HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Она говорила, что вы консультант, верно? - Да, по маркетингу и повышению спроса на продукт. - Я в этом не разбираюсь. - Не вы один, поэтому у меня такие большие гонорары.
     откуда эта цитата
 

Шакал  /The Jackal/  (1997)

Постер к фильму Шакал Жанр:  Боевик, Криминал, Триллер
Производство:  США
Дата премьеры (Мир): 1997
Продолжительность: 124 мин / 02:04
Режиссер: Майкл Кейтон-Джонс
Сценарист: Кеннет Росс, Чак Пфаррер
В ролях: Брюс Уиллис, Ричард Гир, Сидни Пуатье, Дайан Венора, Матильда Мэй, Дж.К. Симмонс, Ричард Лайнбэк, Джон Каннингэм, Джек Блэк, Тесс Харпер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 3

 

Краткое описание:

«Шакал» — это кличка. Под ней скрывается один из самых неуловимых преступников международного масштаба, наемный киллер, выполняющий самые сложные задания тех «работодателей», кто способен заплатить немалые деньги. После того, как в московском ночном клубе прошла совместная операция американских спецслужб и российской милиции, был убит один из главарей русской мафии, брат покойного обратился к Шакалу и сделал «заказ».

Информация об этом просочилась в ФБР. Стало ясно, что целью киллера является кто-то «на самом верху» Белого дома. Чтобы остановить Шакала, американцы выпускают из тюрьмы ирландского террориста Деклана Малкуина, у которого свои счеты с Шакалом и который — единственный! — знает наемного убийцу в лицо…


А знаете ли вы, что... 
До того, как в проект пришел Брюс Уиллис, роль Шакала предлагалась Ричарду Гиру, однако актеру была больше по душе роль протагониста, которую он и заполучил.

Режиссер оригинальной киноленты «День шакала» 1973 года выпуска, Фред Зиннеманн, в 91-летнем возрасте затеял битву с боссами компании «Universal» относительно названия их нового детища. Фред утверждал, что его картина достойно прошла проверку временем, и должна остаться единственной с таким названием. Фред сумел одержать победу в этом нелегком поединке, но спустя несколько месяцев скончался.

От участия в проекте отказались такие знаменитости как Шон Коннери, Лайам Нисон и Мэттью МакКонэхи.

Брюс Уиллис попросил переснять сцену, в ходе которой Шакал убивает гомосексуалиста. И действительно, гораздо логичнее, что жертва погибает по причине владения лишней информацией, нежели из-за ненависти киллера к представителям сексуальных меньшинств.

По окончании работы над фильмом, Брюс Уиллис и Ричард Гир поклялись друг другу никогда больше не сниматься вместе.

Трейлер к фильму Шакал / The Jackal






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника