HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Черная дыра /Pitch Black/  (2000)

Постер к фильму Черная дыраЖанр:  Боевик, Приключения, Фантастика
Производство:  США. Interscope Communication
Дата премьеры (Мир):  18 Февраля, 2000
Продолжительность: 107 мин / 01:47
Режиссер: Дэвид Туи
Сценарист: Джим Уит, Кен Уит, Дэвид Туи
В ролях: Вин Дизель, Рада Митчел, Коул Хаузер, Кит Дэвид, Льюис Фиц-Джералд, Клаудия Блэк, Риана Гриффит, Джон Мур, Саймон Бурк, Лес Чэнтери, Сэм Сари, Фирасс Дирани, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 27

 

Краткое описание:

Небольшой транспортный корабль, перевозящий в числе обычных пассажиров одного особо опасного преступника по имени Риддик, попадает в непонятный метеоритный дождь, вынуждающий прибегнуть к экстренной посадке на поверхности небольшой богом забытой планеты. На планете есть человеческая колония, впрочем, вскоре выясняется, что она скорее была там, а теперь все население полностью исчезло в день солнечного затмения, случившегося 22 года назад. По всем признакам, нечто похожее случится и сейчас, и Бог знает, что тогда может выползти на поверхность. Нескольким выжившим не остается ничего другого, кроме освободить Риддика по причине его необычных способностей видеть в полнейшей темноте...


А знаете ли вы, что... 
Cцены в пустыне, снимались в тех же местах, что и сцены из фильма «Безумный Макс».
Космический корабль называется Hunter/Gratzner - так же, как и компания по созданию спецэффектов, которая сконструировала и построила эту модель.
Контактные линзы, которые носил Вин Дизель на сьёмках были ненастоящими. После первого дня сьёмок их не смогли вынуть. В результате пришлось посылать за оптиком в ближайший город, находящийся за три часа от места сьёмок.
Картина полностью снималась в Австралии.
В 2004 году вышел сиквел под названием «Хроники Риддика», который также был снят Дэвидом Туи. В этом же году в продажу попал короткометражный аниме-мультфильм «Хроники Риддика: Тёмная ярость», снятый Питером Чангом. «Тёмная ярость» стал связующим звеном между «Чёрной дырой» и «Хрониками Риддика».
Вышедшая спустя год редакторская версия фильма была на 3 минуты длинней оригинала.
Изначально в финале картины должен был погибнуть Ричард Риддик, но затем было решено «умертвить» Кэролин Фрай для того, чтобы иметь возможность продолжения фильма. Создатели засомневались, что образ Кэролин будет столь же притягателен, как образ Риддика.

Трейлер к фильму Черная дыра / Pitch Black






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника