HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Клиника /Scrubs/  (2001)

Постер к фильму КлиникаЖанр:  Драма, Комедия, Сериал
Производство:  США
Дата премьеры (Мир):  2 Октября, 2001
Продолжительность: 22 мин / 00:22
Режиссер: Майкл Спиллер, Билл Лоуренс, Адам Бернштейн
Сценарист: Билл Лоуренс, Дэб Фордхэм, Дженей Баккен
В ролях: Дональд Фэйсон, Джон К. МакГинли, Кен Дженкинс, Зак Брафф, Сара Чалк, Нил Флинн, Джуди Рейс, Роберт Масчио, Сэм Ллойд, Алома Райт, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 13

 

Краткое описание:

Отучившись четыре года в медицинской школе, Джон Дориан приходит работать интерном в клинику. Вместе с ним здесь же будет применять полученные знания и его лучший друг со времен колледжа Крис Терк. Не имеющие опыта практической работы, молодые специалисты сразу же погружаются в хаотический мир жизни больницы…


А знаете ли вы, что... 
В первый же свой телесезон за рубежом «Клиника» была удостоена престижных премий Humanitas Award, Imagen Award и номинирована на Emmy Awards (дважды) и на People's Choice Award.

Автор идеи: Билл Лоуренс (Bill Lawrence)
Сайты:
http://www.imdb.com/title/tt0285403/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Scrubs
http://scrubs-tv.com/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251568/

Дата выхода: 2001 - 2009гг.

Кли́ника (англ. Scrubs) — американский комедийный/комедийно-драматический телевизионный сериал, посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» (англ. Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Начиная с восьмого сезона сериал транслируется телеканалом ABC.

6 мая 2009 года канал ABC завершил показ восьмого сезона сериала, спустя несколько дней был анонсирован девятый сезон. Известно, что Зак Брафф и Сара Чок появятся в шести его сериях.

В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники». Первые сезоны сериала также транслировались телеканалом «Домашний» (под названием «Медицинская академия») и телеканалом «Первый».

В переводе на русский язык английское слово «Scrubs» может принимать различные значения, среди которых «костюм хирурга перед операцией» и «ничтожные люди».

По словам создателя сериала Билла Лоуренса, название «Scrubs» было выбрано не только потому, что означает один из предметов одежды врача, но и потому, что главные герои — «новички», которых в медицине называют именно «Scrubs»

Интересные факты
Рентгеновский снимок, являющийся заставкой сериала, на протяжении первых пяти сезонов вешался на просмотровый экран неправильно, обратной стороной. Создатель сериала Билл Лоуренс в своих комментариях утверждал, что это было сделано специально, дабы ещё раз подчеркнуть неопытность главных героев. Однако Зак Брафф в своих аудиокомментариях к серии «Мой последний шанс» (англ. My Last Chance) говорит, что ошибка была допущена случайно. В серии «Мой уролог» (англ. My Urologist) доктор Ким Бригс переворачивает рентгеновский снимок со словами «Оно перевёрнуто. Это раздражало меня несколько лет» (англ. «That's backwards, it's been bugging me for years»).
Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей.
Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.
В сериале несколько раз появлялись актёры из комедийного сериала «Spin City» («Крутящийся город»), автором которого также является Билл Лоуренс. Среди этих актёров Майкл Джей Фокс, Михаэль Боатмэн, Александр Чаплин и др.
Некоторые из авторов сериала выступили в роли актёров второго плана. Среди них сценарист и продюсер Майк Шварц, исполнивший роль курьера Ллойда; продюсер Рэндл Уинстон, снявшийся в роли охранника Леонарда; сценаристка Габриэль Аллан, сыгравшая медсестру.
Показ сериала на телеканале MTV-Россия начался с четвёртого сезона. Позже был переведен третий сезон, а затем первый и второй. По этой причине голоса героев в первых трёх и четвёртом сезоне достаточно сильно отличаются.

Трейлер к фильму Клиника / Scrubs






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника