HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Эквилибриум /Equilibrium/  (2003)

Постер к фильму ЭквилибриумЖанр:  Боевик, Драма, Триллер, Фантастика
Производство:  США, Miramax Films, Dimension Films
Дата премьеры (Мир):  6 Декабря, 2003
Дата премьеры (Украина): 27 Февраля 2003
Продолжительность: 107 мин / 01:47
Режиссер: Курт Уиммер
Сценарист: Курт Уиммер
В ролях: Кристиан Бэйл, Эмили Уотсон, Шон Бин, Тэй Диггз, Энгус МакФэдьен, Уильям Фихтнер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 63

 

Краткое описание:

Экшен года, в лучших традициях "Матрицы"! Этот фильм - лучшее что удалось снять американцам за последние годы. Они умудрились совместить матричный драйв и очень глубокую философию. В лучших традициях научно-фантастической прозы, изображающей идеальный мир будущего, в котором что-то совсем не так. Это мир, в котором война – не более чем далекое воспоминание, но нет ни музыки, ни живописи, ни поэзии, где каждый, кто занимается этими искусствами, виновен в "чувственном преступлении", наказанием за которое будет смерть. Здесь нельзя получить ответ на старый как мир вопрос: "Как вы себя чувствуете?" – потому что никаких чувств не осталось.


А знаете ли вы, что... 
Около двухсот человек прошли пробы на роль Патриджа, и только, когда начались съемки, Лукас Фостер сумел убедить Шона Бина принять участие в фильме.
Удивительно, но сцена пистолетной перестрелки Джона Престона с офицерами заняла всего 30 минут съемочного времени.
Костюм Джона Престона был позаимствован из фильма с участием Брюса Ли «Кулак ярости».
Пистолеты, используемые клериками, носят название Beretta M93R. Точно такой же пистолет в свое время был использован на съемках «Робота-полицейского».
Дотошными статистиками в картине насчитано 236 трупов.
Престон добирается до жилища Виктории и обнаруживает там несметное количество грампластинок. Одну из них он решает прослушать. В фильме звучит фрагмент девятой симфонии Людвига Ван Бетховена.
В эпизоде с собакой был использован щенок бернского зенненхунда. Любопытно, что собачьи звуки, которые мы можем услышать в этом эпизоде (тявканье, учащенное дыхание, поскуливание) на самом деле издавал специально обученный актер-пародист.
При активном участии Курта Уиммера, режиссера и сценариста проекта, были внесены новые элементы в искусство единоборств. Никто ранее еще не снимал поединок на пистолетах в таком ракурсе.
Наркотик, используемый в фильме для отключения чувств, носит название «Прозиум». Это своеобразная комбинация двух препаратов «Прозак» и «Валиум», каждый из которых служит в повседневной жизни для снятия стресса.
Концепт-арт Либрии был навеян работами художника Хью Ферриса.
Партридж читает стихи Йетса.
Тетраграмматон — слово, использующееся в иудаизме как имя Бога.
Первоначально препарат Прозиум назывался «либриум» (с намеком на Либрию), но выяснилось, что это реально зарегистрированная торговая марка.
Во время конфискации картин камера выхватывает полотно с юной девушкой – это «Книга историй» Адольфа-Уильяма Богеро.
Курт Уиммер хотел, чтобы Престона сыграл Доминик Пурселл. Однако продюсеры не желали видеть в главной роли малоизвестного австралийского актера. Чтобы совсем не обижать Пурселла, ему дали небольшую роль в начале фильма.
Режиссер Курт Уиммер дважды появляется в фильме. В первом случае, он один из слушателей на выступлении клерика из Тетраграмматона, во втором – один из мятежников.
В фильме показан глобус, расположение материков на котором сильно отличается от нашего мира.

Трейлер к фильму Эквилибриум / Equilibrium






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника