HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Если я превращусь в одно из этих чучел, сделай милость - пробей мне голову. - Ладно. Только крикни.
     откуда эта цитата
 

Побег из Нью-Йорка  /Escape from New York/  (1981)

Постер к фильму Побег из Нью-Йорка Жанр:  Боевик, Криминал, Приключения, Триллер, Фантастика
Производство:  США, Великобритания
Дата премьеры (Мир): 1981
Продолжительность: 99 мин / 01:39
Режиссер: Джон Карпентер
Сценарист: Джон Карпентер, Ник Касл
В ролях: Курт Рассел, Ли Ван Клиф, Эрнест Боргнайн, Дональд Плезенс, Айзек Хейз, Сизон Хабли, Гарри Дин Стэнтон, Эдриенн Барбо, Том Аткинс, Чарльз Сайферс, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 3

 

Краткое описание:

Некогда великий город Нью-Йорк превращен в тюрьму особо строгого режима для самых отъявленных преступников. Все подходы к острову Манхэттен заминированы, вдоль берега воздвигнута огромная стена, а тех, кто все же осмелится бежать, подстерегает целая армия полицейских, немедленно открывающих огонь на поражение.

Когда в Нью-Йорке терпит аварию самолет президента США, заключенные берут главу государства в заложники. Освободить его должен крутой парень — «Змей» Плисскен, бывший герой войны, ставший преступником.

Если через 24 часа «Змей» вернется с президентом, он получит свободу. Если же он не выполнит задание, сработает вживленная в его тело бомба с часовым механизмом…


А знаете ли вы, что... 
Студия хотела, чтобы Томми Ли Джонс сыграл Снэйка Плисскена.

Компьютерная модель Нью-Йорка, которую видит Снэйк на мониторе в планере, - это на самом деле не компьютерная графика. На момент съёмок фильма такие компьютерные спецэффекты были слишком дороги. Поэтому, для того чтобы создать иллюзию компьютерной модели, команда по спецэффектам построила модель города, покрасила её в черный цвет, прикрепила ленту белого цвета к миниатюрным зданиям и сняла итог своей работы на кинокамеру.

Имя главного персонажа, Снэйк Плисскен, было изменено на Гиену при показе фильма в Италии; в Кореи персонажа Курта Рассела зовут Кобра.

Сцены на улицах Нью-Йорка снимались в Сент-Луисе после опустошительного пожара, случившего в городе.

Единственная сцена, снятая в Нью-Йорке, - один из персонажей фильма идет на фоне Статуи Свободы.

Кадр с вертолетом, пролетающим над Центральным парком, был снят в Сан Фернандо. Макеты зданий на заднем фоне были сделаны будущим кинорежиссером Джеймсом Камероном.

Дональд Плезенс придумал историю своего персонажа, объяснявшую, почему Президент говорит с британским акцентом. Однако Карпентер не использовал его идею.

В финальных титрах указано, что Джо Унгер сыграл Тэйлора. Однако в самом фильме данный персонаж отсутствует. Его сцены (ограбление банка) были удалены из фильма, однако его имя осталось в заключительных титрах.

Машина Герцога Нью-Йорка - 77 Cadillac Fleetwood.

До встречи с Плисскеном практически каждый персонаж фильма считал его погибшим. Такая же шутка была использована в «Большом Джеке» (1971).

Когда Снэйк впервые встречает Кэбби, на сцене поют «Everyone's Coming To New York».

У Джона Карпентера есть знакомый, знавший парня в Кливленде по имени Снэйк Плисскен, которого все считали погибшим. Карпентер позаимствовал имя, а также добавил в фильм комментарии персонажей о якобы погибшем Снэйке.

Студия также рассматривала на роль Плисскена Чарльза Бронсона. Однако Джон Карпентер был против такого выбора, так как, по его мнению, Бронсон был слишком стар для данной роли.

Главный герой серии компьютерных игр «Metal Gear Solid», Солид Снэйк, был создан на основе Снэйка Плисскена. Хидео Коджима, создатель «MGS» лично подтвердил, что «Побег из Нью-Йорка» является одним из его любимейших фильмов, и Солид Снэйк был создан на основе Плисскена.

Джэми Ли Кертис читает закадровый текст в начале фильма, однако её имя не упоминается в титрах.

Трейлер к фильму Побег из Нью-Йорка / Escape from New York






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника