HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Гарри Поттер и узник Азкабана /Harry Potter and The Prisoner of Azkaban/  (2004)

Постер к фильму Гарри Поттер и узник АзкабанаЖанр:  Приключения, Семейный, Фентези
Производство:  США, Warner Bros.
Дата премьеры (Мир): 2004
Продолжительность: 136 мин / 02:16
Режиссер:  Alfonso Cuaron (Альфонсо Куарон)
Сценарист:  Steven Kloves (Стивен Клоувз)
В ролях: Daniel Radcliffe (Дэниэл Рэдклифф), Rupert Grint (Руперт Грин), Emma Watson (Эмма Уотсон), Michael Gambon (Майкл Гэмбон), Maggie Smith (Мэгги Смит), Alan Rickman (Алан Рикман), Robbie Coltrane (Робби Колтрейн), Gary Oldman (Гэри Олдман), Emma Thompson (Эмма Томпсон), David Thewlis (Дэвид Тьюлис), Timothy Spall (Тимоти Сполл), Dawn French (Дон Френч), Julie Christie (Джули Кристи), Robert Hardy (Роберт Харди), Tom Felton (Том Фелтон), Bonnie Wright (Бонни Райт), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 22

 

Краткое описание:

В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои - Гарри Поттер, Рон и Гермиона - возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства "Хогвартс". На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чьё пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность.


А знаете ли вы, что... 
- Съемки картины начались 21-го февраля 2003 года в окрестностях Лондона и в павильонах студии Leavesden, а закончились в конце октября того же года. Производство должно было идти в очень быстрых темпах, так как молодые актеры находились в возрасте, в котором их физиологическое взросление видно невооруженным взглядом.
- На момент выпуска картины было написано пять книг. Всего должно быть семь, т.е. по количеству лет обучения в Хогвартсе.
- Исполнитель роли профессора Дамблдора в первых двух частях Ричард Харрис умер незадолго дол премьеры второго фильма. В "Азкабане" его заменил Майкл Гэмбон, до него велись переговоры с Питером О'Тулом и Теренсом Стампом.
- Крис Коламбус покинул кресло режиссера и стал продюсером картины.
- Главной причиной того, что фильм вышел не осенью 2003 года, а летом 2004 представители Warner Bros. назвали тот факт, что боялись своего же конкурента "Матрица: Революция".

Трейлер: Quicktime

Оффсайт: azkaban.warnerbros.com

Трейлер к фильму Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and The Prisoner of Azkaban






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника