HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Прости, но босс запрещает мне разговаривать с жертвами его зловещих экспериментов.
     откуда эта цитата
 

Властелин колец: Возвращение короля /Lord of the Rings: The Return of the King, The/  (2003)

Постер к фильму Властелин колец: Возвращение короляЖанр:  Боевик, Приключения, Фентези
Производство:  Нов. Зеландия, США. New Line Cinema
Дата премьеры (Мир): 2003
Продолжительность: 263.216666667 мин / 04:23
Режиссер:  Peter Jackson (Питер Джексон)
Сценарист:  Peter Jackson (Питер Джексон), Frances Walsh (Фрэнсис Уолш), Philippa Boyens (Филиппа Бойенс)
В ролях: Elijah Wood (Элайджа Вуд), Ian McKellen (Йан МакКеллен), Viggo Mortensen (Вигго Мортенсен), Orlando Bloom (Орландо Блум), Sean Astin (Шон Остин), Dominic Monaghan (Доминик Монэхэн), Billy Boyd (Билли Бойд), John Rhys-Davies (Джон Рис-Дэвис), Cate Blanchett (Кейт Бланшетт), Liv Tyler (Лив Тайлер), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 140

 

Краткое описание:

Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. В этой части рассказывается о последней битве, о том, как Хранитель выполнил свою миссию и как погибло царство Саурона. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки - хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?..

Полная режиссерская версия с добавленными 50 минутами совершенно новых и удлиненных сцен от режиссера Питера Джексона.


А знаете ли вы, что... 
- Все три фильма трилогии "Властелин колец" снимались одновременно. Начались съемки 11-го октября 1999 года. Закончились съемки в феврале 2001 года. Множество досъемок в период постпроизводства конечно же присутствовало. Общий бюджет трилогии составил 190 млн. $.

- Третий фильм трилогии имеет наибольшую длительность (200 минут).

- Кристофер Ли, исполняющий роль мага Сарумана в экранизации романа Джона Р. Р. Толкиена "Властелин колец", заявил, что все сцены с его участием были вырезаны из третьей части саги.

В интервью каналу ITV1 81-летний Ли рассказал, что узнал эту информацию из интернета и очень опечален данным фактом. Кристофер Ли, который должен был появиться на экране лишь в течение семи минут, считает, что его роль в финальной части трилогии режиссера Питера Джексона является одной из ключевых.

Обиженный актёр решил бойкотировать премьеру фильма. Кроме того, стало известно, что фанаты актера начали в интернете акцию по сбору подписей в защиту своего любимца. Подписи с просьбой вернуть сцены с Саруманом в фильм были отправлены руководству кинокомпании New Line Cinema и лично режиссеру Питеру Джексону.

- Песня Энни Леннокс вошла в саундтрек к третьему и последнему фильму из серии "Властелин колец"- "Возвращение короля". Релиз саундтрека был назначен на 25 ноября 2003 года. В записи композиции "Into the West" также принимали участие Рене Флеминг и флейтист Джеймс Гэлвей.

"Мне было приятно сделать и свой небольшой вклад в эту работу, — сказала Леннокс. — Песня получилась очень красивой и эмоциональной, и мне кажется, что она отлично дополнит финал трилогии". Саундтрек издан как в стандартном CD-варианте, так и в более эксклюзивном на DVD. Второй содержит также документальный фильм и расширенный 20-минутный трейлер на всю трилогию.

Саундтреки к первым двум частям "Властелина колец" — "Братству кольца" 2001 года и "Двум башням" 2002 года — достигали второго места в чарте Billboard's Top Soundtracks.

Трейлер: Quicktime

Оффсайт: www.lordoftherings.net

Трейлер к фильму Властелин колец: Возвращение короля / Lord of the Rings: The Return of the King, The






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника