HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
«How long does it take to get hooked on the latest CSI: hit? About a New York minute.»
     откуда эта цитата
 

Гарри Поттер и Кубок Огня /Harry Potter and the Goblet of Fire/  (2005)

Постер к фильму Гарри Поттер и Кубок ОгняЖанр:  Приключения, Семейный, Фентези
Производство:  США, Warner Bros.
Дата премьеры (Мир): 2005
Продолжительность: 187 мин / 03:07
Режиссер:  Mike Newell (Майк Ньюэлл)
Сценарист:  Steven Kloves (Стивн Клоувз), J.K. Rowling (Дж. К. Роулинг)
В ролях: Daniel Radcliffe (Дэниэл Редклифф), Rupert Grint (Руперт Грин), Emma Watson (Эмма Уотсон), Tom Felton (Том Фелтон), Robbie Coltrane (Робби Колтрейн), Michael Gambon (Майкл Гэмбон), Ralph Fiennes (Ральф Файнс), Alan Rickman (Алан Рикман), Miranda Richardson (Миранда Ричардсон), Shirley Henderson (Ширли Хендерсон), Brendan Gleeson (Брендан Глисон), Robert Pattinson (Роберт Паттинсон), Stanislav Ianevski (Станислав Йаневски), Maggie Smith (Мэгги Смит), Timothy Spall, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 36

 

Краткое описание:

Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства “Хогвартс”. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие…


А знаете ли вы, что... 
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: harrypotter.warnerbros.com/gobletoffire
Четвертую часть «поттерианы» хотели снова доверить Альфонсо Куарону, однако последний сослался на то, что ему бы еще и «Узника Азкабана» (третья часть) закончить было бы неплохо для начала. В итоге режиссером стал англичанин Майк Ньюэлл. В предыдущих трех эпизодах англичан на режиссерском мостике замечено не было.
7 февраля 2004 года в Лондоне состоялось великое паломничество маленьких девочек: более 3000 кандидаток пришли, чтобы принять участие в кастинге на роль Чоу Чанг.
На роль Лорда Волдеморта многие прочили Роуэна Эткинсона или Джона Малковича, однако, обе кандидатуры сошли с дистанции. В июне 2004 года поползли слухи о том, что эта роль достанется Ральфу Файнсу. Незадолго до начала съемок данная роль оставалась единственной актерской вакансией.
По идее одного из героев книги — Виктора Крума должен был играть болгарин, дабы соответствовать задумке миссис Роулинг, однако на роль утвердили актера родом из Шотландии.
Проникнувшись задумкой хитроумного Квентина Тарантино, разбившего свое полотно «Убить Билла 2» на две части, такую же диверсию хотели осуществить и продюсеры, однако, режиссер Майк Ньюэлл отсек данные предложения на корню. Во многом, опасения студии заключались в том, что уместить 734-страничную книгу в три часа экранного времени попросту невозможно.
Майк Ньюэлл стал самым дешевым режиссером в истории «поттерианы»: он согласился работать за гонорар всего лишь в 1 миллион долларов. Для примера: гонорар Криса Коламбуса за «Философский камень» составил 10 миллионов + процент от общих сборов.

Трейлер к фильму Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника