HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- За Англию! - За человечество! - За Манчестер Юнайтед!
     откуда эта цитата
 

Красный дракон /Red Dragon/  (2002)

Постер к фильму Красный драконЖанр:  Детектив, Триллер
Производство:  Universal
Дата премьеры (Мир): 2002
Продолжительность: 124 мин / 02:04
Режиссер:  Brett Ratner (Брэтт Ратнер)
Сценарист:  Ted Tally (Тэд Толли)
В ролях: Anthony Hopkins (Энтони Хопкинс), Ed Norton (Эд Нортон), Emily Watson (Эмили Уотсон), Harvey Keitel (Харви Кейтел), Philip Seymour Hoffman (Филип Сеймур Хоффман), Ralph Fiennes (Ральф Файнс), Mary-Louise Parker (Мэри-Луиз Паркер), Anthony Heald (Энтони Хилд), Tyler Patrick-Jones (Тайлер Патрик-Джонс), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 20

 

Краткое описание:

Серийный убийца идет по следам человека по прозвищу "Зубная фея". В ходе своего преследования он в духе подобных кинолент калечит, истязает, иногда даже лакомится целыми семьями. Полиция же не имеет и малейшего представления о личности изувера, люди находятся в полном ужасе от мысли о том, что остановить маньяка не удастся. Именно поэтому агент ФБР Уилл Грэм вызывается обратно на работу из отставки. Раньше он преуспевал в расследовании подобных преступлений. В ходе последнего дела доктор Лектор чуть не убил его, но, несмотря на это полицейский все же поймал Ганнибала и засадил его за решетку. Но что самое неприятное во всей этой истории это то, что только злополучный доктор-убийца сможет выйти на кровавый след.


А знаете ли вы, что... 
Харви Кейтель исполнил роль, сыгранную Деннисом Фариной в фильме Майкла Манна 1986 года «Охотник на людей». Интересно, что в картине «Достать коротышку» (1995) Кейтель играет самого себя, актера, создающего образ Рэя Борбони, в роли которого выступил Деннис Фарина.
Оператор фильма Данте Спинотти также работал и на картине «Охотник на людей», которая была первой экранизацией романа Томаса Харриса «Красный дракон».
В другом фильме Брета Рэтнера «Час-пик 2» фигурирует казино под названием «Красный дракон».
На роль Долорхайда рассматривались кандидатуры Шона Пенна и Николаса Кейджа, но в итоге она досталась Ральфу Файнсу.
Фрэнки Фэйсон — единственный актер, снявшийся во всех четырех экранизациях романов Томаса харриса. Только в фильме «Охотник на людей» он сыграл лейтенанта Фиска, а в остальных трех лентах — Барни Мэтьюза.
Татуировку на спину Ральфу Файнсу наносили в течение восьми часов.
За основу образа Долорхайда был взят так и не пойманный серийный убийца из города Уичито, Штат Канзас, который называл себя ВТК. Эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: Bind (Свяжи), Torture (Пытай), Kill (Убей).
Энтони Хопкинс сыграл в этом фильме через 10 лет после своего первого исполнения роли Ганнибала Лектера. Однако по сюжету и хронологии «Красный дракон» предшествует «Молчанию ягнят». Поэтому, чтобы сделать героя Хопкинса моложе, актеру на крупных планах удаляли цифровым способом старческие морщины.
Первым претендентом на роль Уилла Грэма был Этан Хоук.
Постановка одно время предлагалась Майклу Бэю.
Джереми Пивен пробовался на роль Долорхайда.
Первой кандидатурой Брета Рэтнера на роль Рэбы была Теа Леони.
По словам Эдварда Нортона, весь гонорар, заработанный им на «Красном драконе», он вложил в производство «25-го часа» (2002).

Оффсайт: www.reddragonmovie.com

Трейлер к фильму Красный дракон / Red Dragon






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника