HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
«How long does it take to get hooked on the latest CSI: hit? About a New York minute.»
     откуда эта цитата
 

Соучастник /Collateral/  (2004)

Постер к фильму СоучастникЖанр:  Боевик, Драма, Криминал, Триллер
Производство:  США. Paramount Pictures
Дата премьеры (Мир):  5 Августа, 2004
Продолжительность: 120 мин / 02:00
Режиссер: Майкл Манн
Сценарист: Стюарт Битти
В ролях: Том Круз /Tom Cruise/, Марк Руффало /Mark Ruffalo/, Джейми Фокс /Jamie Foxx/, Джада Пинкетт Смит /Jada Pinkett Smith/, Питер Берг /Peter Berg/, Брюс МакГилл /Bruce McGill/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 14

 

Краткое описание:

Для таксиста Макса очередной рабочий вечер открылся радостным знакомством с красоткой, а закончился настоящим кошмаром. К нему подсел странный, неразговорчивый человек, предложивший за 700 долларов доставить его по пяти разным адресам. Когда же Макс узнает, что хмурый Винсент – наемный убийца, который выполняет заказы по всему городу и становится свидетелем первого преступления, то он на свой страх и риск пытается предотвратить новые убийства и вступает с киллером в опасную игру... Ведь в списке киллера последним значится сам Макс...


А знаете ли вы, что... 
Роль водителя такси Макса мог сыграть Адам Сэндлер, однако в итоге роль досталась Джеми Фоксу.
Вэлу Килмеру сулили роль детектива, однако из-за постоянных переносов съемок расписание сдвинулось и совпало со съемками «Александра». В итоге актер предпочел поработать под началом Оливера Стоуна.
Джеймс Ньютон заменил Ханса Зиммера, также по причине задержки начала съемок.
В проекте мог засветиться и Рассел Кроу, ему должна была достаться роль Винсента. Эту роль мог заполучить и Эдвард Нортон.
Съемки должны были пройти в Манхэттене, однако режиссер Майкл Манн остался недоволен данным местом, и решил отснять весь материал в Лос-Анджелесе.
Для того, чтобы помочь Тому Крузу и Джэми Фоксу лучше сыграть свои роли, Майкл Манн написал увесистые биографии Винсента и Макса, где подробно рассказал о том или ином этапе жизни персонажа.
Фрэнк Дарабонт написал черновую версию сценария еще в сентябре 2000 года. Однако впоследствии его сценарий был существенно переработан.
Роль Винсента была предложена Колину Фарреллу.
Когда Макс и Винсент навещают маму Макса в больнице, она говорит, что Макс «может стоять напротив зеркала и разговаривать с самим собою». Принимая во внимания, что Макс – водитель такси, данная фраза – ссылка на сцену «Ты со мной говоришь?» из «Таксиста» (1976).
На одной из фотографий в палате Айды изображена Миша Бартон. На двух других фотографиях – кадры из сериалов «Фирменный рецепт» (1998) и «Сестра, Сестра» (1994).
По словам Майкла Манна, Винсент способен раствориться в толпе, быть абсолютно незаметным среди множества людей. Во время подготовки к своей роли Том Круз работал курьером «FedEx», доставляя посылки на один из рынков Лос-Анджелеса. Никто его не узнал.
После трех недель съёмок Пол Камерон (оператор) покинул проект из-за творческих разногласий. Майкл Манн заменил его Дионом Биби.
Пистолет, который использует Винсент в джаз-клубе, - Ruger Mk III .22. Другой пистолет Винсента – Heckler and Koch (HK) USP .45ACP.
События фильма происходят 24-25 января 2004 года.
Стюарт Битти (сценарист) хотел, чтобы Роберт Де Ниро сыграл Макса. Де Ниро уже играл таксиста в фильме Мартина Скорсезе, однако Макс – абсолютная противоположность Трэвису Биклу. Студия посчитала, что роль Макса должен сыграть более молодой актер.
Фильм начинается в аэропорту и заканчивается в метро. «Схватка» (1995) Майкла Манна начинается в метро и заканчивается в аэропорту.
Перед тем как Майкл Манн занял режиссерское кресло, продюсеры предлагали Спайку Ли, Мартину Скорсезе, Фернанду Мейреллишу и Стивену Спилбергу поставить фильм.
Том Круз проходил подготовку по обращению с оружием под руководством Мика Гулда. Майкл Манн также тренировался в стрельбе из различных видов оружия, для того чтобы понять, как лучше всего снять экшн-сцены.
Флэшка Винсента – PNY Attaché.
Компьютер Винсента – HP TC-1100 tablet PC.
В фильме, оперативная группа агентов ФБР состоит из настоящих офицеров оперативных подразделений ФБР, Администрации по контролю за применением законов о наркотиках и полиции Лос-Анджелеса.
Солнцезащитные очки Винсента - Silhouette 4048.
Телефон Винсента - Nokia 6800.
Фамилия Макса – Дурошер. Его полное имя можно узнать, обратив внимание на его карточку водителя.
Ближе к концовке фильма на дисплее в метро можно заметить надпись: «Сегодня 25 января. Время 5:40 утра». Также в фильме содержатся другие ссылки на время: 21:30 – на дисплее «Fare reader» Макса, перед тем как Винсент убивает свою вторую жертву. 22:00 – когда агент Фэннинг звонит своему коллеге из морга. 2:20 – агенты ФБР едут в клуб. 4:47 – когда Макс звонит Энни по сотовому телефону с крыши многоэтажного гаража.
Винсент убивает 12 человек.
Одна из немногих картин без начальных титров, более того, зрители, случайно попавшие на просмотр, не узнают и названия, так как все титры начинаются лишь по окончании фильма с надписи «Режиссер Майкл Манн».
Около 80 % сцен картины снимались на цифровую видеокамеру, так как в основном развитие сюжета происходит в темное время суток.

Трейлер к фильму Соучастник / Collateral






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника