HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Никогда еще с такой ясностью я не понимал, как далек от своей цели, чем тогда, когда оказался рядом с ней
     откуда эта цитата
 

С широко закрытыми глазами /Eyes Wide Shut/  (1999)

Постер к фильму С широко закрытыми глазамиЖанр:  Драма, Мистика, Триллер
Производство:  США, Великобритания
Дата премьеры (Мир):  13 Июля, 1999
Продолжительность: 160 мин / 02:40
Режиссер: Стэнли Кубрик
Сценарист: Артур Шницлер, Стэнли Кубрик, Фредерик Рафаэл
В ролях: Том Круз, Николь Кидман, Мэдисон Эджинтон, Джеки Совирис, Сидни Поллак, Лесли Лоу, Питер Бенсон, Тодд Филд, Майкл Доуен, Скай Дюмонт, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 2

 

Краткое описание:

Канун Рождества - время исполнения заветных желаний. Красивая и счастливая супружеская чета - Элис и Билл приглашены на светскую вечеринку. Как далеко нас могут завести любовные фантазии и жажда запретного? Ревность - это залог прочности брака, гангрена души или постыдный пережиток прошлого? Есть тайны, столкнувшись с которыми вы уже становитесь соучастником действия. Есть сны, которые невозможны без реальности ... - бесконечно многогранной. Но и она может оказаться инсценировкой...


А знаете ли вы, что... 
Сценарист Фредерик Рафаэль считал, что на роль доктора Шойера (такая фамилия была в оригинальном романе) следует взять еврея, как и описано в романе. Но Кубрик посчитал, что будет лучше сделать Шойера и его жену обычными американцами и сменить фамилию. Кубрик сказал, что видит Шойера немного похожим на Харрисона Форда — так пришла в голову фамилия Хав озвучании фильма принимала участие актриса Мелисса Джоан Харт.

Режиссёр Сидни Поллак согласился сыграть Виктора Циглера в последний момент, так как Харви Кейтель был уволен со съёмок.

Чтобы фильм по цензурным соображениям мог быть показан в США, некоторые наиболее откровенные сексуальные сцены пришлось «доработать» с помощью компьютерной графики.

Когда Кубрику в 1980-х пришла идея этого фильма, он подумывал о Стиве Мартине в главной роли.

Пароль «фиделио» происходит от латинского слова «fidelis», что означает «верный». Кроме того, «Фиделио» это название единственной оперы Людвига ван Бетховена.

Съёмки длились 400 дней. Круз и Кидман согласились подписать «открытые» контракты, то есть обязались сниматься столько, сколько было нужно Кубрику, как бы долго это ни продолжалось. После съёмок почти целый год фильм находился в послесъёмочной подготовке.

Герою Круза в начале фильма, на вечеринке, две девушки предлагали направиться «туда, где кончается радуга». Точно так же называется детская пьеса начала XX века (1911 год) и одноимённый художественный фильм (1921 год).

Кубрик ушел из жизни за несколько недель до премьеры кинофильма, и последней кинематографической волей режиссера стал запрет на дубляж фильма на иностранные языки – в зарубежных прокатах «С широко закрытыми глазами» вышел с субтитрами.

Трейлер к фильму С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника