HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
Ты выглядишь так, как я себя чувствую
     откуда эта цитата
 

Геркулес /Hercules/  (1997)

Постер к фильму ГеркулесЖанр:  Комедия, Мультфильм, Мюзикл, Семейный
Производство:  США
Дата премьеры (Мир): 1997
Продолжительность: 89.0166666667 мин / 01:29
Режиссер: Рон Клементс, Джон Мускер
Сценарист: Рон Клементс, Джон Мускер
В ролях: Тейт Донован Джошуа Китон Роджер Барт Дэнни ДеВито Джеймс Вудс Сьюзэн Иган Боб Голдтвэйт Мэтт Фревер Рип Торн Саманта Эггар, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 34

 

Краткое описание:

Правитель подземного царства Аид сверг потомка богов с Олимпа, и теперь, чтобы вернуться на священную гору, Геркулес должен совершить подвиг и стать настоящим героем. Вместе с волшебным конем Пегасом он сражается с Титанами и чудовищами вечной тьмы.
Но самое серьезное испытание ждет герояв царстве теней, где Повелитель мрака спрятал его возлюбленную. Там, в вековой тишине подземелья, Геркулесу не помогут боги с далекого Олимпа, ведь только доброе сердце и настоящая любовь способны победить силы зла!


А знаете ли вы, что... 
В начале, Гермес говорит, что Орфей сделал оформление для букета. Однако, Орфей был современником Геракла.
Рикки Мартин озвучивал взрослого Геркулеса в мексикано-испанской версии фильма.
Фраза Фила после спасения Мэг от Кентавра «Next time, don»t let your guard down because of a pair of big goo-goo eyes«, в оригинале звучала так: »Next time, don«t let your guard down because of a pair of big, blue eyes». Однако когда сцена была в цвете, выяснилось, что глаза Мэг пурпурные.
В начале картины, можно заметить Нарцисса в качестве бога. Однако, на самом деле, он был простым смертным.
Фраза Аида «Zeusy, I»m Home« - переигранная фраза из фильма »I Love Lucy'.
Аид, выступающий в роли злодея, более напоминает христианского дьявола, чем Греческого бога подземного мира, который, на самом деле, не причинял никому зла, правя загробным миром. По фильму, это темпераментно-горячий, импульсивный делец, ненавидящий свою работу и мечтающий сбросить Зевса и его окружение с Олимпа. Изначально, Аид задумывался медлительным и угрожающим, но Джеймс Вудс, озвучивающий его, сделал всё на свой лад.
Геркулес не является сыном Зевса и Геры. В Мифологии, он сын Зевса и смертной женщины. За это Гера разгневалась и наслала на Геракла множество испытаний, чтобы погубить его. Однако, оригинальная идея мало подходила для картины. В мультфильме, он является сыном Зевса и Геры. Алкмена и её муж, Амфитрион появляются в Диснеевской версии в качестве приёмных родителей.
Когда Геркулес входит в дом Фила, он ударяется головой о мачту Арго. Фил просит его быть поосторожнее. В мифологии, мачта Арго убила Ясона.


 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника