HitLine •  HL Wi-Fi •  HitForum •  MEDIAnew •  ФОТОnew •  Блоги •  HitLife •  Lifecity •  HitMobile •  HitGames •  ФОТО конкурсыnew • 
Регистрация 
   
 

Освобождение  (1971)

Постер к фильму ОсвобождениеЖанр:  Военный, Драма, Отечественный
Производство:  СССР, Италия, Польша, ГДР
Дата премьеры (Мир): 1971
Продолжительность: 445 мин / 07:25
Режиссер: Юрий Озеров /Yuri Ozerov/
Сценарист: Юрий Бондарев, Оскар Курганов, Юрий Озеров
В ролях: Николай Олялин /Nikolai Olyalin/, Лариса Голубкина /Larisa Golubkina/, Борис Зайденберг /Boris Zajdenberg/, Сергей Никоненко /Sergei Nikonenko/, Всеволод Санаев /Vsevolod Sanayev/, Владимир Самойлов /Vladimir Samojlov/, Михаил Ульянов /Mikhail Ulyanov/, Барбара Брыльска /Barbara Brylska/, и др.

Рейтинг фильма: 
Всего проголосовавших: 6

 

Краткое описание:

Историческая хроника в пяти фильмах ("Огненная дуга", "Прорыв", "Направление главного удара", "Битва за Берлин", "Последний штурм") о событиях Великой Отечественной войны, где наряду с подлинными историческими лицами действуют вымышленные герои...
Фильм первый. "Огненная Дуга"
Фильм повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 г. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу.
Фильм второй. "Прорыв"
Фильм посвящен битве за Днепр и наступательной операции советских войск в 1944 г. В центре этого фильма судьба батальона, сражавшегося на этом плацдарме.
Фильм третий. "Направление главного удара"
Фильм посвящен операции "Багратион", в результате которой была полностью освобождена от фашистских войск Белоруссия, и войска Советской армии вышли к государственной границе...
Фильм четвертый. "Битва за Берлин"
1945 г. Последние месяцы войны. Именно в эти дни решалась судьба порабощенной Европы. Началась Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут и англо-американские войска. "Опередить русских", - предлагает Черчиль и начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера, разоблаченные Ялтинской конференцией. Судьба Берлина решится на полях сражений.
Фильм пятый. "Последний штурм"
Последние дни войны, штурм рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж - и, наконец, водружение Знамени Победы над рейхстагом. Раздались первые залпы Победы. Главные герои фильма встречаются у входа в рейхстаг.




 
 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  0 

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 

ПОКАЗАТЬ ПО ЖАНРАМ
 
©2006- проект компании HitLine.
Правовая информация
Предприятия Мариуполя, карта Мариуполя
Автоаудиотехника