HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Она говорила, что вы консультант, верно? - Да, по маркетингу и повышению спроса на продукт. - Я в этом не разбираюсь. - Не вы один, поэтому у меня такие большие гонорары.
     откуда эта цитата
 

Ядро Земли /Core, The/  (2002)

Постер к фильму Ядро ЗемлиЖанр:  Драма, Приключения, Триллер, Фантастика, Экшен
Производство:  Paramount Pictures
Дата премьеры (Мир): 2002
Продолжительность: 135 мин / 02:15
Режиссер:  Jon Amiel (Джон Эмиэл)
Сценарист:  Sean Bailey (Шон Бейли), Cooper Layne (Купер Лейн), John Rogers (Джон Роджерс), Eric Bernt (Эрик Бернт)
В ролях: Hilary Swank (Хилари Суонк), Aaron Eckhart (Аарон Экхарт), Bruce Greenwood (Брюс Гринвуд), Delroy Lindo (Делрой Линдо), DJ Qualls (Ди Джей Куоллс), Stanley Tucci (Стэнли Туччи), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 18

 

Краткое описание:

За простым преподавателем Чикагского Университета доктором Джошуа Кейесом, и его старинным французским другом-учёным Сержем Левеком, неожиданно приходят агенты ФБР. Они сопровождают их, по просьбе обеспокоенных военных, для осмотра тел десятков умерших в одну и ту же секунду людей в Бостоне. Была ли это спланированная террористическая акция, или некая случайность? Кейес и Левек приходят к выводу, что все умершие обладали кардиостимулятором и скончались из-за нарушения электромагнитного поля. Подобные происшествия всё чаще и чаще регистрируются по всему миру. Команда Кейеса проводит их анализ и делает опустошающие выводы - проблемы с магнитным полем Земли возникли из-за остановки вращения ядра нашей планеты, которое его и генерировало. В самом ближайшем будущем это повлечёт отключение всей электроники, невиданные катастрофы, разрушение озонового слоя и ничто уже не убережёт человечество от солнечного ультрафиолета.


А знаете ли вы, что... 
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: www.thecoremovie.com

Интересные факты о фильме:

- Сценарий переписывался девять раз. На разных стадиях проекта в Variety появлялись чрезвычайно забавные сообщения о том, что «изъян в магнитном поле Земли приведет планету к коллапсу», «исчезновение магнитного поля развеивает земную атмосферу», «перепады температур в различных частях ядра грозят катастрофическими последствиями» и прочие перлы. Paramount попыталась привлечь к работе специалистов-геологов, однако никто из них не захотел рисковать своим добрым именем и подписываться под столь бредовыми геологическими теориями.

Наконец в 2001 году к проекту был привлечен Джон Роджерс - профессиональный сценарист, имеющий при этом университетское образование в области физики. Он кардинально переработал завязку, смягчил кое-какие несуразности, затушевал самые откровенные глупости. Роджерс с ходу отверг идею насчет загрязнения как причины катастрофы и предложил теорию «цикличного затухания вращательного процесса». По его версии, через каждое энное количество лет Земля перестает вращаться, и на нее обрушиваются катастрофы.

Идеи Роджерса были встречены со скептицизмом, однако ему удалось нашпиговать новый вариант сценария достаточным количеством длинных умных слов, чтобы убедить чиновников в правильности выбранного пути. «В конце концов это просто крупномасштабный боевик, - говорил Роджерс накануне запуска проекта. - Мы стараемся не слишком откровенно игнорировать законы физики, мы даже используем детали кое-каких новейших теорий и технологий. Чего еще можно ждать от фильма, цель которого - развлечь и порадовать глаза?»
- 5 апреля представители компании Paramount официально объявили, что премьера «Ядра Земли» состоится 1 ноября 2002 года. Началась работа над спецэффектами. Все лето специалисты из компании Composite Image Systems (они делали спецэффекты к «Последнему герою боевика») трудились над подземными ландшафтами, эффектным уничтожением знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и направленными взрывами в кипящей магме.

К осени стало ясно, что на спецэффекты уйдет больше времени и денег, чем планировалось. В сентябре состоялся первый тест-просмотр. На нем демонстрировалась версия, в которой большая часть сцен со спецэффектами была не закончена. Тем не менее реакция зрителей была чрезвычайно благоприятной, и Paramount решил вложить в фильм дополнительные средства (сумма держится в секрете) и перенести дату премьеры на более поздний срок.
- Вначале режиссером был приглашен ас красиво-развлекательной фантастики Питер Хаймс («Козерог-один», «Чужая земля», «2010»). Он охотно согласился, поставив условием, что сам будет снимать фильм в качестве оператора. Хаймс больше года готовил проект к запуску, но в сентябре 2001 года неожиданно его покинул. Поговаривали, что одной из причин стало нежелание студии видеть в одном лице режиссера и оператора; ходили слухи, что Хаймс настаивал на дальнейшей переработке сценария; на киноманских сайтах высказывались предположения, что Хаймса не устраивал слишком скромный бюджет - «всего» 60 миллионов долларов...

В конце сентября 2001 года на смену Хаймсу пришел Джон Эмиел - режиссер, работавший ранее практически во всех жанрах, кроме фантастики и фильмов-катастроф. И с этого момента «Ядро Земли» стало одним из самых непредсказуемых проектов сезона. В прошлом Эмиел доказал, что умеет и держать зрителя в напряжении («Западня», «Имитатор»), и смешить («Тетушка Хулия»/Tune In Tomorrow), и даже растрогать («Соммерсби»). Но пригодится ли ему все это на съемочной площадке фильма-катастрофы - этот вопрос оставался открытым.


По материалам сайта
http://www.cinema.vrn.ru


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника