HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Фредди против Джейсона /Freddy vs. Jason/  (2003)

Постер к фильму Фредди против ДжейсонаЖанр:  Ужас
Производство:  New Line Cinema
Дата премьеры (Мир): 2003
Продолжительность: 97 мин / 01:37
Режиссер:  Ronny Yu (Ронни Ю)
Сценарист:  Mark Swift (Марк Свифт), Damian Shannon (Дэмиэн Шеннон), David S. Goyer (Дэвид С. Гойер)
В ролях: Robert Englund (Роберт Ингланд), Kane Hodder (Кэйн Ходдер), Jason Ritter (Джейсон Риттер), Kelly Rowland (Келли Роулэнд), Monica Keena (Моника Кина), Jason Behr (Джейсон Бир), Odessa Munroe (Одесса Манро), Danielle Harris (Дэниэлл Харрис), Corey Feldman (Кори Филдман), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 32

 

Краткое описание:

Приготовьтесь к финальной схватке!

Фредди Крюгер пребывает в аду. Десять лет прошло с тех пор, как Крюгер, один из самых устрашающих персонажей всех времен жанра ужасов (из сериала «Кошмар на улице Вязов»), овладел людскими помыслами с целью взыскать свое смертоносное обличье мести и убийства. Но теперь жители города, полные твердой решимости раз и навсегда покончить с Фредди, систематически стирают его память. Потенциальные жертвы стали принимать специальные медицинские препараты, избавляющие их от сновидений, тем самым делая виртуоза ночных кошмаров бессильным. Горожане полностью искоренили свой страх перед Фредди, что для такого эгоцентричного психопата, мнящего себя легендарным маньяком, поистине равносильно мучительной смерти. Будто узник в камере пожизненного заключения, Фредди вынужден довольствоваться выстраиванием планов фантастической мести, которой никогда не суждено сбыться.

Но лишь до тех пор, пока ему не приходит в голову мысль воскресить Джейсона Вурхиса, знаменитого психопата, не уступающего ему самому в жестокости, из сериала «Пятница, 13-е». Джейсон являет собой прекрасную возможность для Фредди снова укоренить страх в сердцах жителей улицы Вязов. Проникнув в помыслы Вурхиса, Фредди удается восстать из ада. Видя насколько легко манипулировать Джейсоном, Фредди настраивает его на набег в Спрингвуд, чтобы положить начало новой эпохе террора и ужаса.

По мере того, как улица Вязов заполняется трупами и жуткая репутация Фредди обретает вторую жизнь, он узнает, что Джейсон совсем не желает уступить место инициатору. Поглощенный ужасом город становится ареной битвы грандиозного масштаба двух титанов террора, балансирующих между миром снов и жестокой реальностью. Кто выиграет и кто проиграет в этой битве, цель которой покончить со всеми битвами?


А знаете ли вы, что... 
Трейлер: Quicktime

Оффсайт: www.freddyvsjason.com

Интересные факты о фильме:
- Съемки картины начались 9-го сентября 2002 года в Торонто.
- Ронни Ю до съемок этого фильма имел опыт в фильмах ужасов (Невеста Чаки).
- Слухи о возможном противостоянии Фредди и Джейсона ходили среди киноманов очень давно. Первое упоминание о возможном старте проекта относится аж к 1987(!) году. Но тогда, в силу бюрократических препонов, фильм так и не был снят.
- Первоначально продюсером картины значился Шон Каннингем, который назвал сценарий своеобразным гибридом "Голдфигер против доктора Ноу".


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника