HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Если мы это сделаем, Джимми нас убьет. - Ну и что?
     откуда эта цитата
 

Невероятные приключения Билла и Теда /Bill & Ted's Excellent Adventure/  (1989)

Постер к фильму Невероятные приключения Билла и ТедаЖанр:  Комедия, Приключения, Фантастика
Производство:  США
Дата премьеры (Мир): 1989
Продолжительность: 90 мин / 01:30
Режиссер: Стивен Херек
Сценарист: Крис Мэтисон, Эд Соломон
В ролях: Киану Ривз, Алекс Уинтер, Джордж Карлин, Терри Камиллери, Дэн Шор, Тони Стидман, Род Лумис, Аль Леонг, Джейн Уидлин, Роберт В. Баррон, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 1

 

Краткое описание:

Калифорнийские школьники Билл и Тед узнают, что им не сдать экзамен по истории, если они не сделают доклад на тему «Современный мир глазами выдающейся исторической личности».

Судьба сводит их с представителем будущего — очкариком Руфусом, путешествующим на машине времени в виде телефонной будки. С ее помощью Билл и Тед не только перемещаются в прошлое, но и переносят оттуда множество исторических личностей.


А знаете ли вы, что... 
Телефонный номер, который набирает Руфус, чтобы попасть в Австрию 1805 года – 1-323-459-4303.

Телефонная будка, использованная при съемках фильма, стала главным призом викторины, проводимой журналом о видеоиграх Nintendo Power Magazine. Её выиграл обыкновенный мальчишка из американского штата Миссисипи.

В одной из сцен фильма Билл и Тед говорят, что их рок-группе, чтобы лучше играть, нужен Эдвард Ван Хален. После того как фильм вышел в прокат в одном из интервью известный музыкант в шутку сказал, что присоединился бы к их группе, если бы герои его, действительно, попросили.

Сцены в школе и рядом с ней были сняты в школе Coronado High School в Скоттсдэйле, штат Аризона. В 2005-2007 годах школа бы подвергнута серьёзной реконструкции, и аудитория, в которой Билл и Тед делали свой знаменитый доклад по истории, была полностью снесена. Однако необыкновенно изящная мозаика, которую можно заметить снаружи аудитории, была сохранена и перенесена по частям в другую аудиторию школы.

Первоначально Алекс Винтер пробовался на роль Теда, а Кеану Ривз на роль Билла.

Сам Руфус ни разу не называет своего имени – Билл и Тед представляют его самим себе.

Кадры военной кампании Наполеона в Австрии в 1805 году (битва при Аустерлице) позаимствованы из картины «Война и Мир» (1956).

Сцена спасения Билла и Теда в средневековой Англии, когда их товарищи переодеваются палачами, практически в точности соответствует аналогичной сцене спасения д’Артаньяна из «Трёх мушкетёров» (1993), режиссёром которых был также Стивен Херек.

Блюдо с мороженым «Свинка Зигги» в ресторане, которое съедает Наполеон, это отсылка к одноимённому персонажу комиксов Timely Comics (позднее Marvel Comics), выходивших во время Второй мировой войны. Ко времени выхода фильма сам персонаж и его изображение, значок с которым прикрепляют на грудь Наполеону, стали общественным достоянием в США.

Когда Билл читает задание по истории Теду, он говорит «Расскажите классу как выдающиеся деятели разных периодов истории увидели бы мир Сан-Димаса, 1988 года». На самом деле по губам Киану Ривза можно прочитать, что он говорит 1987, а не 1988. Это связано с многочисленными задержками с выходом в прокат, в связи с чем этот момент фильма и некоторые другие были дополнительно дублированы значительно позднее, незадолго перед премьерой.

В первоначальном сценарии машиной времени был автомобиль Chevy Van 1969 года выпуска, но создатели фильма посчитали, что это будет слишком напоминать ставшую кассовым хитом картину «Назад в будущее» и переделали её на телефонную будку 60-х годов. Также, когда машина времени была автомобилем, Билл и Тед подбирали больше исторических персонажей, чем в финальной версии фильма. Среди них были король франков Карл Великий и знаменитый американский бейсболист Бэйб Рут.

По первоначальному варианту сценария Билл и Тед делали свой доклад в обычном школьном классе, а исторические деятели для изображения своих впечатлений использовали классную доску.

Съёмки «Невероятных приключений Билла и Теда» прошли с 9 февраля по май 1987 года в американских штатах Аризона и Калифорния (город Сан-Димас), а премьера была запланирована на осень того же, 1987 года. Однако из-за банкротства дистрибьютора De Laurentis Entertainment Group релиз фильма был отложен более чем на год. В конечном счёте, права были куплены киностудией Orion Pictures совместно с компанией Nelson Entertainment, и фильм вышел в прокат 19 февраля 1989 года.

Когда Наполеон заканчивает свою «презентацию» водяных горок аквапарка «Ватерлоо», Тед поднимает голову и бросает фразу «Не думаю, что это сработает». Если хорошо присмотреться к картам, нарисованным Наполеоном, то можно увидеть, что на самом деле он изображает план французского вторжения в Россию, которое, как известно, завершилось для него полной катастрофой.

В течение фильма Билл несколько раз называет себя по полному имени Билл С. Престон, Эсквайр. На самом деле эсквайр это почётное звание, которое в США означает практикующего адвоката.

Игру на гитаре Руфуса (Джордж Карлин) вместо актёра в финальной сцене фильма исполнил известный гитарист Стиви Салас. Именно его пальцы появляются на экране и так искусно управляются с инструментом.

Трейлер к фильму Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventure






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника