HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Твоё последнее слово? - Ой, да ты же мышь!
     откуда эта цитата
 

Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины /Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl/  (2003)

Постер к фильму Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужиныЖанр:  Боевик, Комедия, Приключения, Фентези
Производство:  Walt Disney
Дата премьеры (Мир): 2003
Продолжительность: 143 мин / 02:23
Режиссер:  Gore Verbinski (Гор Вербински)
Сценарист:  Terry Rossio (Терри Россио), Ted Elliott (Тедд Эллиотт)
В ролях: Johnny Depp (Джонни Депп), Geoffrey Rush (Джеффри Раш), Orlando Bloom (Орландо Блум), Keira Knightley (Кира Найтли), Jonathan Pryce (Джонотан Прайс), Jack Davenport (Джек Дэйвенпорт), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 68

 

Краткое описание:

Карибское море, XVII век. Однажды к острову Ямайки пристает корабль-призрак с рваными парусами и с него высаживаются свирепые головорезы во главе с неистовым капитаном Барбоссой. Неся смерть и хаос, команда "Черной жемчужины" похищает дочь губернатора Элизабет. Ведь именно она владеет таинственным золотым медальоном, способным разрушить проклятие, из-за которого Барбосса и его корсары обратились в живых мертвецов. Чтобы спасти Элизабет, влюбленный в нее молодой кузнец Уилл Тернер объединяет свои силы с эксцентричным пиратом Джеком Воробьем и отправляется в погоню за "Черной жемчужиной"...


А знаете ли вы, что... 
10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съемочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценен в 350 тысяч долларов.
Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию приклеилась вторая половинка: «Проклятие Черной жемчужины».
Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).
Идея создания картины возникла под впечатлением одноименного аттракциона в знаменитом Диснейленде.
Мировая премьера состоялась, разумеется, в том же Диснейленде 28 июня 2003 года. К слову, это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.
Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме не раз сверкает своими золотыми зубами. Однако, немногие знают, что эти зубы вовсе не грим, а настоящие зубные имплантанты. Впрочем, продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь пару-тройку зубов с золотым отблеском.
Сцена, в которой герой Орландо Блума выдает себя за героя Джонни Деппа, была придумана самим Орландо и он настоял на том, что бы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.
Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл Харбор», однако съемочная группа «Хозяина морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на тоже самое время, в которое должны были проходить съемки «Пиратов».
Многие участники съемочного процесса страдали от морской болезни.
Эмблема «Веселого Роджера» (череп и две скрещенные кости на черном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Черной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джоном Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Кстати, одна из героинь фильма, Ана Мария — ничто иное как симбиоз вышеупомянутых пиратских барышень.
Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актера. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актера была ненастоящей, впрочем после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе точную копию этой татуировки, в честь своего сына Джека.
Незабываемое поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кейта Ричардза, почему-то решив, что пираты 18 века очень сильно походят на звезд рок-сцены.
Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 90-х продюсеры ответили на это предложение отказом.
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: pirates.movies.com

Трейлер к фильму Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника