HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Моя жизнь длится всего 10 секунд - между стартом и разгоном.
     откуда эта цитата
 

Конго /Congo/  (1995)

Постер к фильму КонгоЖанр:  Боевик, Детектив, Приключения, Фантастика
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  9 Июня, 1995
Релиз на DVD: 23 Марта 2010
Продолжительность: 109 мин / 01:49
Режиссер: Фрэнк Маршалл
Сценарист: Майкл Крайтон, Джон Патрик Шэнли
В ролях: Лора Линни, Дилан Уолш, Эрни Хадсон, Тим Карри, Грант Хеслов, Джо Дон Бэйкер, Мэри Эллен Трэйнор, Стюарт Панкин, и др.

 

Краткое описание:

Их обстреливают тепловыми ракетами, на них нападает бешеный трехтонный бегемот, им приходится продираться сквозь непроходимые джунгли. Но несмотря ни на что, экспедиция продолжается.

Обаятельная горилла по кличке Эми, бывшая частью научного эксперимента, возвращается на родину, в джунгли. За ней следуют романтичный молодой профессор, самоуверенная женщина-эксперт по электронике, грубоватый проводник, эксцентричный исследователь и многие другие.

Они не знают, что она приведет их не просто в свой родной дом, а в загадочный край, где должен находиться Потерянный Город Зинж, богатый своими алмазными месторождениями. Но… все неизвестное таит в себе смертельную опасность.


А знаете ли вы, что... 
Режиссёр Фрэнк Маршалл намеревался в сценах с гориллами использовать так хорошо зарекомендовавшую себя в «Парке Юрского периода» (1993) компьютерную графику, но вынужден был отказаться от неё в пользу более традиционных аниматроники, специальных костюмов и кукол. Основным препятствием оказалось то, что существовавшие на тот момент технологии не позволяли реалистично отобразить сложный и обширный волосяной покров обезьян.
Хью Грант и Робин Райт Пенн отклонили предложенные им главные роли в картине.
Брюс Кэмпбелл пробовался на роль доктора Питера Эллиота, но получил взамен меньшую по значимости роль Питера Трэвиса.
Вулкан, показанный в фильме, это действующий вулкан Аренал, находящийся на северо-востоке Коста-Рики (высота 1657 метров). Некоторые кадры были сняты также на склонах расположенного рядом более известного вулкана Ирасу, высота которого составляет 3432 метра над уровнем моря.
Дилан Уолш играет в фильме доктора Питера Эллиота, специалиста по приматам, который возвращает гориллу в дикую среду. В реальности Питер Эллиот это постановщик сцен с гориллами и исполнитель ролей обезьян во многих голливудских кинолентах, в том числе и в этой.
Одна из ключевых ролей в фильме могла достаться Фреду Долтону Томпсону, но актёр отклонил поступившее предложение.
В качестве алмазов в фильме были использованы так называемые Херкимерские алмазы, которые на самом деле представляют собой похожие на них кварцевые кристаллы и добываются в основном в округе Херкимер, штат Нью-Йорк. Это единственные драгоценные и полудрагоценные камни, которые напоминают алмазы, и могут достигать столь большой величины
Бриллиант, сброшенный в одной из сцен в конце фильма с воздушного шара, так и не удалось найти, и он был утерян.
Съёмки картины проходили с 26 сентября 1994 года по 17 февраля 1995 года в Калифорнии, Коста-Рике, Кении, Танзании и Уганде.

Трейлер к фильму Конго / Congo






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника