HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
-Где карта, Билли? Нам нужна карта!
     откуда эта цитата
 

Зловещие мертвецы 2  /Evil Dead 2/  (1987)

Постер к фильму Зловещие мертвецы 2 Жанр:  Ужас
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  13 Марта, 1987
Продолжительность: 84 мин / 01:24
Режиссер: Сэм Рэйми
Сценарист: Сэм Рэйми, Скотт Спигел
В ролях: Брюс Кэмпбелл, Сара Берри, Дэн Хикс, Кэсси ДеПайва, Тед Рейми, Дениз Бикслер, Ричард Домайер, Джон Пикс, Лу Хэнкок, Snowy Winters, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 2

 

Краткое описание:

Эш возвращается в дом в лесу. Его подружка одержима демонами и больше не принадлежит себе. Эш в одиночку вынужден опять сражаться со злом.


А знаете ли вы, что... 
Сэм Рэйми сделал кровь зеленой, чтобы пройти цензуру.

Висящая перчатка, принадлежащая Фредди Крюгеру, видна в одной из сцен в подвале. Это ответ режиссера на использование фрагментов из первой картины в фильме «Кошмар на улице Вязов» (1985).

В эпизоде в подвале снялся младший брат Рэйми - Тед. Он играет Генриетту, которой овладели демоны.

Некоторые нестыковки между финалом «Evil Dead» и началом «Evil Dead II» объясняются тем, что компания, обладавшая правами на первую часть, не разрешила режиссёру использовать кадры из оригинала для создания его краткой предыстории в сиквеле, вследствие чего Рэйми пришлось переснимать эти куски заново, из героев имея в наличии только Эша и Линду.

Сэм Рэйми собирался «перебросить» Эша в средние века уже в начале второй части, но из-за временных и бюджетных ограничений, это было отложено до третьего фильма.

Поскольку лесная хибара из первой части сгорела, для съёмок сиквела её интерьер был воссоздан на территории школы в городе Вадесборо, штат Северная Каролина. Причём, чтобы обеспечить всевозможные ракурсы для операторов, лачугу «подняли» над землёй на 2 фута.

По цензурным соображениям из фильма было вырезано множество сцен, в частности сцена, где «Злой» Эш поедает пойманную в лесу белку.

Идея «ожившей» руки была позаимствована Сэмом Рэйми из короткометражки Скотта Шпигеля «Attack Of The Helping Hand!», в которой он сам снимался.

Сцена со злым Эшем почти покадрово повторяет аналогичный эпизод в дебютной короткометражной картине Рейми «В лесу» 1978 года.

Трейлер к фильму Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead 2






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника