HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Почему ты убила его? Он же вроде как твой внук. - Он мне мешал.
     откуда эта цитата
 

Славные парни /Goodfellas/  (1990)

Постер к фильму Славные парниЖанр:  Детектив, Драма, Криминал
Производство:  США. Warner Bros.
Дата премьеры (Мир):  12 Сентября, 1990
Продолжительность: 143 мин / 02:23
Режиссер: Мартин Скорсезе
Сценарист: Николас Пиледжи, Мартин Скорсезе
В ролях: Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Джо Пеши, Лоррейн Бракко, Пол Сорвино, Чак Лоу, Фрэнк ДиЛео, Фрэнк Сиверо, Тони Дарроу, Майк Старр, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 20

 

Краткое описание:

Молодой парнишка с детства обожает гангстеров, и его единственная мечта стать таким же, как они, - ездить в быстрых машинах, носить дорогие костюмы и пользоваться огромным уважением. Мечта его сбылась, он стал гангстером, но за все в жизни приходится платить. Он нарушает правила, занявшись наркобизнесом без одобрения и без участия сильных мира сего, и, чтобы избежать возмездия, дает показания на своих бывших коллег, после чего ему предстоит исчезнуть навсегда под чужим именем...


А знаете ли вы, что... 
Данный фильм является экранизацией книги Николаса Пиледжи «Умник».
Томми ДеВито убивает Билли Бэттса. Это уже второй раз в фильмах Скорсезе, когда герой Джо Пеши убивает героя Фрэнка Винсента; впервые это случилось в «Бешеном быке» (1980) – там Пеши избивает Винсента до полусмерти. Напротив, Винсент получил возможность отомстить в «Казино» (1995), где его герой убивает героя Пеши на кукурузном поле.
В сцене, когда Сисеро навещает Генри в тюрьме, Пол Сорвино сымпровизировал пощечину своему партнеру; реакция Рэя Лиотта была искренней и неподдельной.
В фильме в маленьких эпизодах появились отец и мать Мартина Скорсезе.
Лиотта провел много времени в беседах со своим «героем» - Генри Хиллом. Позже в интервью Хилл рассказал, что многие гангстеры говорили ему, будто в фильме не его история, а их.
Джимми Берк скончался в тюрьме в 1996 году. В фильме речь идет о том, что его досрочно могли отпустить только в 2004-м.
Ходили устойчивые слухи, будто настоящий Джимми Конуэй (подлинное имя – Джимми Берк) был настолько в восторге от того, что его сыграет Де Ниро, что позвонил ему из тюрьмы и дал несколько ценных советов. Однако Николас Пиледжи всячески отрицает эти слухи, утверждая, что Конуэй и Де Ниро никогда не общались. Тем не менее, он не отказывается, что в проекте участвовали люди, знавшие настоящих главных героев довольно близко.
Настоящий Хилл также говорил, что авторы фильма попали в образ реального Томми ДеВито практически на 99%, за одним лишь «но» - Томми был огромным, как шкаф, что очень контрастирует с маленьким ростом Джо Пеши.
Настоящий Генри Хилл (Рэй Лиотта) в свое время переехал в Редмонд, где открыл итальянский ресторан. Однако после выхода фильма он вернулся. Одна из его дочерей появляется в сцене свадьбы.
После того, как мать Джо Пеши посмотрела фильм, она позвонила сыну, сказала, что кино хорошее, но плохо, что он так часто ругается.
Слово «fuck» в фильме использовано 246 раз; в большинстве случаев им пользуется герой Джо Пеши.
Бестселлер Николаса Пиледжи назывался «Умники». Скорсезе тоже хотел это название, но в то же самое время популярностью пользовался одноименный криминальный сериал (1987-1990).
Финальный выстрел Томми прямо в камеру считается своеобразной цитатой из «Большого ограбления поезда» (1903) Эдвина С. Портера, где уже после всего действия бандит в исполнении Джастуса Д. Бэрнса также стреляет из револьвера прямо в зрительный зал.
По просьбе Скорсезе Джо Пеши сам придумал и снял сцену, где его герой Томми ДеВито выходит из себя под любимую фразу «Думаешь, я забавный?»

Трейлер к фильму Славные парни / Goodfellas






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника