HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
- Хочешь, я превращу твою жизнь в Ад? - Я пока не созрел для столь тесных с вами отношений.
     откуда эта цитата
 

Ультрафиолет /Ultraviolet/  (2006)

Постер к фильму УльтрафиолетЖанр:  Боевик, Фантастика, Фентези, Экшен
Производство:  США. Screen Gems Inc./Ultravi Productions Inc.
Дата премьеры (Мир): 2006
Продолжительность: 88 мин / 01:28
Режиссер: Курт Уиммер
Сценарист: Курт Уиммер
В ролях: Milla Jovovich (Мила Йовович), Cameron Bright (Камерон Брайт), Nick Chinlund (Ник Чинланд), William Fichtner (Уильям Фихтнер), Sebastien Andrieu (Себастьен Эндрие), Ida Martin (Айда Мартин), Ricardo Mamood (Рикардо Мамуд), Jennifer Caputo (Дженнифер Капуто), Duc Luu (Дак Луу), Digger Mesch (Диггер Меш), David Collier (Дэвид Коллье), Robert Alonzo (Роберт Алонзо), Abraham Boyd (Абрахам Бойд), Katarina Jancula (Катарина Джанкула), и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 17

 

Краткое описание:

На закате XXI века на Земле бушует ожесточенная война между обычными людьми и новым подвидом людей-вампиров. Непобедимый вирус, детище коварных спецслужб, способен в одночасье наделить любого человека невероятной силой, фантастической ловкостью и несравненным интеллектом – ценой его скорой и неминуемой смерти. Жертвы глобальной эпидемии обречены на уничтожение, но бесстрашные повстанцы намерены бороться до конца. Среди них – отважная Вайолет. У нее есть всего 36 часов на то, чтобы выполнить свою последнюю миссию в логове врага, но теперь только от нее зависит судьба загадочного мальчика, на которого охотятся могущественные власти. Одна неуязвимая красавица против армии спецагентов в мире, стоящем на краю бездны – решающий элемент в смертельном противостоянии людей и суперменов!


А знаете ли вы, что... 
В фильме присутствует реклама мотоциклов фирмы БМВ.
Третью силу между людьми и гемофагами составляют носители китайской крови.
В основу режиссёрского замысла было положено стремление пересказать классический триллер Джона Кассаветиса «Глория» (1980) в стиле поставленного в духе комиксов приключенческого экшна. Сюжет «Глории» развивался вокруг прекрасной и отлично управляющейся с оружием женщины, которая спасает шестилетнего мальчика от охотящейся за ним мафии.
Против воли режисера Курта Уиммера фильм был полностью перемонтирован киностудией, руководство которой осталось далеко не в восторге от оригинальной версии. По их мнению, фильм оказался слишком эмоциональным для экшна, и последовавший новый монтаж сделал больший упор на такие напряжённые сцены, а также сделал возможным получение прокатного рейтинга PG-13. Продолжительность киноленты сократилась со 120 до 88 минут, а режиссёр был очень разочарован получившимся результатом.
В кинотеатры копии с фильмом доставлялись под фальшивым названием «Female Warrior» («Женщина воин»).
Специально изобретённый для фильма язык называется тайхинди.
Курт Уиммер писал свой сценарий, изначально имея в виду Милу Йовович на роль главной героини.
В начале съёмочного процесса режиссёр попросил Милу Йовович ударить его, чтобы получить реальное представление о том какую силу она вкладывает в свои боевые сцены. На протяжении последующих нескольких дней Курт Уиммер вынужден был руководить съёмками с большим синяком под глазом.
Героиня Милы Йовович использует в фильме технику ведения боя, специально разработанную режиссёром Куртом Уимером для своей предыдущей работы «Эквилибриум» (2002).
Задолго до официального релиза тизерный трейлер и грубый монтаж одной из ключевых экшн сцен просочился в интернет после одного из закрытых показов небольшой группе зрителей. Режиссёр лично обращался с просьбой удалить эти материалы к пользователям нескольких сайтов интернет форумов ради сохранения завесы секретности вокруг проекта. Все появившиеся видеофрагменты были удалены в относительно короткий срок.
Режиссёр Курт Уиммер появляется в камео как один из трёх застреленных Даксусом гемофагов. Примечательно, что в предыдущем проекте режиссёра «Эквилибриум» его короткое появление на экране также заканчивалось летальным исходом для его персонажа.
Новеллизацию картины осуществила американская писательница Ивонн Наварро. Её выпущенный 1 марта 2006 года роман был основан на оригинальном сценарии, а не на финальной, подвергшейся серьёзному монтажу, версии фильма и включал в себя более детальное описание происходящих событий и общей обстановки вокруг них. С другой стороны были убраны имевшие место в кино наиболее неправдоподобные сюжетные повороты.
Вышедшая на DVD unrated версия картины имела хронометраж 94 минуты вместо 88 минут у кинопрокатной PG-13.
Съёмки «Ультрафиолета» проходили с 9 февраля по 15 июля 2004 года на территории Китая, главным образом в Шанхае и Гонконге.

Трейлер к фильму Ультрафиолет / Ultraviolet






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника