HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Чтобы завоевать парня своей мечты, она прыгнула за борт
     откуда эта цитата
 

Сумерки /Twilight/  (2008)

Постер к фильму СумеркиЖанр:  Драма, Мелодрама, Триллер, Фентези
Производство:  США, Goldcrest Pictures
Дата премьеры (Мир): 2008
Продолжительность: 116.816666667 мин / 01:56
Режиссер: Катрин Хардвик
Сценарист: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор Лотнер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 144

 

Краткое описание:

Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага...


А знаете ли вы, что... 
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы.
Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года.
Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт.
Производство картины началось в апреле 2007 года.
Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учатся главные герои, реальная существующая Kalama High School.
Композицию «Never Think» к саундтреку «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.
Тэйлор Лотнер носит в фильме парик.
Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Катрин Хардвик на главную роль Кристен Стюарт, поскольку был под впечатлением от их съемок вместе в «В диких условиях».
Автор книги - Стефани Майер - «засветилась» в фильме: Когда Белла и Чарли пришли поесть в кафе, Стефани сидела за барной стойкой, и пила кофе.
Актриса Эшли Грин (Элис) в фильме носила парик.
Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продана в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа.
В сцене драки в балетной студии, для имитации человеческой плоти использовали мед и цыплят.
Гардероб и дизайн дома Каленов был разработан на основе цветовой гаммы, присущей арктическим волкам.
Роль Розали могла достаться АннеЛинн МакКорд, но Кэтрин Хардвик предпочла ей Никки Рид.
Изначально Кэм Жиганде пробовался на роль Эммета Каллена.
Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.
В первый же день после выхода фильма на DVD он был продана в количестве трех миллионов дисков. Такой результат позволил ленте войти в пятерку самых продаваемых релизов за всю историю.
Когда Белла ищет и находит в интернете линк книжного магазина в Порт Анжелс, над ним появляется линк «Литтл Браун», издательства книги «Сумерки» и остальных книг Стефани Мейер.
Когда Белла подъезжает к дому Чарли в первый раз, можно заметить грузовик Кристен Стюарт, в котором она жила на протяжении съемок.
Билли Бурк сам решил что у его героя, Чарли, будут усы.
В фильме снимались три разных олененка из оленьего питомника. Один из них погиб еще до начала съемок.
Машина Эдварда - Вольво C30.
Платье Кристен Стюарт стоило всего 20 долларов. А костюм Роберта Паттинсона - самый дорогой предмет одежды во всем фильме.
Саундтрек к фильму вышел в ноябре 2008 и в первую неделю продаж попал на первое место чарта Billboard 200. По всему миру диск разошелся тиражом более 2 000 000 экземпляров, став дважды платиновым.
Айшвария Рай Баччан изначально планировалась на роль Розали в фильме «Сумерки», но Айш осталась недовольной тем, что она смотрится слишком «взрослой» рядом с героем Келлана Латса Эмметом.
На роль вампира Эдварда было отсмотрено 5000 актеров. В четверку кандидатов-финалистов вошли Роберт Паттинсон, Джексон Рэтбон, Бен Барнс и Шайло Фернандес. Выбор пал на Роберта Паттинсона, а Рэтбоун в итоге сыграл Джаспера.

Трейлер к фильму Сумерки / Twilight






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника