кинг Конга» (King Kong: Son Of Kong) и «Кинг Конг: В волчьем логове» (King Kong: Into the Wolf’s Lair). Также он заявил, что оба сиквела, скорее всего, появятся в 2006 году. Главные герои картины с помощью сына Конга в сиквелах должны были сразиться с мутантами, выращенными в секретных лабораториях Гитлера.
Две модели брантозавров из «Кинг Конга» версии 1933 года были использованы как отправные точки создания моделей динозавров для нового фильма.
Первоначально роль Энн Дэрроу должна была исполнить Кейт Уинслет, в конечном итоге роль досталась Наоми Уоттс.
Чтобы «вжиться» в роль Кинг Конга, Энди Серкис продолжительное время изучал поведения горилл в Африке. Для тех, кто не в курсе, Энди Серкис уже имеет опыт совместной работы с П. Джексоном — на съемочной площадке «Властелина колец» он изображал движения и мимику Голлума.
В одной из начальных сцен герой Джека Блека перечисляет фамилии актрис, которых он хотел бы заполучить для своего будущего фильма - одно из имен принадлежало Фэй Рэй, сыгравшей Энн Дэрроу в Кинг Конге 1933 года.
На передних лапах тираннозавров по три пальца (вместо научно доказанных двух). Этот момент также позаимствован из оригинальной картины 1933 года. По задумке авторов этот факт объяснялся тем, что в результате эволюции, за 65 миллионов лет у животных развился дополнительный палец.
Работу над саундтреком к картине вел старый приятель Джексона – Говард Шор (именно Говард исполнил роль дирижера оркестра во время шоу Карла Дэнема). Однако за два месяца до выхода картины Питер принял неожиданное для многих решение о замене композитора. К работе приступил Джеймс Ньютон Ховард.
Во время съемок сцен с участием Кинг-Конга на лице Энди Серкиса было закреплено 132 датчика.
Первое DVD-издание «Кинг Конга» вышло задолго до премьеры самой картины. Это первый подобный случай в истории кинематографа. На диске представлены видеодневники о ходе съемок картины.
Эдриен Броуди отказался от услуг дублера в ходе съемок сцены, в которой его персонаж пытается отвлечь внимание Кинг Конга, уезжая от него на такси.

Трейлер к фильму Кинг Конг / King Kong






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника