HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Мюнхен /Munich/  (2005)

Постер к фильму МюнхенЖанр:  Драма, Исторический, Триллер
Производство:  США, Канада, Франция
Дата премьеры (Мир):  23 Декабря, 2005
Дата премьеры (Украина): 16 Февраля 2006
Продолжительность: 156 мин / 02:36
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарист: Тони Кушнер, Эрик Рот
В ролях: Эрик Бана, Дэниэл Крэйг, Киаран Хиндс, Матьё Кассовиц, Ханнс Цишлер, Айелет Зурер, Джеффри Раш, Гила Альмагор, Микаэль Лонсдаль, Матье Амальрик, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 2

 

Краткое описание:

Шла вторая неделя Олимпийских игр в западно-германском Мюнхене. Эти игры успели получить название «Олимпиада мира и радости». Пловец Марк Спитц и гимнастка Ольга Корбут восхищали зрителей. Внезапно, без всякого предупреждения, экстремистская палестинская группировка, известная под названием «Черный сентябрь» ворвалась в Олимпийскую деревню. Террористы убили двух членов израильской команды и взяли в заложники еще девятерых. Напряженное противостояние и последовавшую за ним жестокую бойню можно было увидеть по телевидению всего мира в реальном времени. Все кончилось через 21 час, когда ведущий Джим Маккей произнес сакраментальное «Они все погибли».

В то время, как ужас мюнхенской бойни увидели и почувствовали во всем мире, строго секретные последствия этого события остались тайной. И вот режиссер СТИВЕН СПИЛБЕРГ представляет картину «Мюнхен», захватывающий триллер, рассказывающий о событиях, произошедших в этом городе в 1972 году, и о миссии возмездия, возложенной на секретную боевую группу израильской разведки. Акция мести, получившая кодовое название «Операция гнева Господня», стала одной из самых жестоких и агрессивных секретных операций в современной истории. Фильм, полный напряжения и живых и человечных подробностей, переносит зрителя в этот покрытый мраком тайны период ХХ века, резонирующий со многими событиями и эмоциями нашей современной жизни. В центре сюжета – молодой израильский патриот и офицер разведки Авнер (ЭРИК БАНА). Мюнхенская бойня и ее жестокость потрясли его до глубины души. В момент скорби к нему обращается офицер Моссада Эфраим (ДЖЕФФРИ РАШ), который знакомит его с деталями беспрецедентной миссии в истории Израиля. Он просит Авнера оставить беременную жену, отказаться от своей личности и уйти в подполье, чтобы выследить и убить 11 человек, обвиненных израильской разведкой в организации трагедии в Германии.


А знаете ли вы, что... 
Стивен Спилберг собирался снимать эту картину с прицелом на релиз в 2003 или 2004 году. Однако после того как в съемочном расписании Тома Круза образовалось окно, Стивен предпочел заморозить данный проект и поработать с Томом над «Войной миров».
Одним из главных действующих лиц картины должен был стать Бен Кингсли. Актеру пришлось покинуть проект из-за разногласий с личным расписанием съемок.
Во время съемок на Мальте загадочным образом воспламенился грузовик, арендованный съемочной командой в Германии. В воздухе повисли опасения, что данная акция – дело рук террористов. По официальной версии местной полиции пожар произошел в результате перегрева генераторов в связи с невероятно жарким летом на Мальте.

Дочь Стивена Спилберга Саша Спилберг снялась в роли израильской девушки, смотрящей телевизор.

Трейлер к фильму Мюнхен / Munich






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника