HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
— Знаешь, никто никогда не нагонял на меня столько страху, как ты. Так что мы квиты.
     откуда эта цитата
 

Александр /Alexander/  (2004)

Постер к фильму АлександрЖанр:  Автобиография, Боевик, Военный, Исторический, Мелодрама, Приключения
Производство:  Германия, США, Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия
Дата премьеры (Мир):  16 Ноября, 2004
Дата премьеры (Украина): 24 Ноября 2004
Релиз на DVD: 5 Мая 2009
Продолжительность: 173 мин / 02:53
Режиссер: Оливер Стоун
Сценарист: Оливер Стоун, Кристофер Кайл, Лаэта Калогридис
В ролях: Колин Фаррел, Анжелина Джоли, Вэл Килмер, Энтони Хопкинс, Джаред Лето, Розарио Доусон, Джонатан Риз Мейерс, Кристофер Пламмер, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 27

 

Краткое описание:

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана.

Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Аполлона…


А знаете ли вы, что... 
Изначально некоторые сцены картины должны были сниматься в Индии, однако индийские слоны оказались не настолько хорошо тренированными, поэтому съемки этих сцен прошли в конечном итоге в Таиланде.
Исполнителя главной роли Колина Фаррела во время съемок постигла нелепая травма - он сломал лодыжку, упав с лестницы во время съемок.
В декабре 2003 года группа бездомных шведов выстроилась в очередь за билетами на «Александра», хотя премьера была заявлена лишь на конец ноября 2004 года. Они вознамерились поставить палатки неподалеку от кинотеатра и прожить в них около года. Это была своеобразная акция протеста, целью которой было желание заострить внимание властей на проблему бездомных в шведской столице. Тем самым бездомные пытались сыграть на постановлении одного из влиятельных политиков, который провозгласил, что любой кинолюбитель может по праву разбить палатку и проживать в центре Стокгольма, дожидаясь билетов на мировую премьеру. Правда, политик, безусловно, имел в виду другую картину, демонстрировавшуюся на тот момент — «Властелин колец 3».
Источником вдохновения на создание этой картины для Оливера Стоуна стала биография Александра Македонского, написанная историком Робином Лэйном Фоксом.
На роль Гефестиона планировалось пригласить Брэда Питта, однако сам актер отказался играть данного персонажа ввиду личной неприязни к его поступкам. В конечном итоге роль досталась Джареду Лето («Реквием по мечте»).
На исполнение главной роли Оливер Стоун планировал пригласить Тома Круза.
Роль Филиппа должна была достаться нестареющему актеру Шону Коннери, однако в конечном итоге ее исполнил Вэл Килмер.
Участники проекта — Оливер Стоун и Вэл Килмер впервые обсудили идею создания картины о жизни Александра Македонского еще в 1991 года на съемочной площадке картины «Дорз».
Вэлу Килмеру на съемочной площадке приходилось несладко. Каждый съемочный день начинался для него в гримерке, где актер проводил порядка часа. Гримеры старались на славу, чтобы Вэл выглядел намного старше своего настоящего возраста, ну а кроме того немало времени уходили на создание шрама, покрывавшего глаз, потерянный королем Филипом Вторым во время одной из битв.
В грандиозной неудаче фильма принято винить довольно откровенно показанную Стоуном бисексуальность главного героя, которая оттолкнула большинство кинозрителей, ожидавших увидеть героического полководца и воина в центре фильма. Бисексуальность Александра потверждена античными авторами, но фильм концентрируется на отношениях царя со своим другом Гефестионом, явившихся предметом поздних спекуляций.
Македонскую фалангу играли солдаты марокканской армии.
Перед выходом картины в Греции разгорелся скандал с участием греческой общественности, которая призвала бойкотировать фильм из-за того, что он принижает образ Александра, показывая его бисексуальность.
Из-за провала «Александра» был заморожен давно разрабатываемый режиссёром Базом Лурманном проект «Александр Великий», главные роли в котором должны были исполнить Николь Кидман и Леонардо Ди Каприо.
Оливер Стоун не успокоился на экранной версии и выпустил еще две: Alexander - Director's Cut (2004) и Alexander Revisited - The Final Cut (2007). В Alexander Revisited сцены расположены в другом порядке и дополнены ранее вырезанными.

Трейлер к фильму Александр / Alexander






Смотреть остальные трейлеры



 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника