HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Не знаешь, что делать - упал, отжался
     откуда эта цитата
 

Звездный путь /Star Trek/  (2009)

Постер к фильму Звездный путьЖанр:  Боевик, Приключения, Фантастика
Производство:  Германия, США
Дата премьеры (Мир):  6 Апреля, 2009
Дата премьеры (Украина): 7 Июня 2009
Релиз на DVD: 27 Октября 2009
Релиз на Blu-ray: 10 Ноября 2009
Продолжительность: 127 мин / 02:07
Режиссер: Джей Джей Абрамс
Сценарист: Роберто Орси, Алекс Куртцман, Джин Родденберри
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо, Антон Ельчин, Вайнона Райдер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 32

 

Краткое описание:

Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них — Джеймс Т. Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения.

Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один из них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой.


А знаете ли вы, что... 
Роль Кирка могла достаться Майку Фогелю.
Сидни Тамиа Пуатье прослушивалась на роль Ухуры.
Исполнитель роли Спока в оригинальном фильме Леонард Нимой не снимался в кино с 1991 года. В «Звездном пути» Джей Джей Абрамса он сыграл Спока в старости.
Полное имя персонажа Ухуры ранее никогда не называлось. Тем не менее, существовали как минимум три неофициальных варианта ее фамилии: «Нийота», «(У)Пенда» и «Самара». Создатели нового «Звездного пути» выбрали первый вариант, и в фильме героиня Зои Салданы носит имя Ухура Нийота.
По словам Джей Джей Абрамса на роль главного злодея Неро было только два кандидата: Эрик Бана и Рассел Кроу. Неро в итоге сыграл Эрик Бана.
Кандидатура Джоша Лукаса рассматривалась на роль капитана Кристофера Пайка.
Кирка так же мог сыграть Джошуа Джексон.
В одном из эпизодов фильма появляется Кристофер Дуэн, сын Джеймса Дуэна, исполнителя роли Скотти в оригинальной ленте.
«Звездный путь» Джей Джей Абрамса - самый дорогой из всей франшизы. На втором месте «Звездный путь: Возмездие» с бюджетом 60 миллионов, на третьей - самый первый «Звездный путь» с 46 миллионами.
По словам Кристофера Пайна он не хотел выглядеть дешевой имитацией Уильяма Шетнера, исполнителя роли Кирка в оригинальной ленте, поэтому придумал свою манеру игры, основанную на поведении двух персонажей Харрисона Форда, Хана Соло и Индианы Джонса.
Сцены корабельной начинки (огромные помещения с переплетением труб и резервуаров) снимались на пивном заводе Будвайзер. Во всех этих цистернах Бад Лайт).
В последний день своих съемок в роли старого Спока Леонард Нимой разбил нос, и вся команда тут же остановила съемки и предложила отложить их до следующего дня, но Нимой отказался и настоял на продолжении съемок - он ждал этого дня, и эмоционально он был для него очень важен.

Трейлер к фильму Звездный путь / Star Trek






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника