HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Идентификация Борна /Bourne Identity, The/  (2002)

Постер к фильму Идентификация БорнаЖанр:  Боевик, Детектив, Триллер
Производство:  США. Universal Pictures
Дата премьеры (Мир): 2002
Продолжительность: 118 мин / 01:58
Режиссер:  Doug Liman (Даг Лайман)
Сценарист:  Tony Gilroy (Тони Гилрой), William Blake Herron (Уильям Блейк Херрон), David Self (Дэвид Селф)
В ролях: Matt Damon (Мэтт Деймон), Franka Potente (Франка Потенте), Chris Cooper (Крис Купер), Brian Cox (Брайан Кокс), Clive Owen (Клайв Оуэн), Judy Parfitt (Джуди Парфитт), Gabriel Mann (Гэбриэл Манн), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 26

 

Краткое описание:

Джейсон Борн – человек без прошлого и, возможно, без будущего. Его память пуста. Он знает только то, что изрешеченный пулями, он был выброшен не берег Средиземного моря. Ключей к разгадке немного – кадр микрофильма, имплантированный в его тело, следы пластической операции на лице и несколько слов, произносимых им в бреду, которые могут служить кодом...


А знаете ли вы, что... 

Оффсайт: www.bourne-identity.com
По графику выход картины был намечен на июнь 2001 года. Задержка была обусловлена желанием режиссера Дага Лимана переснять некоторые сцены фильма. В частности, знаменитую сцену погони в середине фильма.
Режиссер Даг Лиман не разрешил сценаристу Тони Гилрою прочитать одноименную повесть «Идентификация Борна», по мотивам которой и снимался кинофильм. Вместо этого Даг подготовил набросок сценария, с которым и пришлось возиться господину Гилрою.
Персонаж Клайва Оуэна в картине катается на автомобиле марки BMW. Любопытно, что Клайв является рекламным лицом BMW — на его счету несколько рекламных роликов.
Брайан Кокс (Уорд Эббот) уже имел за плечами роль убийцы, страдающего потерей памяти после перенесенной травмы, в картине 1996 года «Долгий поцелуй на ночь».
Один из редких фильмов, не обремененных нагрузкой в виде начальных титров.
Большинство статистов, американских солдат при американском посольстве в Цюрихе, были настоящими морскими пехотинцами, отправленными в Европу по требованию продюсера Фрэнка Маршалла. Разумеется, специальной униформой снабжать их не потребовалось. Вместе с режиссером они работали над диалогами (которые все-таки выкинули из фильма), и разрабатывали тактические схемы для съемок операции в посольстве.
Композитор Картер Барвелл активно работал над звуковой дорожкой к кинофильму, однако из-за задержки релиза был вынужден покинуть проект в 2001 году.

Трейлер к фильму Идентификация Борна / Bourne Identity, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника