HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Хочешь узнать откуда у меня шрам на спине? - Ты мастер байки травить. - Моей матери делали кесарево и задели ножиком меня.
     откуда эта цитата
 

Пес-призрак: Путь самурая  /Ghost Dog: The Way of the Samurai/  (1999)

Постер к фильму Пес-призрак: Путь самурая Жанр:  Драма, Криминал, Триллер
Производство:  Германия, США, Франция, Япония
Дата премьеры (Мир): 1999
Продолжительность: 116 мин / 01:56
Режиссер: Джим Джармуш
Сценарист: Джим Джармуш
В ролях: Форест Уитакер, Джон Торми, Клифф Гормен, Генри Сильва, Исаак Де Банколе, Триша Весси, Виктор Арго, Джин Руффини, Ричард Портноу, Камилла Уинбуш, и др.

 

Краткое описание:

«Пес-призрак» — загадочный воин, подчинивший свою жизнь древним законам чести Самураев. Он безропотно служит своему хозяину, когда-то спасшему ему жизнь. Презирая опасность, и, не думая о собственной судьбе, таинственный убийца-одиночка убирает с дороги врагов своего господина.

Но его хозяин преследует далеко не благородные цели… Мелкий мафиози ради спасения своей жизни отправляет Пса-Призрака в неравную битву с целым преступным синдикатом.


А знаете ли вы, что... 
Персонажа «Никто» играет Гари Фармер. Фармер также играл одноимённого персонажа в фильме «Мертвец» (1995). Причем произносит он ту же фразу: «Тупой белый ублюдок» («Stupid fucking white man»).

Сцена, в которой Пёс-призрак стреляет в ганстера через водопроводную трубу была взята из фильма Сейдзюн Судзуки «Koroshi no rakuin» (1967).

Клуб, к которому Пёс-призрак подъезжает перед тем, как украсть одежду, называется «Liquid Sword». «Liquid Swords» — также название первого альбома GZA, который продюсировал The RZA, который также написал оригинальную звуковую дорожку к фильму и сыграл одетого в камуфляж самурая в финале.

У Пса-призрака и Луи различаются воспоминания об их первой встрече. Это ссылка на фильм «Расёмон» Акиры Куросавы (1950), в котором люди дают различные версии одного и того же события.

Цитаты в фильме взяты из книги «Hagakure: The Way of the Samurai» Yamamoto Tsunetomo.

Каждый раз, когда Пёс-призрак садится в машину, он включает музыку и устанавливает громкость на 21.

Пёс-призрак стреляет сначала в живот Фрэнка, затем в грудную клетку, а потом в голову. Эти выстрелы напоминают сэппуку, японское ритуальное самоубийство, во время которого первый удар ножом или мечом осуществляется по животу, второй — по груди, а потом самоубийца опускает голову — и помощник его обезглавливает.

Героиня несколько раз в автомобиле смотрит мультфильм «Шоу Щекотки и Царапки», который является «внутренним» мульфильмом сериала «Симпсоны» и никогда не был отдельным произведением.

Когда Пес-Призрак разговаривает с бандитами, он говорит что его зовут «Боб Соло» - это комбинация из имён двух персонажей, которых играл Гаррисон Форд: «Боб Фальфа» (из «Американских Граффити») и «Хан Соло» (из «Звездных Войн»).

Трейлер к фильму Пес-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника