HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Аризонская мечта /Arizona Dream/  (1993)

Постер к фильму Аризонская мечтаЖанр:  Драма, Комедия, Мелодрама, Фентези
Производство:  США, Warner Bros.
Дата премьеры (Мир): 1993
Продолжительность: 133 мин / 02:13
Режиссер: Эмир Кустурица
Сценарист: Эмир Кустурица
В ролях: Джонни Депп, Фэй Данауэй, Лили Тейлор, Джерри Льюис, Винсент Галло, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 11

 

Краткое описание:

Дядя Лео привык добиваться своего. А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже "Кадиллаков". Аксель же ничего не хочет. Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам. Возлюбленная Элен мечтает летать как птица. Отвергнутая Грейс мечтает перевоплотиться в черепаху. Аксель мечтает о заснеженных просторах Аляски, где охотники-эскимосы ловят стрелозубых палтусов. Мечтает даже дядя Лео: построить бы целую гору из "Кадиллаков" и забраться бы по ней на Луну…


А знаете ли вы, что... 
В списке актёров, которых Пол перечисляет девушке в кинотеатре во время просмотра второй части «Крёстного отца», присутствуют: Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро и… Джонни Депп.
В фильме несколько раз цитируется знаменитая сцена с кукурузником из фильма «К северу через северо-запад» Альфреда Хичкока, а также диалоги из первой и второй частей «Крёстного отца».
Кустурица монтировал «Аризонскую мечту» в течение нескольких лет, в итоге, несмотря на «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, фильм провалился в прокате. Французские продюсеры, потратившие на проект много сил, денег и времени, признали идею коллаборации «балканского Феллини» и голливудских звёзд провальной. Несмотря на это, многие киноманы считают «Аризонскую мечту» лучшей работой режиссёра.
Сценарий «Аризонской мечты» был сделан на основе истории одного из студентов Эмира Кустурицы – Дэвида Аткинса.
Лили Тэйлор была первой, кто был утвержден на роль в этом фильме, Кустурица называл ее своей музой.
Джонни Депп поначалу не хотел сниматься у Кустурицы, при первой встрече Эмир ему очень не понравился.
Съемки фильма прерывались на три месяца, так как у Кустурицы была депрессия по поводу войны, начавшейся в его родной Югославии.
Ради затянувшихся съемок «Аризонской мечты» Джонни Депп отказался от съемок в фильмах «Интервью с вампиром» и «Легенды осени».
В перерыве между съемками Фэй Данауэй и Джонни снялись в клипе Тома Петти «Into The Great Wide Open» .
Джонни всерьез собирался учить эскимосский язык ради нескольких сцен в фильме, но Джерри Льюис предложил сделать «как будто» эскимосский язык.
В начале фильма есть сцена, где в баре Поль уговаривает Акселя вернуться домой. Человек, который в это время громко разговаривает по телефону - друг детства Джонни, Сэл Дженко. Чуть позже, в этой же сцене, в кадр попадает Эмир Кустурица – Аксель кидается в него кукурузными хлопьями.
Несколько песен с саундтрека к фильму исполняет Игги Поп, старинный друг Джонни Деппа.
В дополнительных материалах к ДВД есть несколько сцен, не вошедших в фильм, которые совершенно меняют характер Акселя и суть фильма.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника