HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
— Ты подпишешь петицию? Они хотят закрыть таверну Дори! — Да, конечно. Там мой папа сделал предложение моей маме. — Да там все наши папы делали предложение нашим мамам...
     откуда эта цитата
 

Миссис Даутфайр  /Mrs. Doubtfire/  (1993)

Постер к фильму Миссис Даутфайр Жанр:  Драма, Комедия, Семейный
Производство:  США
Дата премьеры (Мир): 1993
Продолжительность: 125 мин / 02:05
Режиссер: Крис Коламбус
Сценарист: Энн Файн, Рэнди Мейем Сингер, Лесли Диксон
В ролях: Робин Уильямс, Сэлли Филд, Пирс Броснан, Харви Файерстин, Полли Холлидей, Лиза Якуб, Мэттью Лоуренс, Мара Уилсон, Роберт Проски, Энн Хейни, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 15

 

Краткое описание:

Неприятности сыплются на Дэниеля Хиларда, как из рога изобилия: он теряет работу, от него уходит жена и после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю!

Но Дэниель находит выход — переодевается в женское платье и становится Миссис Даутфайр — пожилой женщиной. Он нанимается к собственной жене в домработницы, и теперь может видеть своих детей каждый день. Последствия, естественно, будут самыми непредсказуемыми.


А знаете ли вы, что... 
В кинокартине герой Робина Уильямса разводится с женой и становится няней для ее детей. В реальной жизни Робин развелся с женой, чтобы жениться на няне.

Робин Уильямс еще до участия в картине имел опыт изображения женщины. На шоу Энди Кауфмана комик изображал его бабушку.

Специфический акцент миссис Даутфайр был позаимствован у шотландского режиссера Билла Форсайта, с которым исполнитель главной роли Робин Уильямс активно взаимодействовал на съемках картины «Быть человеком» (1993).

В съемках сцены поиска замены миссис Даутфайр были задействованы участники административной съемочной группы, в частности ассистент Эрик Росс, координатор по художественным вопросам Кристен Росс и координатор производства Жаклин А. Ши.

Продюсеры картины уволили первого сценариста картины за то, что он подготовил сценарий с «трагической» концовкой — родители детишек так и оставались разведенными. После некоторых попыток написать сценарий с хэппи-эндом, продюсерский штаб пришел к мнению, что первоначальная концовка все-таки смотрелась правдоподобнее. В итоге, сценарист был восстановлен в должности, и мы увидели реализацию именно первого сценария.

Согласно биографии Уильямса, однажды он решил испытать правдоподобность своего персонажа (миссис Даутфайр) и отправился в гриме в один книжный магазин. Проведя в магазине некоторое время и совершив несколько покупок, Робина так и не смогли узнать.

Каждый день Робин проводил около 4,5 часов в гримерке. Настолько сложной была эта процедура.

Сцена, в ходе которой Дэниэл теряет свою маску, и та улетает в окно, потребовала более 50 дублей. Эта маска на самом деле являлась лишь подпоркой для всего остального грима, который состоял из восьми отдельных частей.

Режиссер Крис Коламбус, наслышанный о манере Уильямса импровизировать на съемочной площадке, предоставил актеру карт-бланш. В результате, в ходе съемок Робин позволил своему персонажу произнести несколько фраз на грани фола. Впоследствии, каждую из них приходилось проталкивать на художественном совете.

Трейлер к фильму Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника